心が苦しいです

レス2 HIT数 316 あ+ あ-

2023/01/10 09:12(更新日時)

心が苦しいです。小説とか読んでいたら明らかに気の合わないやめてよみたいな人が飛びついてきます。やらせイタズラが追いかけてきます。私はそんな物は求めていない近寄らないでと、苦しみもがきます。大嫌いな人が離れてくれません。大嫌いな人が寄ってきます。誰かしたしい人のイタズラかなと思ったことがあります。恋愛も、この人?みたいな人がいいや反対意見を言うだけと気付きバカバカしいと。苦しい心はどうしたらいいですか?学歴があるのに冷遇されてます。

タグ

No.3710154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

学歴あるからと賢い人はイコールではないと思う。
読んでも意味がわからないこちらがアホなのでしょうか

で悩みはなんなの?

No.2

職場での悩みなのでしょうか?
職場で本を読めるような時間は休憩時間のほんの少しの時間でしょうし、からかってくる人達の苦手な人や上司のそばで本を読むようにしたら寄って来にくくなるのではないでしょうか。上司とかお局様とか厳しく注意するようなタイプの方に相談して近くで本を読ませて貰えば良いと思います。
孤立してると狙われやすいのは確かだし、他の方ともあまり壁を作らず適度な距離で交流を持つのも大事だと思いますよ。
職場で冷遇されてて辛いならプライベートを充実させて楽しくするのも良いですよね。
恋愛関係のつっこみは、地元から離れたところでサークルに入ってて恋人はいないけどそれなりに仲良くしてる人達はいると友達はそんな感じで流してますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧