彼氏の親が掃除しにくる件
社会人2年目になる年下の彼氏がいます。
彼氏は新卒から一人暮らしをしていますが、たまにご両親が家に来て掃除をするそうです。
彼は一人っ子で、大切に育てられているのは感じますが、車で約1時間の息子の家に定期的に掃除に来るのはどうなのでしょうか。
彼も「掃除にきてくれるんだ〜」という感じです。
私は1人暮らしの時は、実家と1時間離れてましたが家事は自分でやれスタイルだったので、将来大丈夫かなと感じてしまいました。
タグ
主さんの言いたいことは分かりますよ。
「彼親が掃除に来る」こと以上に、「親が掃除に来ることを拒否しない」彼に、ちょっと、え?、と思っているんですよね。
それはごもっとも。
やっぱり付き合っていたら彼の家に主さんが行くこともあるだろうし、そこで母親の痕跡を見るのは嫌ですよね。母親のテリトリーと言われているみたいで。
同時に向こうのお母さんも、彼女の痕跡を見ると、ちょっとざわつくだろうし。
肝心なのはこれからじゃないのかな。
主さんと付き合うようになって、彼が、親の出入りを断れるようになるか。
今後も「自分の親だし別にいいじゃん。何が嫌なの?」という考え方なら、自立できない&過保護親、となるけど。
主さんの気持ちはわかる
私も男親ですが、息子の部屋の掃除には行きません。
先日、初めて仕事が激務だった事と
プライベートでの悩み等重なり
掃除と言う理由をつけ掃除に行きました。
精神的にきつそうだったので、親では頼りにならないだろうと思いながらも
親は味方だからね、の意味で行きました
仕事が時間的に忙しいだけなら行ってません
全く休みないなら、行くかもですが休みあるなら、まとめて掃除すれば良い
そこに親が掃除に行くは私の中ではない
私の知り合いに、仕事が忙しくなると行き家事全般やりに行く人います。
何故だろう?と考えてました。
今回初めて掃除に私自身行き
子育ての考え方の違いなのだろうと
子供って大切よ
けど、子育ての考え方はそれぞれ
掃除にきても、親離れ子離れ出来て
本人が自立してるなら問題はないと思う
親の気持ちだけで掃除してるだけになるからね
親が週一で掃除に来るとして、それ以外の日は彼氏自身も自分で食器洗いだとか洗濯などやってるんでしょうか?
いつも思うんですが、ミクルの人達って後々の事考えて「貴女が口出す立場じゃない」ってアドバイスしてるんでしょうか?
もしもこの彼氏と結婚する事になった時、ダメ男の世話するのは主さんです。
ミクルでも旦那さんが家事をやろうとしない相談してる人もいるけど必ず「分かった上で結婚したんでしょ?」「付き合ってる時から何も教えなかったの?」って自業自得だと取れるような意見しか書かないし。
いったいどうすりゃいいのだろう?
- << 23 結婚を考える段階になったら、そういう観点にも留意すれば良いんですよ。 もしかしたら彼氏さんも、主さんと付き合うことにより自立して、親が掃除に来るのを断るようになるかもしれない。 そういう経緯を待たず、「今」だけで安直に判断していると、結局、将来なんか見えてこない。
うちの母は妹の家に行ってました。
独身の時は親として心配な気持ちもわかりますが、結婚してからも共働きで手が回らないだろう…と、庭の草刈をしに出るところで
「いい加減にしなさい」と、私が止めました。
不器用な妹なので、草が伸びたり、荷物が積み重なっていたらご近所に迷惑がかかる、叱られる…と。
夫婦の家庭なんだから、勝手に入り込まない。
叱られたら、その方が夫婦二人で一生懸命するでしょ。
止めて。
と言って行かなくなりました。
息子とか娘関係なく、親はいつまでも心配なんです。
そして、それに甘えて良しとしてるのは、子供の方です。
主さんと結婚が決まったら「二人で協力して、親に心配かけないように頑張ろうね」て、釘を刺せば良いんじゃないですか?
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 82HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 48HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 945HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1426HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る