彼氏の本音が分からない

レス3 HIT数 199 あ+ あ-

2023/01/30 22:59(更新日時)

たまに彼氏が、モテていた可愛い同級生の女の子がどーのこーのといった話をしたり、自分はスクールカーストでどのくらいの位置だったけど○○(自分)はどうだった?とか、自分はあの頃モテてたなーとか、私にとってはどーでもいいしなんか気分悪くなる話をしてきます。ようは見栄っ張りなんです。私も彼も学生時代モテていなかった方の人間なので、マウント取りたいのかなとも思います。たまに少し素っ気なく接するとそのような話をしてくるんですが、これは私がもっと愛情表現すれば改善されますかね?不安にさせてるのかなとか、私の愛が足りないかなとか色々考えてますが分からないので分かる方教えてください!(特に男性の方!)

タグ

No.3723985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん。
>私も彼も学生時代モテていなかった方の人間なので、マウント取りたいのかなとも思います。
たぶんその通りだと思います。
そういう人って将来的にDVに発展しやすいので気を付けた方がいいだろうなと思います。

だって「俺は彼女よりは上の地位にいる! 俺の方が偉い!」って思いたいってことだから。
少しでもあなたが上だと感じたら、絶対的に勝てるであろう暴力をふるってくると思います(言葉か、精神的圧力か、物理的かはわかりませんが)
本当に気を付けてね。

>たまに少し素っ気なく接するとそのような話をしてくるんですが、これは私がもっと愛情表現すれば改善されますかね?

どうかなあ?
それはそれで愛情表現が欲しいときにもするようになりそうでお勧めできません。

>不安にさせてるのかなとか、私の愛が足りないかなとか

というか言葉というか話し合いが足りないのかもしれないなとは思いました。
なぜ彼はそんな話をするのかなあとか。

うーん。どうしてあなたはそっけなくしたのかな?
それ次第もあるかも。

そもそも彼からの愛情表現はあなたが満足するほど貰ってるのかな?

No.2

>> 1 まじですか、、?でも確かに彼は自信家で自分が1番正しいと思っているタイプの人間だと思うので、将来DVされる可能性あるかもですね、、。私はどうこうできませんが、気をつけます、、。
素っ気なくしたと言っても、LINEの返信が遅いのが原因かなと予想してます。電話をしている時は普通に楽しく会話してるので。
彼はよく愛情表現してくれますよ。逆に私は彼ほど愛情表現しない(愛情表現が苦手で、、)ので、それが原因ですかね?

No.3

>でも確かに彼は自信家で自分が1番正しいと思っているタイプの人間だと思うので

あー…。そのサル山のボス気質がDVにまで行かないといいんですが、無いとは言えないので気を付けておいた方がいいとやはり思います。
(絶対にDVするとは言い切れませんけどね)

うーん。
愛情表現が少ないからってマウント取ろうとするのは性格的に問題ありそうだなとしか思えないんですよね。
そしてそういう人は一つ願いが叶うと、また次に不満に思ってる場面でそれを使いそうって思います。
だからあんまり関係ないんじゃないかなと。

でもまあ、愛情表現が薄いなりに頑張って伝えてみて収まるようならいいかもしれません。
そういう部分は正直「やってみないとわからない」んですよ。
個人差も大きいので。

好きという言葉を言うのが恥ずかしいのなら、それに値する「あなただけが特別」ってわかる言葉を送ってみるという手もありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧