「言わない優しさ」が足りない彼への対応

レス4 HIT数 266 あ+ あ-

2023/01/20 16:09(更新日時)

私→学生
彼→社会人
出会い→大学の先輩後輩
付き合い→2年以上

お付き合いしている彼が仕事の付き合いで飲みに行くそうで、そこに違う部署の可愛いと思っていた女性が来るので楽しみと言ってきました。

「可愛いと思っていた人が来る」と話した時点で、彼女の私にわざわざ言ってくることに少しだけ嫌な気持ちになっていたのですが、あまり聞きたくない気持ちもしらないで「楽しみだ楽しみだ」と言うので傷ついてしまいました(わたしに対して「可愛い」も「楽しみ」も最近めっきり言わなくなったことも含めて)。

浮気をするのではないかとか飲みに行ってほしくないとかそういう心配ではなく、言わないでほしいことをすぐ口にして傷つくことが前々から多く嫌になってきました。

今までまともに喧嘩の一つもしないでお付き合いしてきたので、伝え方もよく分からず彼の飲み会の当日になりました。

もし彼が帰ってきて女性の話の続きが始まったら、思っていることを伝えたいと思っています。その場合、どういう伝え方をするのが良いのでしょうか。以前に別件で嫌だと思うことを話して、本気にされなかったがあるので、真面目に話す方が良いのでしょうか。

またネットの記事の対処法の第一には、水に流すと書いているものが多かったです。大人の対応としては水に流す方がいいのでしょうか。

タグ

No.3717010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに遠距離恋愛であまり会える環境にはありません。連絡は電話かLINEで取っています。

No.2

あなたが気にしすぎて答えを求めてる以上水には流せないでしょ?
そこまでメンタルが強い方とは見受けられません
本人は悪気なく言ってる可能性もあるので、その場合は言わなきゃわかりません
親切として言ってあげるのがよろしいと思います
言い方としては、わかりやすくストレートがいいです

No.3

何が良いかは主さん次第でネットの記事は当て嵌まらないよ。逆に聞くけどネットの記事はどういう状況の場合に水に流すの?全部条件が一緒の場合の記事なの?

主さんが飲みに行ってほしくないわけじゃないとそこに問題ないならその部分においてはネットの記事でもあまり束縛めいた事は言わない方がいいと書かれているのも想像できる。

ただ言わんで良い事を放置するならこの先何も変わらないよね。主さんはそれで良いか?って話になる。嫌なら取り敢えず飲み会に行くのは良いけど他の女がどうこうとかはヤキモチ妬いちゃうし不快にもなるからやめてくれ!飲み会の報告だけでいいよって伝えてみれば良いんじゃない?

それでも同じ事が繰り返されて変わらないようなら主さんが別れの覚悟を持って望むほどの問題なのかを考えた方がいいかな。また同じ繰り返しをしたらもう無理だから別れを考えなければならなくなるよと別れを辞さない覚悟で伝えてみる方法もあるから。ただ別れをほのめかすなら彼が変わらなければホントに主さんが振る事が前提となるかな。

No.4

何のつもりでそう言う事を言うのか聞いてみた方が良いです。
悪気はないかも知れないけど、彼女にわざわざ言うことではないし、傷付くって言うか腹立つでしょ。
主さん、一度逆に言ってやれば?
今度同じ学部の女友達とイケメン数人と飲みに行くんだけど、ホンマに楽しみなんだー♪って。
それで彼氏が、やったじゃん、とか言って来たら、、、まあ、別れるもこんな人だと諦めるも主さん次第ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧