脈なしかな?

レス15 HIT数 538 あ+ あ-

2023/01/31 01:11(更新日時)

私には同じ職場で気になる男性がいます。
この前職場のみんな(男性6人、女4人)でご飯を食べに行きました。
そのお店は私が気になってる男性がオススメしてくれたお店でした。

そこでご飯を食べていたのですが、男性が何度も何度も料理が出てくる度に美味しいやろ?ここの店めちゃくちゃ好きやねん!と何度も何度も言ってました。
そのお店は身内でされてるお店で叔母さんと姪っ子さんの2人です。

男性曰く、この店はめちゃくちゃ優しい。俺が忘れ物した(1円でも)取っててくれた。

それ以降姪っ子さんがやってる店のインスタをフォローしていたり頻繁にお店に通ってるようです。また周りの方にかなりこの店を宣伝してるようです。

またこの前姪っ子さんに対して、結婚してますか?と聞いてて姪っ子さんがしてません。と言ったら、この中で誰が1番いい?とか聞いてました。
姪っ子さんが○○さん(私が気になってる男性)と
言ったら男性が、ありがとう!いつでも良いよ!
とニヤニヤしながら言ってました。
いつでも良いよってどういう意味ですか?

またその後に一緒にいた男性1人が姪っ子さんに対して○○(私が気になってる男性)の奥さんとか出来る?みたいな事を聞いてました。

これって姪っ子さんにアプローチ?てか探りでもしてるんでしょうか?狙ってるんですかね?

姪っ子さんは決して可愛い顔ではありません。
スタイルが良いわけでもありません。
ですが愛嬌愛想声が可愛いです。
いつもニコニコ笑顔です。

私はその男性を気になってますが目の前でこんな事されたら良い気がしません。

男性は姪っ子さんを狙ってる?好意があるんでしょうか?

タグ

No.3719517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいや冗談でしょ。
本気で通ってるならもう進展してるだろうし。
そんなやり取りを目の前でされてるので少なくとも主さんのことは残念ながらなんとも思ってないでしょうね。

• << 3 やっぱそうですよね。 でもまだ進展はしてません。でもまた次回予約してました。ちなみに次は10人で行くそうです。普段そんなベラベラ店員さんに話すような人じゃないんです。それにお酒が入ってたとはいえ酔ってません。 逆によく喋るなー!と店員さんがビックリしてたぐらいです。 多分気に入ってるんですよね店員さんを。

No.2

おっと、つい先日ほとんどおんなじ内容のスレッドがあったけど、同じ主さんかな?

No.3

>> 1 いやいや冗談でしょ。 本気で通ってるならもう進展してるだろうし。 そんなやり取りを目の前でされてるので少なくとも主さんのことは残念ながら…
やっぱそうですよね。
でもまだ進展はしてません。でもまた次回予約してました。ちなみに次は10人で行くそうです。普段そんなベラベラ店員さんに話すような人じゃないんです。それにお酒が入ってたとはいえ酔ってません。
逆によく喋るなー!と店員さんがビックリしてたぐらいです。

多分気に入ってるんですよね店員さんを。

No.4

その男性、頑張ってお店を応援してるんだね

彼にとっては推し活なんじゃない?

No.5

>> 4
推し活…?
推し活で結婚してるか?聞く必要あります?
それももう随分と通ってますから聞くタイミングなんて山程ありましたけど、何故今?ってなりました。

No.6

>> 5 最近、時々見かけるパターンあるでしょ、推しと結婚ってパターン

その男性はそれ狙いぽいと思いませんか?

No.7

>男性は姪っ子さんを狙ってる?好意があるんでしょうか?

狙ってるという言い方は、ちょっと失礼かも。
純粋に、お店も姪っ子さん(店員さん)のこともお気に入りなんだと思うよ。

宣伝して売り上げ貢献してインスタフォローして、できることは何でもやってあげたいんじゃないかな。

いつも笑顔で、愛想が良くて愛嬌がいい人って和むからね。
そういう人のいるお店って、私も通いたくなる。

その彼、簡単に口説いたりできないのが本音かも。
ヘタしたらお店に行けなくなっちゃうもの。

• << 12 回答ありがとうございます。 →その彼、簡単に口説いたりできないのが本音かも。 ヘタしたらお店に行けなくなっちゃうもの。 つまり奥手ってことですか?

No.8

>男性は姪っ子さんを狙ってる?好意があるんでしょうか?

好意あるし応援してるし可愛くて仕方ないんじゃない?あわよくば丸出しという感じ

じゃなきゃそんな人数引っさげて来店しないし
いつもガラガラな店だろうと、いつも混んでようと、多分行く前に○人入れる?って連絡はしてるだろうし。

しかも次回また10人の予約でしょ?
気に入った店をやたらつかう、しかも客紹介しつつ金も落とす、長期的に通うとかこれって
飲食業やお水系のオーナーにこれ系の男性多いけど
主さんの場合は職場ってのが普通に昼職の集まりなら冒頭に書いた私の推理は全く参考にならないかもです

• << 10 やっぱりそうですよね。 私達と行く前も12〜13人ぐらいで行ったらしいです。また回答者様の言う通り必ず電話してから行ってます。 ちなみに電話は姪っ子さんの携帯(それが店の電話の為)にしてます。 しかも随分前に男性が小銭(10円ぐらい?)を落としたらしいです。男性は落としたことすら覚えてないのに、店員さんがわざわざ取っててくれたらしく、しかも袋に入れて○○さんへ。って書いてたらしいです。 そっからですよ。こんなに頻繁にその店に通うようになったら、みんなに宣伝したりしだしたの。 そんな行動が嬉しくて好きになっちゃったんですかね?

No.9

いい気はしません!
って、彼氏じゃないですから仕方がない。

ご飯屋さんて、味だけでなく雰囲気や接客など複合的に判断しませんか?
その男性はその「お店」がお気に入りなんですよ。
主さんが思いを伝えれば結論が出るのではないですかね。

• << 11 回答ありがとうございます。 お店がお気に入りなら、わざわざ姪っ子さんにそんな事聞く必要あります? 僕このお店大好きなんです!ぐらいで良くないですか? それに普段その店に行ってもベラベラ話さないのに、その日はやけに話してましたし逆に店員さんがビックリしてたぐらいです。 お酒が入ってたとはいえ酔っていません。

No.10

>> 8 >男性は姪っ子さんを狙ってる?好意があるんでしょうか? 好意あるし応援してるし可愛くて仕方ないんじゃない?あわよくば丸出しという感じ …
やっぱりそうですよね。
私達と行く前も12〜13人ぐらいで行ったらしいです。また回答者様の言う通り必ず電話してから行ってます。
ちなみに電話は姪っ子さんの携帯(それが店の電話の為)にしてます。

しかも随分前に男性が小銭(10円ぐらい?)を落としたらしいです。男性は落としたことすら覚えてないのに、店員さんがわざわざ取っててくれたらしく、しかも袋に入れて○○さんへ。って書いてたらしいです。

そっからですよ。こんなに頻繁にその店に通うようになったら、みんなに宣伝したりしだしたの。

そんな行動が嬉しくて好きになっちゃったんですかね?

No.11

>> 9 いい気はしません! って、彼氏じゃないですから仕方がない。 ご飯屋さんて、味だけでなく雰囲気や接客など複合的に判断しませんか? そ…
回答ありがとうございます。

お店がお気に入りなら、わざわざ姪っ子さんにそんな事聞く必要あります?
僕このお店大好きなんです!ぐらいで良くないですか?

それに普段その店に行ってもベラベラ話さないのに、その日はやけに話してましたし逆に店員さんがビックリしてたぐらいです。
お酒が入ってたとはいえ酔っていません。

No.12

>> 7 >男性は姪っ子さんを狙ってる?好意があるんでしょうか? 狙ってるという言い方は、ちょっと失礼かも。 純粋に、お店も姪っ子さん(店員さ…
回答ありがとうございます。

→その彼、簡単に口説いたりできないのが本音かも。
ヘタしたらお店に行けなくなっちゃうもの。

つまり奥手ってことですか?

No.13

>> 12 いやいや、そうじゃない。
ちょっと私の書き方が悪かったかも。
ゴメンね。

彼が、その彼女をお気に入りなのは間違いないと思うのね。
好意はあるんじゃないですか。

でも出会い方が、お店側と客としての出会いだからさ。
まして親族で経営してる個人店なわけでしょ?

彼女がお店を仕切ってて、ママさん(おかみさん)のような感じなら、尚更踏み込むのは難しいよ。
憧れの彼女に、もし断られたりしたら今の関係性が崩れちゃうから。

好意は伝えず、お店を応援するっていう形で支えてあげたいのかもね。

今は、いい人アピールしてる段階とも言える。

No.14

>> 13
なるほど…。
好意があるのはあるんですね。
確かに回答者さんのおっしゃる通りかもしれません。下手に伝えたら行けなくなりますもんね。

また、しかも随分前に男性が小銭(10円ぐらい?)を落としたらしいです。男性は落としたことすら覚えてないのに、店員さんがわざわざ取っててくれたらしく、しかも袋に入れて○○さんへ。って書いてたらしいです。

そっからですよ。こんなに頻繁にその店に通うようになったら、みんなに宣伝したりしだしたの。

男性ってそのような行動が嬉しくて好きになっちゃうもんですか?

No.15

>> 14 たった一つの行動だけで好きになることは無いのでは。
「いいな」とか「素敵だな」とプラスの感情を持っている相手に関しては、同性異性問わず、良いところがどんどん目に入ってきたり、見つけようとしたりしますよね。
その逆もしかり。

まぁ、その男性が姪っ子さんに対して今の段階で「お気に入り」なのは間違いないです。
ただ、それが恋愛的な「好意」なのかは本人しかわかりませんから。
自分だったら、お店自体はオススメするけど、お気に入りの異性は内緒にしますよ。
だって、自分以外の人がその人を気に入ってしまったら嫌ですから。

「いいお客さん」「楽しいお客さん」といった立ち位置から、徐々に親しくなれるのを狙っているかもしれませんけどね。
その店員さんとお付き合いしているわけでは無いのだし、主さんも好意をアピールしていかないと、相手には伝わらないし気づいても貰えないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧