冷めたと言われた

レス5 HIT数 1689 あ+ あ-

2023/01/14 10:08(更新日時)

1年程お付き合いしてる彼氏が最近素っ気なかったため、そのことについて聞いたら
私に対して冷めたことと(理由は教えてくれませんでした)、今は自分の時間が大切で誰かと付き合う事自体めんどくさいと言われました。
私は受け入れられず、自分中心の生活でいいからまだ一緒にでいて欲しいと伝えると煮え切らない様子で気持ちは戻らないと思うしやめた方がいい、次を探したら?と言われたものの、結局別れようとは言われずうーんと言った感じで話が終わりました。

今後私自身が変わることやタイミング等でやり直すことは可能でしょうか?冷めたと言われて振られたのに復縁、修復できたことがある方や冷めたけど再燃した方のお話聞きたいです。(憶測でしかないですがほかの女の影はないものとして考えてください)

またちゃんと別れようと言ってこないのは自分が悪者になりたくないからでしょうか。

タグ

No.3712736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男は、男の性質的に女性と違ってよほどのことない限りは自分から別れ告げないことのが多いです
期待はせず次行った方がいい。

No.2

難しいと思います。

本当に、他に理由があると思います。

1年間交際をして合わなかったと痛感したと思います。

ハッキリ別れを言い切れ無いのは、彼が優しい気持ちがあるからだと感じます。

出来たら、時間を掛けて連絡をしないで減らして自然消滅に、したいと思います。

相手と貴女の愛情に差があるから、これからは、1年前のように、熱い恋愛をするよりも消極的になると思います。
仕事を言い訳にしたり私情を口実に離れて行くと思います。
相手の気持ちは、冷めて要るから別れ話をしたのですからね、彼にしたら冷却期間のつもりのような気がします。

No.3

冷めたって、ハッキリ言われたなら
難しいですね
他に好きな人が出来たのかも。
あんまり縋ると逆効果。
重たく感じたら、向こうは逃げるだけと思う。

No.4

一年付き合って冷められた相手にどうやって盛り返せばいいのか見当も付かない。
>自分中心の生活でいいからまだ一緒にでいて欲しいと伝えると
これって具体的にどういう交際になるんですか?
彼は自分の時間が大事だと言っていて、冷めたあなた相手に時間を割くのが嫌なんだと思いますが。

>結局別れようとは言われずうーんと言った感じで話が終わりました。
あなたが好き!捨てないで!とすがってくる恋人の存在は優位性を感じられて気分はいいですよね。
利用価値がないこともない。
一年の情もあるのかも。

他に相手ができたら問答無用だけど、そうでない(しかも彼女面してこない低姿勢な存在)なら繋ぎで置いといてもいいのかも。

再熱の話は聞いたことないです。
夫婦で(簡単に離れられないしがらみがあって)やり直して一見普通に見える人達はいても。
すがって引き延ばすのは可能でしょう。
それに意味もあると思いますよ、辛い交際を続けることで目が覚めますから。

No.5

私の場合は、冷めたと言われませんでしたが冷めたのに気づきました。
頑張って愛を取り戻そうとしましたが、無理でした。
周りからは理想のカップルといわれていたので愚痴も言えず幸せなふりをしていました。
結局、結婚前から仮面カップルじゃ悲しすぎると思いキッチリ私から別れましたよ。
女性には結婚まで時間が限られています。
男性はダラダラと付き合うことも可能です。
結婚に結びつかない関係なら早めに自分から切る勇気も必要ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧