今日から大阪での生活

レス11 HIT数 353 あ+ あ-

2023/01/24 06:47(更新日時)

ちょっと不安です、、、いやかなり

タグ

No.3717542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夕方までには到着予定です。

No.2

引越しのトラック待ちです

No.3

大丈夫!
君なら大丈夫!
とテキトーに言うことしか俺にはできないが、頑張りすぎない程度に頑張って。

No.4

>> 3 ありがとうございます。清●から南河●郡です。当日になってドキドキしてきました、、、

No.5

講義は4月からですが賃貸早期割で前乗りします。それまでに色々な所をマウンテンバイクで見に行こうと思います!

No.6

お引越しお疲れ様です。

言葉遣いや習慣が違って戸惑うかもしれませんが、基本フレンドリーな人が多いです。
世話焼き?な人も多くて、煩わしく感じることもあるかもしれませんが、悪気はな異様です笑笑

大阪での生活、応援しています!

• << 8 お返事有難うございます。基本孤独なのでフレンドリーには慣れてないんです(/ _ ; ) 昨夜近くのスーパーマーケットに行ってきましたが、河南はコテコテの大阪なまりですね。

No.7

>> 6 漢字変換がおかしくなり、すみません。

悪気はないようです笑笑
の間違いです。

No.8

>> 6 お引越しお疲れ様です。 言葉遣いや習慣が違って戸惑うかもしれませんが、基本フレンドリーな人が多いです。 世話焼き?な人も多くて、煩わ… お返事有難うございます。基本孤独なのでフレンドリーには慣れてないんです(/ _ ; )

昨夜近くのスーパーマーケットに行ってきましたが、河南はコテコテの大阪なまりですね。

• << 10 南の方はコテコテそうですね。 フレンドリーに慣れていないと、戸惑いますよね。 関西出身で、東海に住んだことがあります。はじめは、冷たい?感じはしましたが、だんだん受け入れてくれる感じがして、馴染めました。関西に戻ってきたら、ガンガンきてくれる感じに、出身地なのに戸惑いました笑笑 無理して慣れなくても良いと思いますが、悪気はないということだけ理解してあげてください。 楽しい生活が送れますように✨

No.9

河内郡は朝の冷え込みが半端ないっすね

No.10

>> 8 お返事有難うございます。基本孤独なのでフレンドリーには慣れてないんです(/ _ ; ) 昨夜近くのスーパーマーケットに行ってきましたが… 南の方はコテコテそうですね。
フレンドリーに慣れていないと、戸惑いますよね。
関西出身で、東海に住んだことがあります。はじめは、冷たい?感じはしましたが、だんだん受け入れてくれる感じがして、馴染めました。関西に戻ってきたら、ガンガンきてくれる感じに、出身地なのに戸惑いました笑笑

無理して慣れなくても良いと思いますが、悪気はないということだけ理解してあげてください。

楽しい生活が送れますように✨

No.11

>> 10 ありがとうございます。慣れない土地で寂しくなってしまいました…。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧