娘のものを使いたがる母

レス18 HIT数 592 あ+ あ-

2023/01/12 19:10(更新日時)

母は私の持ってるブランド物を使いたがります。
自分で買うか父に買ってもらって欲しい
バッグ、マフラー、アクセサリー友達と会うからとか知らんし

23/01/10 15:09 追記
詳細
私は結婚して家出ていてたまに実家帰った時に身につけてるものを友達と呑みに行く時に貸してと言われます。
小物類は安くても10万、バッグは50万はするので流石に汚されたり何かあったら嫌です。。

ちなみに母は酔って無くしたり汚したりするので貸したくないです。
私とお出かけとかならいいのですが何されるか分からないので怖いです。

タグ

No.3710106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女の物を貴女と共有したいと思います。
親子よりも姉妹に成りたいのですよ。
貴女が母親にとって母親の理想的な娘に育ったので何でも共有をして若さが欲しいのかもね。

貴女に近づきたいのかもね。
娘の物は、私の物で。
私の物は、私の物だと思います。

• << 6 あなたと同じで40代です。 なるほど。

No.2

一人暮らししたらいいんじゃないかな?
いるから使われるんだよ。

• << 7 詳細書いてなくて申し訳ないです。 もう結婚して家出ててたまに実家に帰った時に私の身につけてるものを今度友達と呑みに行くから貸して!とか言ってくるんですよね。

No.3

私も共有するの好きじゃないな。
娘が私の物勝手に使ってイラッとする時あるよ。主と反対だね。
前に買ったばっかりのまだ着てない服先に娘に着られた時は、さすがにため息が出たなぁ。でも親子だからいいやぁって自分に言い聞かせる感じ。本当はすごく嫌。ブランド品のカバンはさすがに怒ります!
自分も持ってるだろ!
ってね。

• << 8 ですよね。 詳細書いてないですが私は結婚して家出ててたまに実家帰った時に身につけてるものを友達と呑みに行く時に貸してと言われます。 反対ですね。 小物類は安くても10万以上バッグ 50万はするので流石に汚されたり何かあったら嫌です。。

No.4

お母さんもお金出してるものなら使って良いよって半額くらい出して新しいの買って貰っちゃえば?
使って良いものとダメなものの保管場所を分けてはっきりさせておけばお互いウィンウィンでは。

• << 9 詳細書いてないですが私は結婚して家出ててたまに実家帰った時に身につけてるものを友達と呑みに行く時に貸してと言われます。 小物類は安くても10万以上バッグ 50万はするので流石に汚されたり何かあったら嫌です。。 それは確かにいい考えですね。

No.5

私はあげますけどね。
貰い物でいらないものや、もう使わないものは全部。
新しく買ってあげるとか。
雑に扱わないなら別に共有してもいいんじゃないかな。
旬のものだしどうせ長く使わないよ。

• << 10 詳細書いてないですが私は結婚して家出ててたまに実家帰った時に身につけてるものを友達と呑みに行く時に貸してと言われます。 小物類は安くても10万以上バッグ50万はするので流石に汚されたり何かあったら嫌です。。 私も元彼に貰ったもの等はあげました。 それが雑というか汚してくるし無くしたりするので嫌なんですよね。

No.6

>> 1 貴女の物を貴女と共有したいと思います。 親子よりも姉妹に成りたいのですよ。 貴女が母親にとって母親の理想的な娘に育ったので何でも共有をし… あなたと同じで40代です。
なるほど。

No.7

>> 2 一人暮らししたらいいんじゃないかな? いるから使われるんだよ。 詳細書いてなくて申し訳ないです。
もう結婚して家出ててたまに実家に帰った時に私の身につけてるものを今度友達と呑みに行くから貸して!とか言ってくるんですよね。

No.8

>> 3 私も共有するの好きじゃないな。 娘が私の物勝手に使ってイラッとする時あるよ。主と反対だね。 前に買ったばっかりのまだ着てない服先に娘に着… ですよね。
詳細書いてないですが私は結婚して家出ててたまに実家帰った時に身につけてるものを友達と呑みに行く時に貸してと言われます。
反対ですね。
小物類は安くても10万以上バッグ
50万はするので流石に汚されたり何かあったら嫌です。。

No.9

>> 4 お母さんもお金出してるものなら使って良いよって半額くらい出して新しいの買って貰っちゃえば? 使って良いものとダメなものの保管場所を分けては… 詳細書いてないですが私は結婚して家出ててたまに実家帰った時に身につけてるものを友達と呑みに行く時に貸してと言われます。
小物類は安くても10万以上バッグ
50万はするので流石に汚されたり何かあったら嫌です。。

それは確かにいい考えですね。

No.10

>> 5 私はあげますけどね。 貰い物でいらないものや、もう使わないものは全部。 新しく買ってあげるとか。 雑に扱わないなら別に共有してもいいん… 詳細書いてないですが私は結婚して家出ててたまに実家帰った時に身につけてるものを友達と呑みに行く時に貸してと言われます。
小物類は安くても10万以上バッグ50万はするので流石に汚されたり何かあったら嫌です。。

私も元彼に貰ったもの等はあげました。
それが雑というか汚してくるし無くしたりするので嫌なんですよね。

No.11

実家に寄る時はお母さんが欲しがりそうな装飾品は身につけて行かないほうがいいと思いました。
どこにでも売ってそうな、誰でも持ってそうな安い物を身につけて行くんです。
おしゃれな主さんにはこういう事嫌かもですが。

No.12

>> 11 これからはそうしようと思いました。
安いの探します。。

No.13

姉妹感でも良くあるし若い親子感でもありそうですね。何も解決策言えませんがお疲れ様です。

No.14

>> 13 はい。
ブランド物を持って見栄を張りたいみたいですがそれなら自分で買えばって思います。
見栄のために私が大切にしてるもの汚したり無くしたりしないで欲しいです。
ありがとうございます。

No.15

汚されるから嫌って言ったことあるんでしょうか

No.16

>> 15 あります。
「呑みに行ったらよくコケてるから貸したくない自分で買って」って言いますが不貞腐れて「良いやんかマフラーだって使って欲しいって言ってるわ」と言われます。

No.17

高いから貸せないとストレートに言ってはどうですか?友達に高い鞄をみせびらかしたいんでしょうね(^-^;

No.18

>> 17 言ってみます。
いつも、買ってんからたくさん使わないとみたいに言われます。
はい。見せびらかしたいんです。
この間は結婚式にピアス、ストール、バッグ全部私に借りてブランド物で固めようとしてきてほんとに恥ずかしい親です。
こっちからしたら金ない男と再婚したの自分やねんから知らんやんと言いたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する