マッチングアプリでの婚活?恋活?

レス6 HIT数 336 あ+ あ-

2023/01/17 23:10(更新日時)

3年半付き合っていた彼氏と別れ、2年ほど彼氏がいないまま30歳になってしまいました。
元カレのトラウマがあり2年は全く恋愛に前向きになれず、自分磨きや趣味や好きなことに
没頭していたところ友達がマッチングアプリをおすすめされ始めてみました。

しかしびっくりするほどご縁がなくて自分に自信がどんどん喪失しています・・・。
いいなと思いお付き合いに発展してきた方は何名かいます。
ただ、実は妻帯者でこれから離婚する予定でしていなかったり、
別れた元カノと今も同棲をしていたり、突然無言ブロックをされたり・・・。

そんな感じで前向きになれないし、向いていないのかなと思い退会しようと思っていた時に
いい感じの人とマッチし初めてごはんにいきました。
その方自体もアプリで女性と実際に会うのが初めてだったらしく、
楽しく会話ができたと喜んでいただけました。
ただ、会話中に「明日も別の女性との予定があるんですよね」と言われた時点で
デリカシーがないのかバカなのか両方なのかわからなくなり、一気に冷めちゃいました。
その後もLINEで私のことはとても素敵な人なので幸せになってほしいとか、
アプリやってよかったって思って退会してほしいですとか上から目線でいってきました。

マッチングアプリ向いてないのでしょうか?
結婚相談所にお金払って通うべきですか・・・?
焦ってるわけではないのですが、こんなにもアプリで良い思い全くしないと
自分の容姿か中身か両方が悪いのかと落ち込みます。
アプリで実際に結婚までされた方の成功体験とかお聞きしたいです。

タグ

No.3715246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな経験無いけど元彼にトラウマがあってマッチングアプリに手を出すの?それが理解できない。
マッチングアプリなんて単純に飲食店のメニューと同じだよ。
美味しそうだから食べた。あっちのメニューも良いなあって感じ
相手の上辺でしかお互いに見えないし、デリカシーが無いとか言える立場でなくそれもお互い様。
そう言うのに手を出して上手く行かないから成功例を聞きたいって夢や希望を持ったとしても間違いなく、それらの真逆の人の方が圧倒的に多いと思う。
マッチングで失敗した外れを引いたって悩みはここにも多いよ。
稀な成功例に期待するより現実的に圧倒的に多い失敗例から学び、向いてるか向いてないか考えた方が建設的だと思う

No.2

>> 1 友達に結婚をされた方がいるので、おすすめされて始めて見たんですけど確かに言い得てますね~。
男女両方同時進行なんて当たり前で、ヴュッフェじゃないけどそういう感じであれもこれもって選んで一人絞るってほぼ無理な話でしたよね。

出会いがないな~なんて思っていたんですけどもう少し別の方法で出会いを探してみようって改めて確信できました。

No.3

アプリで出会った彼女ともうすぐ結婚します

真面目な出会いを探すのならアプリはあなたが思ってるよりずっと難しいですよ
ゼロから人間関係を構築するのでコミュ力も積極性も思い遣りも要りますし、目移りしない決断力もまともな人間を引き当てる運もいちいち細かいことに目を向けない力も要ります
自分も何度か成功と失敗を繰り返して今の彼女と付き合いました
運良くいい人に出会えたと思うし、こんなめんどくさい作業は2度とやりたくないので大切にしています

No.4

>> 3 成功体験者さんからのご回答はとても裏付けがある分納得できますね。
確かに本当にその通りで、こちらが目移りしていなくても相手がしている可能性もありますし、
成功より失敗率の方が高いですよねー・・・。
私も今期間限定でやっているんですけど、こんなめんどくさい作業はやくやめようと思ってしまっているのでそんな中結婚までいったのはすごいです。

No.5

妻帯者に引っかかるならアプリは向いていないかもしれないですね。

No.6

アプリから結婚しました。

私の場合、会った人数は8人くらいかな?うち、お付き合いしたのは2人。

1人目の男性はヤリモクではなかった(1度もやってない)が
1ヶ月程で価値観が違うと振られた。
かなりのハイスペであった。

2人目の今旦那は、見た目普通。稼ぎ割りとヨシ。互いにバツあり。
アプリからLINEに移動してからは、毎晩決まった時間に2時間はお喋り。
(その間1度も会わず)
何故か電話の時点で「お付き合いしてください」としつこく言われる。
ならば、1度お会いしましょう^^;
となりました。
そのまま、お付き合いを続け結婚に至ってます。

因みに、アプリをやっていた時の私は玉の輿狙いでした。
しかし、旦那は写真やプロフがとっても自然で素のまんまな感じが気に入って、気になってマッチング。
自分的にはコレが良かったのかな~と思います。

アプリは条件で選んでしまうことが多い。そしてプロフが丁寧だからといって誠実であるとも限らない。
アプリといえども何かしらピン!と来るものが無ければいけないのかもです。

今思えば、玉の輿狙ってた自分に笑える(;^_^Aそんないい男がアプリに居る訳ないだろ!とツッコミいれたくなります。
互いに見合ったスペックであることも肝心かも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧