歳上の女性とお付き合いしたい

レス4 HIT数 261 あ+ あ-

2023/01/23 15:01(更新日時)

少し長くなるかもしれませんが良ければご回答お願い致します

自分のスペック
28歳
恋愛経験無し
藤井聡太さんに似てると言われる
正社員
陰キャ
子供は望んでない
結婚するかは相手に任せる

お相手
47歳(恐らく)
彼氏や旦那様はいないと聞いている(2年くらい前の情報‥)
YouTuberの助産師ひ○こさんに似ている
恐らくバイトとして働いている
今で言うサバサバ系、昔で言う姉御肌気質

出会いは2年前に接客の副業のバイトをしていた時に先輩として仕事を教えてくれたのがきっかけです
それから仲良くなり2人で食事したり、自分の引越しの時には内覧に付いてきてくれて家を選んだりしてくれていました
最後に食事をしたのが2020年11月でそれからLINEでの連絡が1年くらい途絶えていました(理由は不明)
一応今年にあけおめのLINEをしたら返ってきて相手からまたお茶でもしよう!と誘いがあり来月に会う予定です

正直一時期は自分に対して好意があったのではないか?と考えていますが当時勇気が出せず今は良くて友達止まりかな?と思っています
最後に送ったLINEは「良かったらクリスマスも会わない?」的な内容で怒らせてもいない筈ですし何が原因だったのか分かっていないのですが、個人的にはお付き合いしたい気持ちが今でも強いです

元々歳の差があるので難しいのかもしれませんが、客観的に見たアドバイス+少しでも可能性を上げるためのアドバイスもお聞きしたいです
宜しくお願い致します

タグ

No.3716436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

>自分に対して好意があったのではないか?

コレはモテない主さんの、都合の良い解釈にすぎない。むしろ好意は無いと考えるのが普通。

>最後に送ったLINEは「良かったらクリスマスも会わない?」的な内容

コレが答えです。先方に好意があればソッコーでレスポンスがある。

だいたいやねぇ~、恋愛経験なし、藤井聡太に似てる時点で圏外の可能性が高い。
彼は(藤井聡太)、将棋が抜きん出て強いから注目されてるだけだろう(*´笑`*)

No.2

今の時点では脈はなさそうですよね。

下手すると息子にすら思える年齢差ですし。
20歳年下の男性を異性として見れる女性はかなり少ないと思います。

まずは来月会ってから今後どうアプローチするか考えましょう。

No.3

どうですかね〜
20歳差は、なかなか難しいですかね。
クリスマスの誘いを、スルーされたなら、友達としか思ってないかも。
変に告白とかしたら、もう会わなくなる可能性もありますよ。
LINEすら、1年あけられたなら、何とも思われてない気がします。

No.4

まず現時点では全く脈はないです。
これからすべきはまず会うこと。
47歳の女性なのでそれなりの髪型と服装でね。
お店もそれなりの場所を予約しましょう。
子供の騒ぐようなお店はNGです。
ダメ元で口説いてみましょう。
もしダメならすっぱり忘れるのを覚悟で。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧