3歳半検診 視力検査

レス2 HIT数 312 あ+ あ-

2023/01/23 10:34(更新日時)

3歳半検診で自宅で視力検査をしなければいけません。娘に練習用のCの形を見せて、どこがあいてる?と聞くと指で右や上やきちんと指で指してくれてるので、理解はしているようですが。
いざ2.5メートル離して夫に検査用の小さなCを見せるとふざけて、全く答えてくれません。すぐどっか行きます。答えてくれたら、バナナあげると言っても、バナナくれとねだられるだけで、全く検査に付き合ってくれません。経験者の方、何かよい方法ないでしょうか…?
保育園私が迎えにきたのがわかると遠くからでも走ってきてくれたり、夜空に星があるとほしー!と知らせてくれるので、目は見えてると思うのですが…

タグ

No.3718786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それでは、近視の可能性はないかもしれませんが、遠視の可能性はあるので
何とも言えません・・・

自宅で難しい場合は眼科に連れて行けば
しっかりとした視力出るので
イライラするよりも眼科に連れて行ってください。

共働きですと、時間休や、半休取る必要あるかもしれませんが・・・

No.2

そんなもん、できなきったら「遊んじゃってできませんでした」で良いんじゃないの?と思いました。

「練習用は〜でした」とでも言っておけば、それで済むと思いますよ。

当日も計ってくれるんじゃないですかね?
あと、見えてるみたいってわかればそれで良いと思うので、そんなに頑張らなくて大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧