さりげなくお誕生日をアピールするには。

レス6 HIT数 489 あ+ あ-

2023/01/24 14:18(更新日時)

少し悲しい相談をさせて下さい。

私には付き合って8か月になる彼氏がいます。お互い30代です。お誕生日についてです。
彼はLINEに自分のお誕生日を登録していて、付き合い初めの頃、彼のお誕生日が12月だったのでその話しをチラッとした事があります。
その時に私は何月かと聞かれたので、2月だよとだけ答えました。何日とは聞かれなかったのでそのまま会話は終了。

12月に彼のお誕生日を迎えた時は、当日は会えなかったので連絡でおめでとうと伝え、後日お誕生日プレゼントを一緒に選びにいきました。

ですがその時もそれ以降も私のお誕生日に触れる事はなく、日にちすら知らないままです。
次に会った時にやんわり2月は私のお誕生日だよ、おめでとうって言ってほしいなくらい、やんわり伝えようと思いますが、一月に会う予定をしていた日が体調不良や急な仕事が重なり、一度も会えていなくて、言えずじまいです。

内心、普通話の流れで聞かんか?とか、祝ってくれる気持ちないのかなって寂しくなる時もありますが、元々そういったことに疎い所もあるのでよくわかりません。
彼氏のお誕生日の時もプレゼントは金額も低いものでいいと言っていたのですが、クリスマスもしないし年1ならと少し良いものを贈ったのですが、思いもよらないものだったのかすごく喜んでました。

もうすぐ2月になるし、やっぱり覚えててほしいし、おめでとうの一言を言ってほしいという気持ちがあるのですが、どのように話を伝えるといいでしょうか?

タグ

No.3719617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素直に誕生日は会いたいんだけど時間とれそう?とか聞けばいいんじゃないかな、と

No.2

バレンタインデートと私の誕生日デート同じ日にしてもいいかな?
と言ってみる♡

No.3

てか、彼氏は誕生日を知らんのやろ?
まずは誕生日を教えるところからじゃない?
例えば
「カレンダーに私の誕生日登録してる?」
とか聞いて登録してもらって
「お祝いしてね」
とか言ったら?

No.4

彼氏さん、サプライズで何か考えてるとか…?

No.5

8ヶ月付き合って彼氏が未だに彼女のbirthday知ろうとしない

考えられるとしたら
①birthdayとか全く祝う気ゼロただ生まれた日やろの今後も記念日系全般には金も時間もかけないマンか

②実は既に知っていて(主さんのInstagramみて主さんがbirthday投稿一切してなくても主さんの仲良し辿れば過去に主birthday祝ってたのとか早けりゃ2分で辿りつく)サプライズ大好きマンか

③主さんとは実は既に温度差があって今現在さほど主さんに興味がないから主birthdayにも興味がない不届きマンか

④言われたら祝うけど言われなかったら僕悪くないもんの指示待ち残念マンか

主さんが祝ってほしいなら

2月○日は私のbirthdayだから会いたいと伝えて
当日無理なら前倒しか後かも決めて
では○日ね♡
ってとこまで話を持ってく=それだけでこの悩みは解消できる

なので
さりげなく…とかそんな慎ましい事言ってないで

彼に丸投げしといて様子見しといて不安になるくらいなら
主さんからバチコーーン言ったれと思うのです

大丈夫です、可愛く言えばどんな言葉も可愛いな
ります

No.6

察してちゃんはやめましょう。
男性に察する能力はないと思っておきましょう。

祝ってほしいのならきっちり誕生日はいつだとアピールしましょう。

それを嫌がるような男だったらどうせうまくいかないのでさっさと別れた方がましです。
と思えるようになって、やってほしいことはちゃんと相手に伝えられるようになった方がいいと思いますよ。

私は「誕生日はいつ? 私はいつだから、祝ってね♪」って言った口ですw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧