特に男性の方!脈アリなのでしょうか?

レス10 HIT数 550 あ+ あ-

2023/01/07 14:34(更新日時)

特に男性に質問です!脈ありでしょうか?

毎日のようにLINEをするのを(短時間のラリーも多々有)、二ヶ月は続けています。

話を切る事がお互い無く、男性側からは最近「おはよう」等のスタンプも私の通勤時間を狙ってくれたりしています。(男性側が休みの日も)

相談や困った文章だとすぐ様「どうしました?」とLINEで聞いてくれたり、「悩みが出た」と送れば即電話が来たり。

通話も定期的に。一週間に一回位はしており、仕事の愚痴を聞いて欲しい、や単純に下らない話を二人で爆笑しながら話していたりします。その間いつも3時間くらい。仕事の連絡が多々来ることが男性側にありますが、「切って集中してもいいよ?」と言っても「ちょっとまってて下さいね…」と切りません。

前の彼氏にある事を言ったのを話したら「良い彼女じゃん!」と即反応。

過去には「(行動に対して)可愛いなー笑」や「俺がもし〇〇さん(私)と付き合ってたらあーです、こーです」や「性格好きです」と言ってきたり、「なんか落ち込んでそうだったんで。気分転換になりました?」と最後に不意打ちで言ってきたりします。(私のインスタでそれを感じ取ったみたいです)

あとは、めげそうな時に「怒る」ではなく「叱る」ことをしてくれます。(この方は成功者なので、頭が切れるし人間出来ています。同い歳くらいです、)

好かれてる…のかな?と思うのですが、関係が中々進まないので勘違いかなと思いはじめています…。どうでしょうか?

23/01/07 11:45 追記
皆さんご意見ありがとうございます。

既婚者でもありませんし、過去彼女に疑われて別れ辛い思いをし,その時は三年も恋愛して来なかったと。

二度と同じ想いをしたくもさせたくもないからその後の彼女には付き合って少ししたら合鍵を渡したし、飲み会も行かないし、どうしても行かなきゃ行けないならLINEで写真を送り実況報告勝手にする。と言っています。→

23/01/07 11:46 追記
嘘が何より嫌いな人で確かに話している事とやっている事は一致します。自分の芯がキッチリどっしりある方です。(ただ悪い所は直してもっと人間的に魅力的な人になりたいと。例えば「ほんの少しでも当たってしまった」と私が怒ってなくても、LINEで謝罪が有ったのに その後「こういう事はきちんと話して謝らなきゃいけない」と後日通話までしてくれました。)

タグ

No.3707996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性は「付き合ってほしい」と、なかなか言えないタイプかなって思いました。

たぶん貴方から告られるのを待っているのだと思います。

好きなら伝えてみては?
結果報告お待ちしています

• << 5 レスありがとうございます^^ そんな感じに見えるのですね…? 嬉しいです! ちょっと私には難易度高いですが、様子を見て少しづつ 頑張ってみます…!

No.2

振られて黒歴史になるのは嫌だから、主さんが動くまで、思わせぶりな態度を取るだけに留めてるのでしょう。

他に女性がいる人や身体目的の人も、そんな態度とる人もいます。

お互い告白せず半年すごすと、本気じゃない遊び目的な人は、退散します。

• << 6 レスありがとうございます^^ そうなんです、思わせ振りでキープなのか、単に私からを待っているのかと悩んでしまいまして…。 もう少し、時間をかけてみても良いのかも知れませんね…。

No.3

食事とか実際に二人で出かけるアプローチはないの?
LINEや言葉だけのアプローチなら単に思わせぶりな人かな?
それに彼は成功者で頭がキレるタイプなら女に困ってないよね?
モテるタイプの男性に多いけど、相手が自分に好意をもってるのがわかってて反応を楽しむ(モテる自分)為に思わせぶりな言動をしてる可能性もあるかなぁ。
進展したいなら、すぐ食事にでも誘うはずだと思うけど。
既婚者なの?

• << 8 レスありがとうございます! 追記しました。何度も言われているのですが、曜日、時間帯、その時の状況などで全然予定が合わなくて私からごめんなさいしてしまってます。 確かに寄られるとは思いますが、「金目当て」「地位目当て」ステータスで媚び売ってくる女性(ぶりっ子して落とそう、みたいな)が大嫌いです。寧ろサバサバして自分に媚び売らない女性と好んで仲良くしている感があります。 また、彼は自分が格好いいだのモテるだのをステータスにしている人間を下らないと言う性格です。どんなに褒めても「あ、ないっす。上には上がいるんで。」と素っ気なく言われるだけです笑 インスタもその通り彼は自撮りとかしません。格好いいのですけれどね。 思わせ振りは私も思うのでこちらで質問しました^^

No.4

→主です。追記上限の為最後の付け足しです。

「会おうよ」は何回もあったのですが彼は忙しい人なのと、土日休みの私とで中々予定が合わず
私の方から「本当に会いたいんだけどごめんなさい」をしています。(こちらからも時間出来たら会いましょうねとフォローしています、)

単なる優しい人なのか脈があるのか、悩んでいるのでご意見嬉しいです。

No.5

>> 1 男性は「付き合ってほしい」と、なかなか言えないタイプかなって思いました。 たぶん貴方から告られるのを待っているのだと思います。 … レスありがとうございます^^

そんな感じに見えるのですね…?
嬉しいです!

ちょっと私には難易度高いですが、様子を見て少しづつ 頑張ってみます…!

No.6

>> 2 振られて黒歴史になるのは嫌だから、主さんが動くまで、思わせぶりな態度を取るだけに留めてるのでしょう。 他に女性がいる人や身体目的の人も… レスありがとうございます^^

そうなんです、思わせ振りでキープなのか、単に私からを待っているのかと悩んでしまいまして…。

もう少し、時間をかけてみても良いのかも知れませんね…。

No.8

>> 3 食事とか実際に二人で出かけるアプローチはないの? LINEや言葉だけのアプローチなら単に思わせぶりな人かな? それに彼は成功者で頭がキレ… レスありがとうございます!

追記しました。何度も言われているのですが、曜日、時間帯、その時の状況などで全然予定が合わなくて私からごめんなさいしてしまってます。

確かに寄られるとは思いますが、「金目当て」「地位目当て」ステータスで媚び売ってくる女性(ぶりっ子して落とそう、みたいな)が大嫌いです。寧ろサバサバして自分に媚び売らない女性と好んで仲良くしている感があります。

また、彼は自分が格好いいだのモテるだのをステータスにしている人間を下らないと言う性格です。どんなに褒めても「あ、ないっす。上には上がいるんで。」と素っ気なく言われるだけです笑
インスタもその通り彼は自撮りとかしません。格好いいのですけれどね。

思わせ振りは私も思うのでこちらで質問しました^^

No.9

>> 8 なんだろう。
疑ってはダメだけど…追記をみても、スレの文章をみても限り無く既婚者臭がするんだけど。
勤めてる会社とか実家、住んでる場所、イベントの日の行動、土日の様子を一度詳しく調べてみたら?

No.10

>> 9 レスありがとうございます^^

感じ方は人それぞれですからね。

ただ、お付き合いしてもないのにそこまで調べる必要も無いですし、失礼なので控えます。
ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧