マックのフィレオフィッシュ

レス10 HIT数 1766 あ+ あ-

2023/01/08 04:13(更新日時)

マックのフィレオフィッシュ買ったんですけど、ズレが気になってめくったら画像の通りチーズが半分しかありませんでした。

以前からこんなんでしたっけ???

タグ

No.3708469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

半分に折れてるのかと思ってツイッター見たらチーズ半分になってると……
これは酷い!

• << 6 ツイッターにもありましたか? だいたい直ぐ食べちゃうから今まで気づきませんでした。好きでたまーに食べるくらいですけど、衝撃的でした。

No.2

数回しか食べたことないけど、チーズが入っていると知らなかった

• << 7 あんまり食べないんですね。 私もマックあまり行かないのと、行ってもたまーに注文するくらいなので全然気づきませんでした。

No.3

「1960年代初頭、アメリカで『フィレオフィッシュ』の原型となる『魚のサンドイッチ』の試作中にチーズを入れてみたところ、非常においしく、それもスライスチーズを1枚ではなく半分にすることで味のバランスが絶妙だった、というエピソードが残されています」

というマックの広報担当の回答だそうで、昔からですね

• << 8 マジですか…!!! 昔からだったのですね。 1枚チーズ挟んであると思っていつも食べてたから全然気づきませんでした。半分じゃなくて1枚にして欲しい😥

No.4

最初からハーフチーズだったんだ?
ステルス値上げかと思った。

• << 9 私も思いました! でもそれならチーズを小さくするだろなと思って。半分は笑っちゃいますよね。

No.5

ごめんなさい
不味そう

• << 10 肉に飽きるとフィレオフィッシュが旨いんですよ。ファミマのフィレオフィッシュも旨いですよ。タルタルが似てるのかも。

No.6

>> 1 半分に折れてるのかと思ってツイッター見たらチーズ半分になってると…… これは酷い!
ツイッターにもありましたか?
だいたい直ぐ食べちゃうから今まで気づきませんでした。好きでたまーに食べるくらいですけど、衝撃的でした。

No.7

>> 2 数回しか食べたことないけど、チーズが入っていると知らなかった
あんまり食べないんですね。
私もマックあまり行かないのと、行ってもたまーに注文するくらいなので全然気づきませんでした。

No.8

>> 3 「1960年代初頭、アメリカで『フィレオフィッシュ』の原型となる『魚のサンドイッチ』の試作中にチーズを入れてみたところ、非常においしく、それ…
マジですか…!!!
昔からだったのですね。
1枚チーズ挟んであると思っていつも食べてたから全然気づきませんでした。半分じゃなくて1枚にして欲しい😥

No.9

>> 4 最初からハーフチーズだったんだ? ステルス値上げかと思った。
私も思いました!
でもそれならチーズを小さくするだろなと思って。半分は笑っちゃいますよね。

No.10

>> 5 ごめんなさい 不味そう
肉に飽きるとフィレオフィッシュが旨いんですよ。ファミマのフィレオフィッシュも旨いですよ。タルタルが似てるのかも。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧