元彼と比べてしまう

レス5 HIT数 344 あ+ あ-

2023/01/13 20:53(更新日時)

長年付き合った元彼と今の彼氏を比べてしまいます。
5年付き合い、同棲していた元彼と別れ、半年経ち新しい彼氏ができました。

元彼とは分かり合えないことが重なりお互い納得して別れ、ヨリを戻すつまりはないのですが、
今の彼氏の少し嫌な部分があると、元彼だったらこうだったなあと思い出してしまうんです。

今の彼氏のことはちゃんと好きなのに、
LINEの返事が遅いなどのささいな嫌なことがあると比べて落ち込んでしまう自分が嫌です。

どうすればこの癖が治るのでしょうか。
なにかご意見をください。

タグ

No.3712093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかります。
私もそうなんです

今彼の、良いところいっぱい
見つけてあげてくださいね

No.2

比べないことです。

No.3

ラインの返信が遅いだけで嫌いになるんですか?
元彼はラインの返信が速かったのか知らないけど、そんなことじゃないでしょ?

No.4

何らかの理由で復縁できないからヨリを戻す気がないのだろうけど比較する心理としては元カレに未練あるかホントに今カレが好きではないかと思ってしまうかな。

心の奥底ではそんな感じに思える。違うなら比較しても仕方ない事と考えるだけの事。

No.5

それ本当に今彼のこと好きなの?そんなに元カレが良いならめちゃめちゃ頼み込んで復縁してもらえば?

比較するってそういうことですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧