カップルの連絡頻度について
現在お付き合いさせていただいている方(24歳で同い年です)がいるのですが、結婚を前提に同棲することが4月に決まっています
彼はゲームが好きで24時間ぶっ通しでゲームをするほど中毒じみています
住んでいる場所は車で20分ほどの距離です
会う頻度は月に2回程度、今月は同棲を踏まえて沢山お会いしました
ここで相談なのですが、会っていない時間に彼からLINEも通話も全くない状態で、私から連絡しないと全く音沙汰がありません
それを嫌だと話し合ったのですが、彼は「話す内容がないのに話そうとは思えない。何かしたい事とか話したいことがない限りはこっちから連絡することは無い。」と言われました
会っている時は普通に仲がいいと思いますが、会っていない時間彼はどんなに暇でも友人とゲームをし続けLINEもずっと無視の状態です
私が我慢しなければいけないのかと半ば諦めていますがもしなにかあれば改善策をいただきたいです
タグ
お悩み拝見しました。
私も昔からゲームが大好きな人間です。学生の時は1日18時間とか出来ていましたし、起きたらまたゲーム。なんて生活をしていたので彼氏さん側の思考が凄く良くわかると思います。
辛辣な事を言うとその彼氏さんとの交際を考え直した方がいいです。
なぜならゲーム中毒の人ってゲームがカーストの1番上なんです。
食事より睡眠より彼女よりゲームしてたい。正直入浴もめんどくさいと思っていました。家族や彼女からの連絡でさえゲームの最中は邪魔。めんどくさい。うざい。って思ってます。
それくらいゲームがしたくてたまらないんです。
私の場合は大好きな人が出来たら
恋人>ゲーム になりました。
ゲームをしてても恋人から電話が来たら直ぐに止めるなど。
正直車で20分の距離なのに月2回しか合わない事もちょっと問題だと思います。
彼氏さんの環境が変わらない限り(一緒に遊ぶ友達がいなくなる、ゲームが出来なくなる、飽きる等)
主さんはずっと苦労されると思います。
同棲してもゲームで話してる声がうるさかったり子供そっちのけでゲームしてたり。
ゲームをする時間を決めてもらったり頻度を減らしてもらえると改善されるとは思いますが、受け入れてくれますかね?
断固拒否するようなら交際を見直した方がいいです。
ゲームではなく貴方を優先してくれる男性と幸せになってください。
- << 9 投稿主です 返信が来ると思わず遅くなってしまい申し訳ありません 車で20分の距離で月2回しか会わないことについても不満を伝えたことがありますが、連絡頻度と同様にあまり理解を得られず諦めました お互いの仕事の休みが合わないのも理由のひとつです 好かれていないのでしょうか、ほんとに私の事が好きなのであれば変わる努力をしてくれると思って少しショックです ゲームを全くするなと制限をかけたくは無いですがお互いの妥協できる範囲内で話し合ってみたいと思います ちなみに前少し話した結果、ゲームについては私が我慢することになりました
>私が我慢しなければいけないのかと半ば諦めていますがもしなにかあれば改善策をいただきたいです
改善策というものでも無いけれど、その同棲は恋愛での同棲ではなくて、苦行として考えた方が良さそうですね。
ってかなんでそんなゲーム中毒者の事故物件と同棲しようとするんだろ?する前から楽しくないってわかってるよね?
>それを嫌だと話し合ったのですが、彼は「話す内容がないのに話そうとは思えない、何かしたい事とか話したいことがない限りはこっちから連絡することは無い」と言われました。
明らかに俺は悪くない、だから改善もしないって言ってるのにそれをどうやって変えるの?人の性格なんて本人以外誰も変えられないよ。ましてや間違ってないと思ってることを変える人なんていませんよ。
なんか主さん恋愛する意味も結婚する意味も何一つわかって無い感じですね。
結婚なんて根底は信頼関係ですからね。そんな男に何期待してるんだろ?
>会っている時は普通に仲がいいと思いますが
そう思ってるのは主さんだけなんだと思いますよ。
- << 10 返信が遅くなり申し訳ありません 投稿主です返信ありがとうございます 好きだから私が別れに踏み切れないのが現状です 少し話し合った結果、我慢させるくらいなら別れようと言われました 我慢させたくないなら用件がなくても通話やラインをするようにしてくれたら嬉しいと話し向こうも納得してくれたみたいです 恋愛する意味も同棲する意味もわかりません 好きだから付き合っているしお互いの嫌なところは少しずつ改善できていますので信頼関係が皆無という訳ではありません
既に同棲が決まってる人に彼氏のような男じゃない方がいいというのはアドバイスとして的外れでは?
現状でどうすればいいかを伝えるのが適当では?
そしてあなたの悩みは離れて暮らしてるから故の悩みで、同棲後の様子は同棲してみないとわからないことです
あなたの要望を伝えて彼氏の要望を聞いて妥協点を話し合うのが一緒に暮らすということだと思います
「これは嫌だ」ではなく「ここまでならいい」というふうな伝え方をしてみては?
嫌だと言われたら抵抗感のある返しが来るのは必定だと思いました
- << 5 同棲してみないとわからない。なんて甘ちゃんの発言ですよ。 この男性は同棲しなくても問題ありなのが目に見えているのだから、問題が解決出来ないのであれば同棲すべきじゃないです。 ゲーム中毒を知らないからあなたは適当な事が言えるのですよ。
- << 7 同棲が決まっているという前提があったのでその中でどうにかするしかないかなぁと思ったのと、書き方が悪かったですが、同棲し始める前までに話し合って決めるのがいいのではないかという意図で書いたつもりです その中で主さん自身が問題があって出来ないと言うならあなたが言うように同棲すべきじゃないし考え直したらいいのかなぁと思います
- << 11 返信が遅くなり申し訳ありません 投稿主です、返信ありがとうございます そうなんです、別れられたらとっくに別れているので現状どうすればいいかのアドバイスが欲しかったのでとても嬉しかったです 嫌だ嫌だと言われるとたしかに言われた側は拒絶されてるみたいで気分が悪いかもですね どこまでならいいか話し合っていきます しっかり話し合いに応じてくれる人なので頑張ります ありがとうございます
会えない時間連絡がないのが不満なんですよね?
これから同棲して毎日一緒に居られますが、「一緒に居ても寂しい」になる可能性が高いと思いませんか?
在宅中はほぼゲームですよ、きっと。
ゲーム三昧で家事も同居人も顧みず、寝食を忘れてゲームだったら?
まぁ、半年くらい試してみるのもいいかもですね。
改善策は本人が中毒から抜け出したいと思わないと無理だと思います。
そこからカウンセリングに通うとかですかね。
- << 12 返信が遅くなり申し訳ありません 投稿主です返信ありがとうございます 同棲してみて自分が本当に無理だったらその時にやめようとおもいます 一緒にいる時もゲームばかりですが自分の中では我慢していたようで、泊まっている中で次の日も止まっていい?ときくと明日はゆっくりゲームしたいと断られたことがあります そこで不満をぶつけたら、一緒にいる時にゲームをすると嫌な顔をするから 同棲したら別室でゲーム出来るし迷惑はかけないと思うと言っていました
>> 1
お悩み拝見しました。
私も昔からゲームが大好きな人間です。学生の時は1日18時間とか出来ていましたし、起きたらまたゲーム。なんて生活をして…
投稿主です
返信が来ると思わず遅くなってしまい申し訳ありません
車で20分の距離で月2回しか会わないことについても不満を伝えたことがありますが、連絡頻度と同様にあまり理解を得られず諦めました
お互いの仕事の休みが合わないのも理由のひとつです
好かれていないのでしょうか、ほんとに私の事が好きなのであれば変わる努力をしてくれると思って少しショックです
ゲームを全くするなと制限をかけたくは無いですがお互いの妥協できる範囲内で話し合ってみたいと思います
ちなみに前少し話した結果、ゲームについては私が我慢することになりました
>> 2
>私が我慢しなければいけないのかと半ば諦めていますがもしなにかあれば改善策をいただきたいです
改善策というものでも無いけれど、その同棲…
返信が遅くなり申し訳ありません
投稿主です返信ありがとうございます
好きだから私が別れに踏み切れないのが現状です
少し話し合った結果、我慢させるくらいなら別れようと言われました
我慢させたくないなら用件がなくても通話やラインをするようにしてくれたら嬉しいと話し向こうも納得してくれたみたいです
恋愛する意味も同棲する意味もわかりません
好きだから付き合っているしお互いの嫌なところは少しずつ改善できていますので信頼関係が皆無という訳ではありません
>> 8
会えない時間連絡がないのが不満なんですよね?
これから同棲して毎日一緒に居られますが、「一緒に居ても寂しい」になる可能性が高いと思いま…
返信が遅くなり申し訳ありません
投稿主です返信ありがとうございます
同棲してみて自分が本当に無理だったらその時にやめようとおもいます
一緒にいる時もゲームばかりですが自分の中では我慢していたようで、泊まっている中で次の日も止まっていい?ときくと明日はゆっくりゲームしたいと断られたことがあります
そこで不満をぶつけたら、一緒にいる時にゲームをすると嫌な顔をするから
同棲したら別室でゲーム出来るし迷惑はかけないと思うと言っていました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない11レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
彼氏が納得してて、彼氏をちゃんと好きなら何も問題ないと思いますけどね?…(匿名さん11)
11レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 186HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 700HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 437HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 366HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る