突然ブロックは辛すぎる

レス10 HIT数 596 あ+ あ-

2023/01/20 23:44(更新日時)

彼氏が1ヶ月間ブロックで音信不通です。

着信に折り返しがなくて確認したらLINEブロックされてました。

数日前まで「大好き!」って言ってたのに突然でした。

思い当たる事は過去に私が二股していて、それがバレても「好きだから許すけどもうするな」って言ってくれた前科があります。

今、二股相手とは男友達として繋がってはいてたまに電話して近況報告する程度でした。(浮気はもうしてません)

二股した事は悪いのは私だけですが、許すと言われたのに二股から数ヶ月も経った今になって何故音信不通にするんでしょうか?

理由や、別れようの一言すら言えずに消える男は浮気の次に罪が重いと思いませんか?

「俺はお前一途だから絶対裏切るような事をしない」って言っていたのに傷つけられました。

私と彼氏はどっちが悪いと思ったか教えてください。

タグ

No.3717289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

浮気してなくても
繋がってる時点で、主さんのが罪が思いです。

急に音信不通が浮気の次に悪いなら
答え出てます。

No.2

ブロックされたんなら諦めなよ
二股するぐらい
軽く思ってた彼氏なんでしょ

No.3

二股している男性と友達として繋がっていたことを知ったのでは?

きっぱりと切らないで繋がっていたことが、意味不明だし信じられないし怒ると思います。

主さんが友達だと言っても、通用しないと思います。

No.4

>二股した事は悪いのは私だけですが、許すと言われたのに二股から数ヶ月も経った今になって何故音信不通にするんでしょうか?

彼はあなたが二股相手と今は

>男友達として繋がってはいてたまに電話して近況報告する程度でした。

という関係なのは知っていたんですか?

知っていたとしたら、いつかは関係を切ってくれると信じていたのに、全然関係を切らない=今も未練があるか浮気しているかもと疑ってしまう。
知らなかったとしたら、まだつながっている=浮気をしているかもしれない。
そんな風に悩んでしまい、1か月前にその限界がきてあなたをブロックしたのでしょう。

というかあなたはあなたで1か月放っておいたの?
ほかの連絡手段を取ろうとはしなかったの?

このことから考えるに、浮気相手とつながっていたあなたが悪いとしか言えません。

No.5

思い当たることは二股と言うけれど、あなたが気づかないだけで、他にも何か理由があったのかもしれないよ。

まあ、二股のことにしても

>許すと言われたのに二股から数ヶ月も経った今になって何故音信不通にするんでしょうか?

今になって何故…と思っているのは主さんだけなのかもね。
その人と今も繋がっているわけだし。

それを知ってたなら、嫌だったんじゃないかなぁ。

No.6

どっちもどっち。
浮気する女に突然消える彼氏。
お似合いだと思うよ。どっちも誠実さとか無さそう。

No.7

どっちも悪いけど先に悪さした主にバチが当たったって感じかな。
まあ音信不通で主が今辛いなら彼氏にとって仕返しになって良かったんでは?

No.8

自業自得
自分の事、棚に上げて相手を責めるのは御門違いもいいとこ。
別れ話さえする価値もないって思ったんじゃないの?
傷つけられたって、それは貴方が真摯に向き合っていれば、でしょ。
裏切りのまた裏切りに対して何故彼が向き合う必要があるのか、笑っちゃうわ

No.9

まぁ、あなたの方が重いよね

二股掛けてた男と繋がってることを彼氏もちゃんと容認していて彼女は浮気はしていないと思ってたんでしょうか?

>俺はお前一途だから絶対裏切るような事をしない
これには前提があって、あなたも彼氏を裏切らないという姿勢が必要なんですよね
なのであなたに傷ついたなどという資格は無い
二股相手と繋がってるのは許された後に取る行動としては相応しくないと思うけどね
逆の立場ならそれだけで不安になりませんか?

あなたの行動に彼氏がどう行動しようがそれは自由じゃないですかね
裏切った人間とは関わりたくないと思えばそういう行動をとる人もいるでしょう

No.10

彼が許す時言ったからってなぜ彼が大丈夫だと思うんだろう?主さんが好きだから許すとは言ったかもだけど深く傷ついたはずだし今頃になってというけどその傷ついた心はずっと消えないんだよ。

そして二股男と友達としてまだ繋がっているとか彼に冷められても仕方ないと思ってしまうけどねぇ。

二股した主さんは悪い。音信不通にして別れようとしているなら彼の行動は酷い。ただどっちが悪いとか比べる問題ではなく二股していた主さんが振られたとしても仕方ないとは思ってしまうかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧