失恋したのですが…

レス3 HIT数 267 あ+ あ-

2023/01/18 22:38(更新日時)

長々とすみません。

仕事で顔を合わせるだけの仲の方に片思いしてました。相手の方が年上です。
最初は普通に仕事の話を交えながら雑談するだけな感じだったのですが、ある時から二人でご飯どう?みたいなのとか好きな人に言われたら嬉しいような言葉を冗談なのか本気なのか分からない感じでかけてくるようになりました。
落ち込んでいたら奢ってくれたり個人的な探し物を一緒に探してくれたりと普通に親切に優しく面倒見の良い場面もありました。

仕事上のコミュニケーションとしてなのか少しでも私に興味を持ってくれているのか分からずにもう一歩踏み出せずにいたのですが、仕事の都合でその方と会えなくなる事になりその最後の日に別れの挨拶をした時、その方の方から両手を広げてハグを求められました。周りに人も居る時だったのでハグはしませんでしたが、最後という事もあり後悔もしたくないと思い思い切って気持ちを伝えた所、既婚者だと振られました。

既婚者だったのは仕方ない事だと思えるのですが、彼の行動は仕事上のコミュニケーションだったと言う事なのでしょうか?仕事相手だし、年下だから可愛がってくれていただけだったのでしょうか?

振られてしまったからそう思ってしまうのかもしれませんが、思い返してみると彼は私の好意に気がついていて、からかって楽しんでたんじゃないかと思いはじめ気になったのでスレを立てました。

タグ

No.3716005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事上のコミュニケーションだったのでは。

ちゃんと既婚者であると言い、振ってくれた。

いい仕事仲間だったと思いましょう。

No.2

彼からすれば主さんの事がホントに可愛かったんだと思うよ。職場であっても自分のお気に入りの子は贔屓したくなるものだから。良く考えればこんな感じかなぁって思う。

下心なかったかどうかは何とも言えないとこだけどちゃんと既婚者であると断ったわけだから上記の感じで思っておけば良いように思う。

No.3

>思い返してみると彼は私の好意に気がついていて
好意に気付かれる様な態度を取っていたんですか?

関わった期間はどのくらいですか?
数日?
プライベートな事は一切話さない感じでした?
既婚者であることをわざと隠していた感じですかね?

また、その彼が主の夫だとして、会社の女の子に同じ様な対応をしていると想像してみて下さい。
夫として信頼尊敬できますか?

主の主観で書かれているので実際のところは分かりません。
彼はとても素晴らしい人で、主が報われない片思いの腹いせに彼を悪く言っているのかも。

どうですかね?
もっと大人になって客観視できるようになったら判断できるかもですよ。
いい人だったのかろくでなしだったのか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧