この年齢まで恋愛経験のない人生 33

レス9 HIT数 377 あ+ あ-

2023/01/10 08:40(更新日時)

時々不意に、僕の人生は失敗だったのかな、と思います。 僕は33歳。公務員として市役所に勤務し、主任として働いています。

側から見れば、「まともに」生きてることになるのでしょう。親や祖父母も、安心してるようで、それは良かったと思いますし、僕もこの生活や日々に、大きな不満はありません。

ただ、ひとつ。
ものすごく大きな後悔があります。

それは、これまで一度も恋愛経験がないことです。チャンスはあったのに、なぜかうまく行かなかった。

そしてあっという間に、おじさん年齢に。

これからいい出会いがあったとしても、恋愛経験のない僕ですから、この年齢で考えられないような常識知らずの失敗をしてしまうのではないか、引かれるのではないか、と思います。それを思うと、余計に殻に引きこもりそうです。

恋愛は人生の1ピースに過ぎないようで、
大きなピースです。

それをこの年齢まで一度も知らないなんて。
周りではすでに結婚して離婚して再婚してる人までいるのに。

どれほど遅れてるんだ自分は…と。

質問しておいてなんですが、
「だからこそ、今すぐ出会いの場に行きましょう。悩んでる時間はありません」みたいな、分かりきったアドバイスはご辞退します。それは分かってるので。

それ以外で、何か思うところあれば、アドバイスください。

タグ

No.3709929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度もないのはしんどいね。
逆に何も知らないような20代前半狙ったら?
それなら同じ目線で付き合える。

正直どれだけ生活が安定してても恋愛がなければ結婚も子供もいない人生になるってことだし、まだ33歳だし急げば余裕の歳ですよ。
あとは未熟さを自分の努力でカバーするだけ。
今晩婚だから30代後半独身彼氏無し女子は周りに腐るほどいます。
安定思考の女からすると市役所勤務の公務員33歳は物凄く魅力的ですよ。

• << 4 現実的なピリ辛な批評と、希望あるアドバイス。ありがとうございます

No.2

年齢を恐れずに
良いなと思った女性には
声かけて、お友達になりましょう

今、100年の時代ですから
その年齢で恋愛経験なくても
驚きませんよ

• << 5 そうですか。ありがとうございます。 驚かない方と出会いたいですね。多くはドン引きだと思いますから…

No.3

主さんにとっての、
分かりきってることがどこまでの範囲か
僕にはさっぱり分かりませんが、

主さんは婚カツのボリュームゾーンとなる年齢をご存じないのではないですか?
世間知らずな印象があります。

「まだ時間もある」し、
色々楽しめる立場ですよ。

あえて甘い言葉を使っておきますが
主さんはまだまだ伸び代もあるし、時間もあるし、お金も(公務員と聞くだけなら)ある方だと思いますよ。
むしろ今からの5年間が一番モテますし。

• << 6 婚活のボリュームゾーンとは何ですか? 知りませんでした。 暖かいアドバイスありがとうございます

No.4

>> 1 一度もないのはしんどいね。 逆に何も知らないような20代前半狙ったら? それなら同じ目線で付き合える。 正直どれだけ生活が安定して… 現実的なピリ辛な批評と、希望あるアドバイス。ありがとうございます

No.5

>> 2 年齢を恐れずに 良いなと思った女性には 声かけて、お友達になりましょう 今、100年の時代ですから その年齢で恋愛経験なくても … そうですか。ありがとうございます。
驚かない方と出会いたいですね。多くはドン引きだと思いますから…

No.6

>> 3 主さんにとっての、 分かりきってることがどこまでの範囲か 僕にはさっぱり分かりませんが、 主さんは婚カツのボリュームゾーンとな… 婚活のボリュームゾーンとは何ですか?
知りませんでした。

暖かいアドバイスありがとうございます

No.7

市役所にお勤めなくらいだから、学業での『試験の傾向と対策』的なものにはおそらく強い方かと思います

恋愛にも傾向と対策はあるんですが、それってまずは自分自身の傾向がわからないと進まないんですよね

なので恋愛=女子が相手、だから女子の傾向と対策は?みたいなざっくりしたイメージでいると話は進みません

まずはご自身のタイプの女性、結婚相手の条件として絶対に譲れないもの、理想の家庭像とかありますか

ここで書いても差し支えないような事であれば、なるべく具体的に羅列してみてください

なにかヒントがあるかも知れないです

実はけっこうこれでも会社の若い子たちの恋愛相談に付き合ったりしますので(中には結婚まで進んだ方もいます)

No.8

婚カツはしないけど、彼女が欲しいって事でしょうか?

僕も30歳過ぎて。主さんと同じようなタイミングで恋愛経験無しに後悔して、婚カツを決心して、4年くらいは失敗しまくり、34歳ではじめて彼女が出来、37歳手前で家庭を持つ事が出来た立場の男なので、まだまだ諦める必要はないと思うんですけど。

彼女が欲しいなら、活動するしかないのですが、その気はないのでしょうか?
何か失敗した経験とかがあるのでしょうか?

No.9

旦那も30過ぎて恋愛経験ゼロでしたよ。

失敗したっていいじゃないですか。そこで成長すればいいんだし。

プライド的に失敗するくらいなら恋愛したくないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧