告白の仕方について

レス9 HIT数 434 あ+ あ-

2023/01/06 22:28(更新日時)

告白の仕方についてです。
私は今中学生なのですがクラスに好きな人が出来ました。
家の都合でもうすぐ一緒に遊んだりすることも叶わなくなってしまいます。
言葉足らずですが、そこでの中学校生活楽しかったのはその人を好きになれたからだと思います。
そのことを伝えたい、と思うけれど付き合ったりして(付き合えるとは思っていないです)関係を変えたいとは思いません。なので
「ずっと好きでした。おかけで学校生活楽しかった!ありがとう。」と、言おうと思い、考えました。友達に話したら「付き合おうとしない告白ってなに?」と言われてしまいました。確かに相手からしたら困惑するよなぁ、、とは思いますがこの思いをどうにかしたいとも思います。
自己満かも知れませんが相手に迷惑かけずに伝えるにはどうしたらいいでしょうか?
また、付き合おうとしない告白って変でしょうか?考え過ぎて寝れないので相談しました。
読みずらいとは思いますが、アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.3707311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白って考えずに感謝の気持ちを伝えるっていう気楽な感じで良いと思います。重い感じで行くと相手も困ってしまうと思うので

• << 4 アドバイスありがとうございます。 そうですね、私も相手に迷惑はかけたくないので素直な気持ちで伝えます!

No.2

感謝の気持ちを伝えたら凄く喜ばれると思います。
主さんの感謝の気持ちが凄く伝わって来ました。
付き合おうとしない告白も迷惑にならないと思いますよー。
告白の時期は、卒業式の日がいいかなと思います。告白の仕方は、卒業式の後に2人きりの時(皆が居る前だと恥ずかしいと思う子もいるかもしれないので…)に直接伝えるか、手紙に感謝の気持ちを書いて伝えるのはどうでしょう??

• << 5 アドバイスありがとうございます。 迷惑にならないと言って頂けて安心できました! 卒業式なら気持ち的にも伝えやすいし、いいかもしれません。 直接伝えるつもりで行き、緊張で出来なかった時の予備で手紙を持っていきます!

No.3

>> 2 緊張するとか直接伝える事が難しい場合は、(その場では直接気持ちは伝えずに、感謝の気持ちを書いた手紙を)「家に帰ってから読んでね』って渡すのはどうでしょうか♪

• << 6 アドバイスありがとうございます。 そうですね、手紙を渡す時はそんな感じで言ってみようと思います! 家に帰ってからならまた話せる、会えるきっかけを作れるかもです!

No.4

>> 1 告白って考えずに感謝の気持ちを伝えるっていう気楽な感じで良いと思います。重い感じで行くと相手も困ってしまうと思うので アドバイスありがとうございます。
そうですね、私も相手に迷惑はかけたくないので素直な気持ちで伝えます!

No.5

>> 2 感謝の気持ちを伝えたら凄く喜ばれると思います。 主さんの感謝の気持ちが凄く伝わって来ました。 付き合おうとしない告白も迷惑にならないと思… アドバイスありがとうございます。
迷惑にならないと言って頂けて安心できました!
卒業式なら気持ち的にも伝えやすいし、いいかもしれません。
直接伝えるつもりで行き、緊張で出来なかった時の予備で手紙を持っていきます!

• << 7 でも、確かに友達さんの言うとおり、付き合わない告白はハテナって思う人もいるかもしれなくて。 でも、気持ちを伝えたらきっと 凄く喜んでくれると思います♪

No.6

>> 3 緊張するとか直接伝える事が難しい場合は、(その場では直接気持ちは伝えずに、感謝の気持ちを書いた手紙を)「家に帰ってから読んでね』って渡すのは… アドバイスありがとうございます。
そうですね、手紙を渡す時はそんな感じで言ってみようと思います!
家に帰ってからならまた話せる、会えるきっかけを作れるかもです!

No.7

>> 5 アドバイスありがとうございます。 迷惑にならないと言って頂けて安心できました! 卒業式なら気持ち的にも伝えやすいし、いいかもしれません。… でも、確かに友達さんの言うとおり、付き合わない告白はハテナって思う人もいるかもしれなくて。
でも、気持ちを伝えたらきっと
凄く喜んでくれると思います♪

• << 9 なるほど、、やっぱりそうなる人もいますよね。 「感謝を伝えたかったんだ!」 としっかりいい困らせないように頑張ります! あったかい返信ありがとうございます♫

No.8

>> 6 アドバイスありがとうございます。 そうですね、手紙を渡す時はそんな感じで言ってみようと思います! 家に帰ってからならまた話せる、会えるき… d(^_^o)

No.9

>> 7 でも、確かに友達さんの言うとおり、付き合わない告白はハテナって思う人もいるかもしれなくて。 でも、気持ちを伝えたらきっと 凄く喜んでくれ… なるほど、、やっぱりそうなる人もいますよね。
「感謝を伝えたかったんだ!」
としっかりいい困らせないように頑張ります!
あったかい返信ありがとうございます♫

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧