元カノに未練がある彼氏

レス5 HIT数 418 あ+ あ-

2023/01/13 11:06(更新日時)

彼は2年前に1ヶ月付き合って振られた元カノがいます。彼26歳、私25歳、元カノ29歳です。 その時昼職だったのですが、数ヶ月後に連絡をしたらキャバ嬢になっていたそうです。
 彼はその彼女のことが忘れられず、何度か連絡をしキャバクラへ行っていました。
 その後、私と付き合い、今交際9ヶ月です。
 元カノの話をよくされます(その子のことが本当に好きだったという)
 半年ほど前にもキャバクラへ行っていました。その時に、元カノに彼女ができたことを報告したそうです。
 それから連絡をとっていなかったのですが、年明けに元カノから、あけおめラインが来ました。クラブに移籍をしたらしく、営業っぽいラインでした。
 彼はラインを喜び、今度飲みに行こうよとラインを送っていました。元カノは、お客様を優先したいから先の予定は立てられないけど飲みに行こう!という返信でした

そのラインを私が問い詰めると
 「2人に違う魅力がある。真逆すぎて比較対象にならない」
 「結婚したいのは私だけど元カノに未練がある、その気持ちのまま結婚に進めない。」
 「元カノは嫌な面を見ないまま振られてしまったから、心の蟠りを解消するためにも会う」
 「元カノと結婚したら自分が不幸になることくらいは分かっている」
 と言われました。
 後日私が別れを切り出しました。
 すると、泣きながら「家族みたいな存在だった、あまり人に心を開かないけど、あなたには開けた、俺はなんで身近な人を大切にできないんだろう、自分が嫌だ」と言われました。
 その言葉に揺れてしまいました。
 「でも、元カノには会うんでしょ?」と言うと、「それは会う。蟠りを解消しないと次のステップに進めないから」と言われました。
  彼の気持ちが実るとは思いません。自分に帰ってくるとは思いますが、そんな曖昧な気持ちの彼と今後も付き合っていく価値はあるでしょうか?

タグ

No.3712010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんだかなぁ…
ズルイ男性ですよね。
貴方の気持ち一つかなぁ。
貴方がゆるせるなら許すし許せないならバッサリきるしかないかなぁ。

No.2

男らしくない
元カノにいつまでも未練を持って、今の彼女を不幸にするからと自分に誠実になれない本能のまま生きている
正直だけど潔くない
別れた方がいい

No.3

男の方に原因があり彼女、妻から別れ話をされて泣いてすがる男。このサイトでよく見かけます。悩む女性、泣く男。この関係は女性を不幸にする。そうとしか思えない。
野次馬の考えだけど別れて今度は主さんという傷を彼の心に残す。その方が彼の為だと思います。独りになり彼が過去を追い続けても無駄だと気づけたらいいのですが・・

No.4

え、何その男。
人の彼氏の事を悪く言って申し訳ないが
はっきり言って気持ち悪い。

女の事完全に舐め腐ってますよね。
別れた方が良い。
結婚できたとしても、下手したら元カノと
こっそり会ったり不倫しそうな雰囲気しかない。
女々しくて情け無い男だなぁって思う。

No.5

価値はないよね。主さんがこれ以上傷つかないようにするためにも別れる事をオススメします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧