彼氏と今後どうやって向き合うか

レス10 HIT数 567 あ+ あ-

2023/01/17 19:09(更新日時)

初スレ立てします

職場恋愛で付き合いました

彼氏は派遣社員で
私はアルバイトです。

登場人物
彼の?自作自演の女二人
前の職場の女一人
私、
彼氏
彼の母
です
質問内容
彼氏が前の端末(スマホ)を使って、女の子になりすまし
自作自演(一人二役)の行為をしています
主に、前職場で彼氏が好意?を寄せてるのか相手が寄せていたのか知りませんが
前職場の女が彼氏の事を好きと匂わせる、彼氏が今でもその子へ好意を寄せてる、ホテルへ泊まった?誕生日に何か送った、
デートした、体の関係があった等
不安になったりするような私に見せつけるようにラインのタイムラインでの長期書き込みがあり
一人二役?をしていました
それを見てしまい
彼氏へこれはどう言うことかと伝えたら、本当に『その女の子たちはいるんだよ!信じれないならいいよ!別れる!』ってキレられ
『会わせてよ』と言っても中々会わせてくれません。

しかも自演二人のうち一人は彼氏の妹にするそうで、実家にその自演妹が住んでるそうです
彼のお母さんにきいたら
『誰なの?その子、その話が本当なら大変なことになるじゃ無いの』と言っていました。

ちなみに、なぜ自作自演かというと
自演二人?が、顔写真を載せあっていた画像を載せたり、私の家に来ると自演二人?の書き込みや更新が止まるのと、画像検索したら住まいが遠い人だったのがヒットしたからです

嘘を吐く人間について
怒り散らすぐらい嘘が嫌いだと言っていました
どう向き合っていいか、
どうしたら良いかわからないので相談しました。

タグ

No.3715147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

訂正です、画像を載せあっていた為その画像を画像検索しました。

No.2

向き合いたい、付き合い続けたいって事ですか?
怒る程嫌な事をされてるのに?

No.3

>> 2 結婚前提で付き合ってるので、どうしても嫌いにはなれないです...

• << 5 嘘だと分かるなら女性二人は存在しないんだから勝手にやらせて陰で笑っておけばいいんじゃないですか? 結婚前提だろうが結婚してようが、本当に嫌な事をされたら嫌いになりますし別れますよ 別れたくない方は弱いので諦めるという選択肢しかないと思いますね

No.4

ちなみに、前職場の女性とは仕事以外関係が無いそうです。
その自演二人?の勝手な妄想で書き込んだと彼氏は言っていました。

No.5

>> 3 結婚前提で付き合ってるので、どうしても嫌いにはなれないです... 嘘だと分かるなら女性二人は存在しないんだから勝手にやらせて陰で笑っておけばいいんじゃないですか?
結婚前提だろうが結婚してようが、本当に嫌な事をされたら嫌いになりますし別れますよ
別れたくない方は弱いので諦めるという選択肢しかないと思いますね

No.6

悪いけど、彼氏アタマおかしくない?
いや、明らかにオカシイですよ。

変な人といると、変なのが移ります。
感覚がおかしくなる。感化されてゆく。
これって普通なのかなーとか、普通が普通じゃなくなる。

で、普通じゃないでしょ!と悶々としている間は苦しむ時間となる。

どっちにしても地獄。
楽しく生きた方が良くない?

• << 8 主です、 そうですよね.. 楽しく生きたいです ちなみに、前職場の女性とはお会いしたことあります 当然書き込み内容も彼氏と一緒の書き方なので、ちょっと懲らしめてやろうかと思います。 結婚を前提に付き合っていましたが 懲らしめてスッキリしたいです。

No.8

>> 6 悪いけど、彼氏アタマおかしくない? いや、明らかにオカシイですよ。 変な人といると、変なのが移ります。 感覚がおかしくなる。感化さ… 主です、
そうですよね.. 楽しく生きたいです

ちなみに、前職場の女性とはお会いしたことあります
当然書き込み内容も彼氏と一緒の書き方なので、ちょっと懲らしめてやろうかと思います。
結婚を前提に付き合っていましたが
懲らしめてスッキリしたいです。

No.9

向き合いかたも何も彼氏さんの自作自演が事実ならそう言う人って事。信頼関係が成立してない時点で先は無いと思うし今の恋愛ならまだ遊びと割り切れる部分もあるから我慢してりゃ良いが今の恋愛なら我慢してりゃ良いがその先になると先ず無理だと思う。
改める気がないなら真剣に考えた方が良い。今はまだ若いから分からないと思う。
けど将来必ず後悔する。
失敗しても何事も経験だからと良いと思うが失敗するのが分かってて失敗しても笑い話にもならないよ
強いて言えば別れるくらいの強い覚悟と気持ちで全力で喧嘩したらどう?
それでも自作自演を止めないなら人としてどうかと思うよ

No.10

真面目に回答するけど

別れた方が良いと思うけど別れるつもりがないのならその件は放置するしかないよね。

ホントに自作自演なら突き詰めても彼は認めないだろうし関係が悪化していくだけ。

もうその話はなかったものとして扱うくらいじゃないと付き合っていけないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧