未練はないのにもやもやする

レス3 HIT数 256 あ+ あ-

2023/01/23 12:55(更新日時)

結婚願望がなくアラサーになるまで恋愛をしてきませんでした。
容姿に自信がなかったのも理由ですが初の彼氏ができました。
向こうからアタックしてくれ重くならないよう気を付けていました。
連絡も会ったときも彼のペースに合わせていました。
無理していたわけではなく、それが私も居心地よく必要なときは私からも連絡していました。
しかし私の恋愛経験が少なく自分がいつまで積極的でいなければいけないか、いつまで続くかとのことです。
私は自信がなかった、次は頑張ると言い、元に戻ったのですが最終的に拒絶される形で振られました。
今は振られて2ヶ月経って未練はないのですが、あの時縋ってしまった自分が凄く恥ずかしいです。
相手の気持ちが離れたら受け入れる重くならないようにすると決めていたのに、、、

タグ

No.3718946 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしないことですよ。
2ヶ月ですし、次の出会いに期待です。

No.2

大丈夫大丈夫
みんな一度はある

No.3

私なんて最低限のプライドくらいあるつもりでいて、
浮気なんて絶対許さない!と友達に公言していたのにも関わらず、実際に浮気された時には許してしまいましたよ!

情けないし未練がましいです。
でもその時の自分の気持ちに正直になったのは後悔していません。
痩せ我慢して意に反した行動を取った方がずっと引きずると思いますよ。

若い頃は見栄で格好ばっかり気にしていましたが、もう本音で生きた方がいいと思うようになりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧