片思い 出会って4か月ほど

レス11 HIT数 473 あ+ あ-

2023/02/15 07:06(更新日時)

男です。
大学の研究室の1つ上の先輩に片思いをしています。
一目ぼれで、研究室に入ってからの僕から思いは告げないまでも、視線を送っていて相手もそれに気づいていて僕に好印象を持ってくれていました。
最近、その人と話しをしたときに緊張で低いテンションになってしまいました。
それ以降、相手の人の僕に対する気持ちが冷めてしまったようで目を合わすのを避けられるようになってしまいました。
好印象を持ってもらえるまで待つか、それともいっそラインで食事にでも誘ってみるか悩んでいます。
また、相手は卒業論文を書いて忙しい時期なのでそんなことを言うべきなのかも悩んでいます。
ちなみにデートをした経験もない恋愛ド素人です。
アドバイスをよろしくお願いします。

タグ

No.3725284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛ごとで待って良いためしなど、ほぼ、無いです

恋愛は早い者勝ちだからです(もしかして、すでに彼氏さんいたり、既婚者だったりしないですかね?)

いまはお相手の方がお忙しい時期とのこと、まずは先日のテンションの低さについてだけでもメンションするために、さらっとお茶でも誘ってみたらどうですか?

お茶のお誘いがハードル高いなら、お相手の好きなコーヒー(スタバ、タリーズ的な可愛い感じの)を買って持ってて上げるとかでもいいと思います

とにかくまずは接点を持ちましょう!

• << 3 ありがとうございます! おっしゃる通り接点をもつことから始めてみます!

No.2

あ、すみません、一般的な例としてコーヒーって書いたんですけど、先輩さんと顔見知りならその方の好きな飲み物くらいわかると思うので、それを指しています

No.3

>> 1 恋愛ごとで待って良いためしなど、ほぼ、無いです 恋愛は早い者勝ちだからです(もしかして、すでに彼氏さんいたり、既婚者だったりしないです… ありがとうございます!

おっしゃる通り接点をもつことから始めてみます!

No.4

うまくいっても、そうじゃなくても報告してね

がんばれ

No.5

>> 4 まだ何も行動には移せていないのですが、相手の態度からして今は嫌われてしまっているかもしれません

意気地なしと思われるかもしれませんが面と向かって話しかけられないです

ラインでうまく警戒心?をとくにはどうしたらいいでしょうか?

それとも唐突にラインをする方が相手を怖がらせてしまうでしょうか?

No.6

意気地無しとは思いませんが、嫌われていると感じる理由ってなんでしょうか?

あと、好きという気持ちがバレたら嫌だとか困るとか、そういう感じだとアプローチはそれ自体諦めざるを得ないでしょうね

ミクルでは、よく好きバレしたくない、でも仲よくなりたいみたいなスレ上がりますけど、恋愛経験者からすれば、あれほど意味不明な話はないですので

ラインで警戒心がとけるかどうか→これは100%正解の答えはないです

ご本人がライン大好き派ならまだしも、好きでない場合もありますし、ましてや『警戒をとく』って、どういう方法を取ってもうまくいったり、いかなかったり、です

その点、例えばひとことだけでもいいから毎日あいさつするとか、そういう事の積み重ねの方が『警戒心』はとけます→ただし、そこから好意を伝えられるようになるには、何ヵ月かかるかわかりませんが

そうこうしているうちに、先輩はご卒業されてしまいますね、、、

私なら、失敗するかも~とかそういうネガティブな事を考えるより(そういう考えもよぎりますが)、とにかく一度、軽くでも話しに行きます

前回、緊張しちゃってちゃんと話出来なかったこと、ずっと気になってて、みたいなテイで

そのくらいのチャンスってないですかね?

No.7

>> 6 返信ありがとうございます!

嫌われていると感じたのは私にだけ態度が冷たいことがあったからです

また、勇気が無いだけで好きであることを知られたくないわけではありません

やっぱり話しかけにいくことが大事ですよね

言い訳なんですが高校が男子校だったので、女性と話すこと自体に慣れていないです

時間はかかってしまうかもしれないんですが、なにかしら報告できるよう頑張ります

先輩に関しては、その方は進学をされるので卒業自体は2年後です

No.8

さて今日は年に一度のチョコレート祭りの日ですが、主さんの方はどうですか?

男子校からの大学進学とのこと、いろいろと勝手が違ってなれない部分もあると思いますが、先輩さんと早く仲良しになれるよう祈ってます

• << 10 返信ありがとうございます! この前の土曜日に先輩に彼氏さんがいないかを聞いて、いないとのことだったので食事に誘いました 返信が返ってきたのですが、「食事に行くのは構わないけれど、お付き合いについて期待はしないでほしい ごめん」という内容でした。 自分だけではここまでの行動は起こせなかったと思うので、とても感謝しています ありがとうございました! 結果はどうなるかわかりませんが後悔はしないようにしたいと思います

No.10

>> 8 さて今日は年に一度のチョコレート祭りの日ですが、主さんの方はどうですか? 男子校からの大学進学とのこと、いろいろと勝手が違ってなれない… 返信ありがとうございます!

この前の土曜日に先輩に彼氏さんがいないかを聞いて、いないとのことだったので食事に誘いました

返信が返ってきたのですが、「食事に行くのは構わないけれど、お付き合いについて期待はしないでほしい ごめん」という内容でした。

自分だけではここまでの行動は起こせなかったと思うので、とても感謝しています
ありがとうございました!

結果はどうなるかわかりませんが後悔はしないようにしたいと思います

No.11

>> 10 えー!すごいじゃん!

食事に行けるだけでも嬉しいことだよね

まずは第一歩、何事もまずはそこからだし

食事マナーとか、先輩さんが心地よく過ごせるようにとか、その辺、ぬかりなくね

どっちも社会人として必要な知識と経験なので、変に気負わなくてもいいけど、頑張ってください

最後の一文、とても好印象です
応援させていただきますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧