受験後にどうすればいいのか

レス6 HIT数 377 あ+ あ-

2023/01/09 23:56(更新日時)

高校三年生女子です!
2月頃に受験が終わるのですが、少し前に好きな人ができてしまいました、、

すごく仲が良い訳では無いのですがなんとかLINEの交換に成功し、4週間ほど毎日話していました!(2、3往復)

相手は女子と話すようなタイプではないのですが、質問などしてくれてました。社交辞令かなとも思っていますが、、
お相手と仲の良い男子にはあいつが女子とまともに話してるの初めて見たわ。話せる女子お前くらいじゃないの??とも言って貰えたので嫌われては無いと思います!

そろそろ時期的に受験が直前でLINEはやめようと思い、(相手の返信も前より遅くなっていました)受験終わったらまた話したいな!!と送ったところ、また話そ!お互い頑張ろうね!
ときたので、ありがとう!とスタンプを送信しました。
そこにハート顔のリアクションが着いて終わりました

随分前置きが長くなってしまったのですが、受験が終わったら遊びに誘いたいなと思っています。
LINEだとそんな事ないですが、実際に話すといつも緊張?か照れている?のかでずっと笑顔というか落ち着かない感じの印象で、仲の良い男子と話す時は全然そんなことがないのでやはり距離があるなと感じています。

この状態で遊びに誘っても大丈夫でしょうか??
もしあれば誘いやすいおすすめの場所を教えて欲しいです!

また、受験の開放感でいつもより気分が良くなる人が多いと思うのですが、そういう時の方が遊びの誘いに対する承諾率は高くなりますかね、、?

みなさんは合格発表前と合格発表後だったらどちらの時期で誘われたら嬉しいですか?

タグ

No.3709608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誘うならお互い試験が終わってからですね。別に合格発表前後は気にしなくても良いと思いますよ。発表前ってソワソワしますけど、だからと言って一人でじっとしたいって人はそんないないでしょうし。

とりあえず誘って、日程はお互いの都合がつく日にしましょう。

• << 4 たしかにそうですよね!! ありがとうございます! 受験が終わってから誘ってみます!

No.2

前でも後でもどちらでも良いですよ。
お互いに相思相愛なら良いですね(*^^*)

• << 5 ありがとうございます!! 前にお誘いすることにしました!!

No.3

終わればどちらでも良いんでは
嬉しいか絶望かは発表されてからだし

• << 6 そうですよね笑笑 今回は前にお誘いしてみます!! ありがとうございます!

No.4

>> 1 誘うならお互い試験が終わってからですね。別に合格発表前後は気にしなくても良いと思いますよ。発表前ってソワソワしますけど、だからと言って一人で… たしかにそうですよね!!
ありがとうございます!
受験が終わってから誘ってみます!

No.5

>> 2 前でも後でもどちらでも良いですよ。 お互いに相思相愛なら良いですね(*^^*) ありがとうございます!!
前にお誘いすることにしました!!

No.6

>> 3 終わればどちらでも良いんでは 嬉しいか絶望かは発表されてからだし そうですよね笑笑
今回は前にお誘いしてみます!!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧