浮気は治らない?

レス3 HIT数 328 あ+ あ-

2023/01/17 14:41(更新日時)

一度でも浮気されたら、相手にとって自分は心から愛せる人ではないと言うことですか?

恥ずかしながら、私も元彼と付き合っていたときに浮気をしたことがあります。当時はチヤホヤされるのが嬉しくて、ひどいことしたと後悔しています。

のちに今の彼氏と付き合い、今度は自分が浮気された側になりました。
精神状態が不安的になり、突発的に過呼吸になったり、こんなにも苦しいものなんだと実感しました。過去の過ちの罰が来たんだと思っています。

そんな彼氏とは何度も何度も話し合い、現在別れずにいます。交際2年を過ぎ、結婚の話もするようになりました。
彼氏も、もう悲しませたくないからと真摯に行動してくれ、今はもう全く疑うような事もないです。フラッシュバックしても大丈夫だからと抱きしめてくれ、今の彼のことは正直信じています。

ただ、彼は一度私を裏切ったいう事実は変わりません。
心から愛する人に出会うと浮気性はなくなると、よく耳にします。
私にとってそれはいまの彼氏であり、現にもう浮気したいなんて気持ちもさらさらありません。
けれど浮気されたということは、彼にとって私は、手放すのが惜しいほど愛しい人ではないのかなと思います。

結婚は踏みとどまるべきでしょうか。悩んでいます。

タグ

No.3715105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

浮気をした事も、おそらくされた事もない私がレスをするのは説得力に欠けるとは感じますが質問者様次第だと思います。
私がもし相手にされたら確実に振ります!
お付き合いや結婚において許せないのは人を裏切る浮気や不倫だと思うからです。
何十年も一緒にいる中でそういった心配や疑いの目を持ち続けるのはストレスにしかなりませんし、今の相手がもう浮気しないなんて言ったとしても信じる事は出来ません。

No.2

>彼にとって私は、手放すのが惜しいほど愛しい人ではないのかなと思います。

浮気をした時は気付いてなかったんじゃない?
手放すのが惜しいほど愛しい人だった事に

だから彼は誠意でもってつぐなってきたと思うんだよね

手放していいなら償いなどせずそのまま別れてると思うし

こういう事って甘んじて手中にある内は
なかなか気付かないものだと思うんだよね

ある意味
気付く前の彼と
気付いた後の彼とは
别人だと思います

実際に彼の真摯な行動を肌身で感じてるならそういう事だと思いますよ

No.3

浮気の理由とその後の関係の築き方によると思います。

私は今の主人と付き合ってる時に、体の関係までは踏み留まりましたが、主人からすれば立派な浮気をしました。

その後、話し合いを経て別れない選択をしました。
関係が修復できるまで、彼に一切の不安を感じさせないように、主さんの彼のようにしっかりと向き合って来たつもりです。
その私の行動に対し、彼も真摯に向き合い私を信じる努力をしてくれました。

私は私で、彼の傷が癒えるまで一生かかっても構わない。そばに居る。
彼は彼で、二度としないと行動する私を信じる。

お互いの努力と気持ちで、年単位の時間をかけて完全に修復して結婚しましま。
今は誰にも負けないと言えるくらいの信頼と仲の良さです。

恐らく主さんの彼は、自分の一生をかけて主さんの傷を背負う覚悟で結婚を決めたんだと思います。
それだけ主さんの事を大切に、手放したくないと思っている証だと思いますよ。
主さんの傷が癒えるまで時間はかかると思いますが、彼の覚悟に応える覚悟を持てば、二人の絆は本当に強いものになると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧