私はキープですか?

レス6 HIT数 487 あ+ あ-

2023/01/09 12:21(更新日時)

21歳女子大生(私)は、27歳社会人の彼のことが気になっています。彼の気持ちを知りたいです。
彼は、前のアルバイト先の社員さんで当時から仲が良く、2人で遊びに行くという話が出ましたがアルバイトと社員という関係から、まだ出掛けたことはありません。
現在(この1ヶ月)は私もアルバイトを辞め、彼も異動したので会う機会がないのですが、たまに連絡を取り合っています。短い時間でしたが一度彼から電話がかかってきてお話したこともあります。会えば小さな変化によく気付いて褒めてくれ、(前髪を切る度気付く、服装、メイクなど)「可愛い」と言ってくれたり、「天使、女神。俺の癒し」など、「好意的に思ってる」「素敵な人」と言われることもありました。また、私が髪を切ると話したら「もっと可愛くなるってことか…」とかナチュラルに言います。キザです。
ですが、彼は人との距離感が近く、常に自然体できっと色んな人を褒めたりするような人だと思います。
今は私も彼も忙しいので、会うことが難しいのですが、話すと毎回今度ご飯行こうねと言われます。これは社交辞令でしょうか?また、彼は私のことをどう思っているのでしょうか?

:以前恋バナをした際、彼は「男女の友情は成立しない」と言っていたのですが、先日「年の離れた友達だと思って~…」と言われました。これは、彼にとって私は唯一の女友達であるといったことでしょうか?

※ 彼は女兄弟の家庭で育ち、どこか感覚が女子っぽい人です

タグ

No.3709285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際に誘われないなら全て社交辞令で、職場の同僚として会話を楽しんでいただけかな?

No.2

>> 1 実際には何度も誘われており、その時は私が全部お断りしていました

• << 5 実際には何度も誘われており、その時は私が全部お断りしていました じゃ、相手も貴女が好意がありそうだけど…結局断るって事は同僚として職場で会話を楽しむだけの単なる社交辞令なのかな?と思ってたりするのでは? 誰にでも優しくて距離感近くて思わせぶりな態度が取れるのは生まれ育った環境からくるものかもしれないから… それを好意だと勘違いしてその気になって違ってたら恥ずかしいなぁって気持ちが強いのかな?  あと、友達宣言されてよけいに混乱してる? 年の離れた… って言う事は、彼は、実際年齢差を気にしてる気がするよ。 実際に27歳は21歳からみて少しおじさんだからね(笑) その年の差もあって、可愛くみえてるってのもあるしね。 実際に。貴女自身かわいいと自覚があるならいくら褒められても当たり前の事なのに、褒められた事をあえてスレに書くのは…自分はそこまでかわいい自覚がないとか、あまり人に褒められた事がない=彼が思わせぶりな態度に思えてるって事? とりあえず、二人で会わない事には何も進展しないからスケジュール合わせて会ってみる事かな?

No.3

キープ迄いかずかと?

2人きりで会ったり出かけてない時点で、単なる暇潰し、社交辞令(知り合いの1人)だと思います。

No.4

ただの褒め上手なだけで恋愛感情なんてないよ

思わせぶりな事を言う男が悪いわ

No.5

>> 2 実際には何度も誘われており、その時は私が全部お断りしていました 実際には何度も誘われており、その時は私が全部お断りしていました

じゃ、相手も貴女が好意がありそうだけど…結局断るって事は同僚として職場で会話を楽しむだけの単なる社交辞令なのかな?と思ってたりするのでは?

誰にでも優しくて距離感近くて思わせぶりな態度が取れるのは生まれ育った環境からくるものかもしれないから…
それを好意だと勘違いしてその気になって違ってたら恥ずかしいなぁって気持ちが強いのかな? 
あと、友達宣言されてよけいに混乱してる?

年の離れた…

って言う事は、彼は、実際年齢差を気にしてる気がするよ。
実際に27歳は21歳からみて少しおじさんだからね(笑)
その年の差もあって、可愛くみえてるってのもあるしね。
実際に。貴女自身かわいいと自覚があるならいくら褒められても当たり前の事なのに、褒められた事をあえてスレに書くのは…自分はそこまでかわいい自覚がないとか、あまり人に褒められた事がない=彼が思わせぶりな態度に思えてるって事?

とりあえず、二人で会わない事には何も進展しないからスケジュール合わせて会ってみる事かな?

No.6

27で21の女の子にそういうことを言うのは遊びというか軽い気持ちで言ってる気がします。本気なら逆に言わないんじゃないかなと…。
女の私でもそれくらい若い女の子は可愛いから癒しとか可愛いとかつい言ってしまいますしそんなノリか、あわよくばと思ってるかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧