裸を見られるのが怖い

レス12 HIT数 534 あ+ あ-

2023/01/24 07:33(更新日時)

私は目が悪い人が好みです。
理由は、夜の営みのときに見て欲しくない所を見られなくて済むからです。生まれつき脚にアザがあり、それを切除した大きな赤黒いケロイドの傷跡があってコンプレックスなんです。自分でもグロテスクだなと思う見た目で、海で水着になったこともないです。

私も彼も視力は0.1以下です。いつも夜の営みの時は部屋を薄暗くしていて、寝る前でコンタクトは外しているので、傷のことはバレてないと思います(最近、明るいところでもしてみたいと言われますが…彼は脚フェチっぽいので余計に見せるのが怖いです)
じつは彼とは結婚予定で色々と話を進めている途中なのですが、
急に、彼がICL(眼球の中にレンズを入れる手術)をすると言い出しました。手術日からすぐ視力が回復するので、夜の営みの時もばっちり見えてしまうと思います。来月手術です。

裸を見られるのが怖いので、付き合うなら目が悪い人が良いと思って恋人探ししていた位のこだわりでした。彼にも目が悪い人が好みと伝えてあります。かと言って、目が悪いからというよりは、純粋に好きだからという理由で今の彼とはお付き合いしています。
彼を少し引き止めてみましたが、コンタクトだと目が乾いて仕事に支障が出るという理由から、引き止められませんでした。

手術後に夜の営みをすることになった時、目立つ傷跡なのでバレてしまうと思います。
明るいところでしたいと言っている彼の望みも、叶えてあげられないと思います。
せめて結婚する前に、どうせ傷を見て嫌われるなら、怖いけど打ち明けてしまったほうが良いでしょうか?それとも傷跡を隠したまま結婚してしまっても良いんでしょうか?でも隠したまま結婚って、もはや結婚詐欺ですよね…
最初から打ち明けず今まで隠していたことは自分でも最低だと思ってはいますが、見せるのが怖い気持ちが勝ってしまいます

タグ

No.3719452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏ってだけなら見せなくて済むこともありますが。

結婚するってなればいつかは知られることになりますよ。
いいにくいなら最初はLINEとかで説明するとか。

• << 3 回答ありがとうございます。 やっぱりバレてしまうものなんですね、、 ちなみにいつか知られる、というのは、一緒にお風呂に入ったりとかですか?出産の立ち会い時とかでしょうか?

No.2

打ち明けるべきですよ

自分にはケロイドの傷跡があって
コンプレックスだから
誰にも見せたくないと。。

• << 4 回答ありがとうございます。 打ち明けた時に嫌われたり気持ち悪がられるのがすごく怖いです…それでもやはり伝えたほうが良いでしょうか? 打ち明けるべきというのは、何かの拍子に見られてしまったときに、隠されていたとか騙されたと感じて余計に嫌な気持ちになるということでしょうか?

No.3

>> 1 彼氏ってだけなら見せなくて済むこともありますが。 結婚するってなればいつかは知られることになりますよ。 いいにくいなら最初はLINE… 回答ありがとうございます。
やっぱりバレてしまうものなんですね、、
ちなみにいつか知られる、というのは、一緒にお風呂に入ったりとかですか?出産の立ち会い時とかでしょうか?

• << 12 そうですね。 我が家の場合、お風呂がバラバラでも夫が着替えを覗きにきたりとかありましたし。 出産時に避けられても、例えば主さんが赤ちゃんお風呂に入れて。 旦那さんがお風呂上がりの赤ちゃんを連れて行くときに見えたり? 私も太ももに色的にはそこまで目立ちはしないものの大きく皮膚の色が違う所がありますし。 何よりアトピーで、季節の変わり目なんかは全身かゆくなったりして我慢できなくて肌がゴワゴワしていたり。 主さんと違って見えなくても触ればわかるのでアトピーだというのは付き合い初めに伝えてありました。

No.4

>> 2 打ち明けるべきですよ 自分にはケロイドの傷跡があって コンプレックスだから 誰にも見せたくないと。。 回答ありがとうございます。
打ち明けた時に嫌われたり気持ち悪がられるのがすごく怖いです…それでもやはり伝えたほうが良いでしょうか?
打ち明けるべきというのは、何かの拍子に見られてしまったときに、隠されていたとか騙されたと感じて余計に嫌な気持ちになるということでしょうか?

• << 6 そんなことで 嫌がられたり、気持ち悪がられたり する男なら 別れた方がいいです 人間としてダメです

No.5

目の事で言えば、私も視力0.1以下です。
近視なら、コンタクトなくても、すぐ近くは普通に見えませんか?

正直に言った方が良いと思います。
私も胸に(割と首に近く)ケロイド状のやけどに見えるアザがあります。いちご血腫って言うアザらしいですが、小さい頃に放射線治療で膨らみや赤みはなくなったけどケロイドみたいになっているので夏でも胸のあいた服や、V字の服が着れなくて残念です。
もう隠しようがないので、旦那も付き合っている頃から気づいてると思いますがどうしたの?と聞かれた事ないから、自分から言ったのか言わなかったのか忘れましたが、主さんも大丈夫だと思いますよ!

• << 7 回答ありがとうございます。実体験されている方からお話しが聞けて嬉しいです。 普段は肌色の薄いテープを貼っているので、見た目には分かりづらくなっています。 今は赤黒く太い傷跡ですが、経年で白っぽくなってくると医師から聞いているので、見た目のグロさが少しでも軽減された後に見せたほうが彼の驚きも少ないかな?との思いで隠してきました。やっぱり打ち明けたほうが良いんですね…

No.6

>> 4 回答ありがとうございます。 打ち明けた時に嫌われたり気持ち悪がられるのがすごく怖いです…それでもやはり伝えたほうが良いでしょうか? 打ち… そんなことで
嫌がられたり、気持ち悪がられたり
する男なら
別れた方がいいです

人間としてダメです

• << 8 たぶん面と向かって気持ち悪いとかは言わないでいてくれるとは思うのですが、ほんとに自分で見てもグロいと思うくらいの赤黒い傷跡なので…怖いですが、皆さんのアドバイス通り打ち明ける方向で考えてみます。ありがとうございました。

No.7

>> 5 目の事で言えば、私も視力0.1以下です。 近視なら、コンタクトなくても、すぐ近くは普通に見えませんか? 正直に言った方が良いと思いま… 回答ありがとうございます。実体験されている方からお話しが聞けて嬉しいです。
普段は肌色の薄いテープを貼っているので、見た目には分かりづらくなっています。
今は赤黒く太い傷跡ですが、経年で白っぽくなってくると医師から聞いているので、見た目のグロさが少しでも軽減された後に見せたほうが彼の驚きも少ないかな?との思いで隠してきました。やっぱり打ち明けたほうが良いんですね…

No.8

>> 6 そんなことで 嫌がられたり、気持ち悪がられたり する男なら 別れた方がいいです 人間としてダメです たぶん面と向かって気持ち悪いとかは言わないでいてくれるとは思うのですが、ほんとに自分で見てもグロいと思うくらいの赤黒い傷跡なので…怖いですが、皆さんのアドバイス通り打ち明ける方向で考えてみます。ありがとうございました。

No.10

コンプレックスになってしまっていると仕方ないですし、女性としては大問題である事は理解しますが、男性側から見ると大した問題ではないと思います。

おそらく視力悪くても既に気づいている可能性が高いと思いますし、スレ主さん100%の内、脚の傷なんて1%に満たないごく一部の話。

そして男って好きな女性のコンプレックスは愛おしいものです。

傷を気にしたりする器が小さい彼氏なら、結婚しないほうが良いですよ

No.11

彼氏は誰かが言われてたように、もう知ってるかも

まず口で説明をしてから、だから目が悪い人好きと言ってた
それから見せてみたら、その目が悪い人ってのも、可愛く思い愛おしくなりますよ😃私ならね☺️

大丈夫‼️彼を信じましょう🎵
それでダメになるような彼は、いずれ別れます‼️
一生隠し事は主さんが辛くなりますよ

No.12

>> 3 回答ありがとうございます。 やっぱりバレてしまうものなんですね、、 ちなみにいつか知られる、というのは、一緒にお風呂に入ったりとかですか… そうですね。
我が家の場合、お風呂がバラバラでも夫が着替えを覗きにきたりとかありましたし。

出産時に避けられても、例えば主さんが赤ちゃんお風呂に入れて。
旦那さんがお風呂上がりの赤ちゃんを連れて行くときに見えたり?

私も太ももに色的にはそこまで目立ちはしないものの大きく皮膚の色が違う所がありますし。
何よりアトピーで、季節の変わり目なんかは全身かゆくなったりして我慢できなくて肌がゴワゴワしていたり。

主さんと違って見えなくても触ればわかるのでアトピーだというのは付き合い初めに伝えてありました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧