ブロックしてもいいよという男性

レス6 HIT数 3626 あ+ あ-

2023/01/18 13:16(更新日時)

アプリやっててご飯行った男性とやりとりしているんですけど、他にも会ってみたいなと思う人がいます。

とはいえこの人とはしばらく連絡とっていたいなと思い、やりとりしてたんですけど彼自身も真剣にやっているらしく、
相手の人にもしめんどくさくなったり僕とは今後無いと思ったらスルーやブロックしてもらっても全然構わないし、それによって私のことをどうこう思う性格じゃないのでと言われたんですが実際に直接ブロックしますね!なんてわざわざ言う人いなくないですか?
彼はどうしてそう言ってきたんでしょうか。

タグ

No.3715729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、簡単な話でしょ?

誰だってダラダラ付き合いたくない訳よ。
だから『脈が無いなら、とっととブロックかスルーして決めてくれ!』って言ってんのよ。
実際、主さんも他の人にも行きたい、でも連絡も取り続けたいと迷ってる訳でしょ?

気持ちを確かめにきてるって事。
無いなら無いで次行くしって話。

No.2

対等に、恋愛を探して縁が無い時は、一切、何も無い方がお互いの為なので確認をしたかもね。

それくらい二股とか後々にトラブル対処法だと思いますよ。

言う言わないは、相手の性格だと思います。

それだけ彼は、自信もあるし駄目ならばズバット忘れる気持ちだと思います。

深い意味は、無いと思いますよ。

男性は、別れても女々しい人よりは、良いと思います。

博多の殺人事件みたいな思いが強いと自己中心で怖いよりも良いと思いますよ。
警察に勧告を受けても女々しい男性よりも良いと思います。

No.3

本気じゃないなら、次の人を探すから、連絡よこさないで、という事ですね。

ダラダラ連絡とったり、いちいち会って、ご馳走したりするのは、嫌なんじゃないですか?

主さんも、既に次の人に行きたい訳ですし、気持ちがないのが、透けて見えたのかも。

次に行くなら、何も言わずにブロックして良いと思いますよ。

お互い「何が何でも付き合いたい」訳じゃないという事でしょうね。

No.4

>僕とは今後無いと思ったらスルーやブロックしてもらっても全然構わない
>彼はどうしてそう言ってきたんでしょうか。
無駄を省きたいってこと。

>実際に直接ブロックしますね!なんてわざわざ言う人いなくないですか?
彼が求めているのはそれじゃない。
無駄玉は射たない、効率重視。
「ダメならダメで切ってくれたら分かりやすくてこっちとしては都合いいんですよ」って話です。

No.5

言われたくなければ実際に早く会ってデートすればいいのよ

No.6

お互い効率的にやりましょう
とか
あなたが自分に対して真剣じゃないと思ったから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧