休みの過ごし方教えて下さい

レス4 HIT数 293 あ+ あ-

2023/01/09 21:49(更新日時)

30代後半、土日祝休み、
何もすることがありません。

日頃出来る趣味もなく、友達もいません。
地方都市の中心街に住んでますが買い物にも興味なく、とりあえず家を出ても疲れるだけで何も買いません。
今まで趣味探しもし色々試しましたがハマる物に出会う事もなく。

時間もあり、お金にも少し余裕はあるのですが何もすることが無くてしんどいです。
何を楽しみに生きたら良いのか。

世の中の同年代、同年代じゃなくても、週末や連休は何をして過ごしてますか?
こんなにも暇な時間がありすぎると苦痛なんだなとこの歳でしりました。
老後もこんなだとどうしよう。

タグ

No.3709698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も一人暮らしで友達もなく、この3連休誰とも話してません苦笑
映画とかアニメなんかに興味ありませんか?Amazon prime videoという500円/月の便利なものがあります!多少の暇つぶしになると思うのですが、興味が無いと…、です。

No.2

>> 1 映画もアニメもドラマも、時間潰すにはちょうど良く、Netflixもアマプラもディズニーチャンネルまで入ってます。
外食は一人では出来ないので家ご飯だし、なんのために働いて生きてるのか…なんてふと思ってしまう。
せめて家の外に向ければ良いのですが

No.3

とりあえず散歩でもしてみては?
健康増進・体力増進のためと称して、土日に2時間くらいのコースを作って歩きましょう。
歩きながらスマホで綺麗だなとか可愛いなとか面白いなと思えるものを見つけて写真を撮ってみては?って思います。

もしくは出かけても疲れないだけの筋肉をつけるためにジムに通って筋トレするかです。
今のあなたは体力がなさ過ぎて何かしようという気が起きない可能性があるので。

まずは体力や持久力を付けたら共いました。

>週末や連休は何をして過ごしてますか?

上に書いたのは暇な週末にやっていることです。
毎日最低でも4000歩、できれば8000歩あるくようにしています。
何か気になるものがあれば写真を撮って楽しんでます。
平日木曜日だけジムに行って筋トレをしています。

30代の独身時代だと、買い物、一人で食べ歩き、カラオケ、一人で水族館、ケーキ作りなどいろいろしていました。
イベントやコンサート(ライブ)にも行ってました。
友達と一緒に遊んだりもしていました。

50代の今も旦那と毎週出歩いています。

No.4

家での時間潰しは整っていたんですね。
外食が一人で出来ないのはちょっと寂しいですね。自分もラーメン屋だけは何故か無理なんですが。
出歩いてみるのは疲れるのかもしれませんが楽しいと思います。ドライブしたり電車やバスで出かけたり。今の時期はあまり景色も楽しめませんが、春には梅や桜、新緑。秋だと紅葉が綺麗じゃないですか?目の保養にもなるし気持ちが安らぎそうですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する