裸を見られるのが怖い
私は目が悪い人が好みです。
理由は、夜の営みのときに見て欲しくない所を見られなくて済むからです。生まれつき脚にアザがあり、それを切除した大きな赤黒いケロイドの傷跡があってコンプレックスなんです。自分でもグロテスクだなと思う見た目で、海で水着になったこともないです。
私も彼も視力は0.1以下です。いつも夜の営みの時は部屋を薄暗くしていて、寝る前でコンタクトは外しているので、傷のことはバレてないと思います(最近、明るいところでもしてみたいと言われますが…彼は脚フェチっぽいので余計に見せるのが怖いです)
じつは彼とは結婚予定で色々と話を進めている途中なのですが、
急に、彼がICL(眼球の中にレンズを入れる手術)をすると言い出しました。手術日からすぐ視力が回復するので、夜の営みの時もばっちり見えてしまうと思います。来月手術です。
裸を見られるのが怖いので、付き合うなら目が悪い人が良いと思って恋人探ししていた位のこだわりでした。彼にも目が悪い人が好みと伝えてあります。かと言って、目が悪いからというよりは、純粋に好きだからという理由で今の彼とはお付き合いしています。
彼を少し引き止めてみましたが、コンタクトだと目が乾いて仕事に支障が出るという理由から、引き止められませんでした。
手術後に夜の営みをすることになった時、目立つ傷跡なのでバレてしまうと思います。
明るいところでしたいと言っている彼の望みも、叶えてあげられないと思います。
せめて結婚する前に、どうせ傷を見て嫌われるなら、怖いけど打ち明けてしまったほうが良いでしょうか?それとも傷跡を隠したまま結婚してしまっても良いんでしょうか?でも隠したまま結婚って、もはや結婚詐欺ですよね…
最初から打ち明けず今まで隠していたことは自分でも最低だと思ってはいますが、見せるのが怖い気持ちが勝ってしまいます
タグ
>> 1
彼氏ってだけなら見せなくて済むこともありますが。
結婚するってなればいつかは知られることになりますよ。
いいにくいなら最初はLINE…
回答ありがとうございます。
やっぱりバレてしまうものなんですね、、
ちなみにいつか知られる、というのは、一緒にお風呂に入ったりとかですか?出産の立ち会い時とかでしょうか?
- << 12 そうですね。 我が家の場合、お風呂がバラバラでも夫が着替えを覗きにきたりとかありましたし。 出産時に避けられても、例えば主さんが赤ちゃんお風呂に入れて。 旦那さんがお風呂上がりの赤ちゃんを連れて行くときに見えたり? 私も太ももに色的にはそこまで目立ちはしないものの大きく皮膚の色が違う所がありますし。 何よりアトピーで、季節の変わり目なんかは全身かゆくなったりして我慢できなくて肌がゴワゴワしていたり。 主さんと違って見えなくても触ればわかるのでアトピーだというのは付き合い初めに伝えてありました。
目の事で言えば、私も視力0.1以下です。
近視なら、コンタクトなくても、すぐ近くは普通に見えませんか?
正直に言った方が良いと思います。
私も胸に(割と首に近く)ケロイド状のやけどに見えるアザがあります。いちご血腫って言うアザらしいですが、小さい頃に放射線治療で膨らみや赤みはなくなったけどケロイドみたいになっているので夏でも胸のあいた服や、V字の服が着れなくて残念です。
もう隠しようがないので、旦那も付き合っている頃から気づいてると思いますがどうしたの?と聞かれた事ないから、自分から言ったのか言わなかったのか忘れましたが、主さんも大丈夫だと思いますよ!
- << 7 回答ありがとうございます。実体験されている方からお話しが聞けて嬉しいです。 普段は肌色の薄いテープを貼っているので、見た目には分かりづらくなっています。 今は赤黒く太い傷跡ですが、経年で白っぽくなってくると医師から聞いているので、見た目のグロさが少しでも軽減された後に見せたほうが彼の驚きも少ないかな?との思いで隠してきました。やっぱり打ち明けたほうが良いんですね…
>> 3
回答ありがとうございます。
やっぱりバレてしまうものなんですね、、
ちなみにいつか知られる、というのは、一緒にお風呂に入ったりとかですか…
そうですね。
我が家の場合、お風呂がバラバラでも夫が着替えを覗きにきたりとかありましたし。
出産時に避けられても、例えば主さんが赤ちゃんお風呂に入れて。
旦那さんがお風呂上がりの赤ちゃんを連れて行くときに見えたり?
私も太ももに色的にはそこまで目立ちはしないものの大きく皮膚の色が違う所がありますし。
何よりアトピーで、季節の変わり目なんかは全身かゆくなったりして我慢できなくて肌がゴワゴワしていたり。
主さんと違って見えなくても触ればわかるのでアトピーだというのは付き合い初めに伝えてありました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰か僕に正解をおしえてください0レス 7HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
付き合ってる意味が無い2レス 41HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
既婚者は勝ち組?独身は負け組?11レス 127HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
気になっている女子がいます アドバイスなどお願いします0レス 21HIT 学生さん (10代 ♂)
-
婚活で11レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
付き合ってる意味が無い
相手も付き合いがあるんだと思う(匿名さん2)
2レス 41HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
どんなスペックの女があなたの妥協なのか知りたい笑(匿名さん11)
11レス 127HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
誰か僕に正解をおしえてください0レス 7HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
婚活で
面白くて誠実で遊んでてもいいんです。 それが女遊びじゃなければ。 …(匿名さん11)
11レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
冗談なのに
彼女の友達は勝手に巻き込まれて大変ですね、、友達関係ギクシャクしてない…(匿名さん9)
9レス 127HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 129HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 87HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 129HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 87HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 763HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 438HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 334HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 581HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 474HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 342HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る