依存が逆転

レス6 HIT数 332 あ+ あ-

2023/01/14 12:57(更新日時)

彼が依存的でしたが、今では逆になってしまっています。

彼がやりたいことがあり頑張りたいといって
最近は仕事終わりにパソコンで作業をしています。

寝る時間確保する為にも、何時には終わりにしようと2人で終わる時間を決めて、お互いそれぞれ作業します。

私のために転職をし、近くに引っ越してきてくれて行動で示しているだろ。

今までの彼は、時間を作ってくれて、私一条という感じで、私もそれに応えていましたが
社会人同士の付き合いだと良くなかったこともわかっていますが、彼も口が上手なので
「絶対寂しい思いさせないし、きちんと時間作るし、やめてほしかったらすぐやめるから」
と言ってくれたので素直に、もう寝る時間だし作業をおしまいにしてほしいと言いましたが
そこから20-30分やめずに、結局話す時間も寝る時間も遅くなりました。

彼と話す時間があっても仕事と作業で疲れているので、彼は寝ながら上の空で話をしている状態です。
そこで彼に、約束は守ってほしいなと言うと、
少しでも時間作ったのに、我慢しろよ。我儘言うな。頼り方考えろよ.と怒られてしまいました。

私は時間通りにやめて、話したら寝たいタイプなので、時間通りじゃないとモヤモヤします。
寂しいと伝えても、時間取ってるんだから
融通利かせてくれと言われてしまいます。

前の彼はそんなこと言わずにすぐやめてくれて
2人の時間を大切に過ごしてくれたので
こんな気持ちなのだと思います。

そんな日が何日か続き限界で喧嘩になって泣いてしまった時、
「面倒臭そうに、誰のせいで睡魔時間削れてこうなったと思ってるんだよ。反省しろ。
何のために引っ越すの?引っ越すのもやめるぞ」
と言われてすごく傷付きました。

守れないことは大袈裟に言わないでほしいし、
頼ってほしい、支えるよ、なんて言わないでほしいです。

私も我儘なのでしょうか。

タグ

No.3712720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここ最近私自身が体調不良なのと
精神科の薬をやめて不安定なので(彼がやめてほしいと言ったので)不安定になってしまうことや、支えてほしいことも伝えています。

No.2

主さんは治療中であり、彼には彼のやりたい事(成し遂げたい事)がある。
彼的には、どっちも同じだけ優先しようと頑張ってるのかも。
で、それを分かってくれないからイライラしてる。
頼られはしたいけど、依存されたくはないんじゃないかな。

多分だけど彼は
根は優しいんだろうけど短気で直情型、
精神科に通ってる彼女のお世話はやり切れない人。
結果、主さんの精神が悪化しそうです。

主さんの思い通りには成らないと思うよ。

No.3

治療中の薬を辞めさせる?それはアカンでしょ。

でそんな彼のどこが優しいと言えるの?

断薬や減薬って医師でさえ難しい部分なのに、悪化させたいのだろうか?

男の信用ってさ言葉じゃ無いんだよ。言葉に対しての行動と結果。そこから考えると主さんは間違って無いと思う。

時間は有る無しでは無く作るもの。その指導権を男が握って調整するのか男の役割だと思うけどな。

一緒にいてもこの先どんどん酷くなるばかりでいいことは無いと思うけどな。

まずはかかりつけに行って相談すること、そして薬はちゃんと飲むこと。その上で彼との今後を考えるべきだよ。

• << 5 多分彼の言う行動っていうのは 転職をしながら私の近くに引っ越したり 会う時間も電話する時間も頻繁に作って 最大限出来ることをしているのに、と思ってると思います。 私は量よりも質が大事で 一緒に話しても時間取ってくれて引っ越してくれたとしても、そうやって暴言を吐いたり 疲れててスマホいじりながら会話にならなかったり。 言葉と行動が伴ってないと感じてしまいます。

No.4

仕事が激務で睡眠時間が取れなくて
酷い言葉を言ってしまったと謝られまします。

睡眠時間が取れなくなると一気に精神的に崩れるタイプで、睡眠時間が取れてた時は支えてくれてくれました。
会社でのストレスも多いらしく、今日やっと休みが取れて、事情を話してくれました。

泣きながら、◯◯がいないとダメだ、と言い始めてついていけません

確かに彼は情緒不安定だし、全て頼れるかといったら難しいです。

No.5

>> 3 治療中の薬を辞めさせる?それはアカンでしょ。 でそんな彼のどこが優しいと言えるの? 断薬や減薬って医師でさえ難しい部分なのに、悪… 多分彼の言う行動っていうのは
転職をしながら私の近くに引っ越したり
会う時間も電話する時間も頻繁に作って
最大限出来ることをしているのに、と思ってると思います。

私は量よりも質が大事で
一緒に話しても時間取ってくれて引っ越してくれたとしても、そうやって暴言を吐いたり
疲れててスマホいじりながら会話にならなかったり。

言葉と行動が伴ってないと感じてしまいます。

No.6

>> 5 その通りですよ。

信じるべき行動は引っ越したり会ったり話したりする時間を作るだけじゃなくって、主さんにいかに向かい合うかなんだよね。

相手を思いながら相手と接するって本当にわかってたら暴言なんて出ないし、興味持って聞くから聞くだけでもめっちゃ楽しいんだわ。

言葉と行動が伴わなく感じてるなら多分それが彼の本来の姿なんだと思う。なんか残念だけどね。

主さん自身が自分の未来を見考えるなら、そこに彼は必要じゃないんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧