彼の親友 もやもや

レス6 HIT数 390 あ+ あ-

2023/01/05 22:51(更新日時)

社会人になってからの男同士の親友ってどう思いますか?

最近転職の話で盛り上がって
お互いプラスになる話をしてますが、
ずっと連絡を取り合ってます。ですが私と付き合ってから毎週1回会ってたのが半年に一回ぐらいになったり、優先してもらってるのはわかってます。
やきもちなんでしょうか。

彼は友達が少ないし、親友と呼べるのはその男性のみ。家族のような存在らしいです。

私と彼はビジネスパートナーでもあります。

私も親友はいますが、仕事に集中するために
会う頻度や連絡頻度を少なくしていました。

彼は親友に対して私との仕事の話も、
何でも話したり
私が彼に対して教えてあげた動画も、その親友に伝わっちゃうし、私はその親友に教えたいわけじゃないのに情報が伝わるのか嫌です。

なんかすごく嫌な気分です。

一緒にやってる仕事も戦略方法とか、これだけ頑張ってる!と親友にペラペラ話しちゃいます。
仕事の話に関しても親友に対して秘密がないというか。。

元彼と付き合ってて、親友がいてもこんなこと気にしませんでした。別に親友に私のことを悪く言われてる訳ではないですが、なぜかすごく嫌な気持ちです。

その親友は彼女もできたことないし、一瞬ゲイなのか?とお互いで疑ったこともありました。
多分違いますが。。
彼のことを人として好きとよく言っていたので、
彼と喧嘩することもないようです。

そこ反面私と彼は似ているので衝突が多いし
自分といる意味は? 別れてもその親友がいるじゃん。と悔しいですが比較してしまいます。

こんな気持ちが続くなら1人になって頑張った方がましなのかなと思ったり、彼のそういう面も受け入れない自分は彼のこと好きではないのか?とも思ってしまいます。

タグ

No.3707074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独占的と言うか私だけ見てって感じ。それくらいでもやもやしてたら彼氏が可哀想かな。
理解して受け入れる広い心を持たないとさ。
同性の主さんでも分かる親友にまでそんなんじゃ彼氏さんは主さんの顔色見ないと人付き合いが出来ない事にしかならないよ

No.2

学生だろうと、社会人だろうと、親友と呼べる存在が居るって素晴らしい事だと思います。

主は彼にどうして欲しいの?
親友と呼べる唯一の方と縁切りして、天涯孤独になって欲しいの?
依存と束縛が強すぎて、正直怖い。

No.3

彼が大切にしているもの(人)をあなたも大切に思えないなら、そのお付き合いはいずれ破綻するでしょう。

No.4

>社会人になってからの男同士の親友ってどう思いますか?
社会人になっても縁が繋がってるのはいいことだなと思います

その親友との時間を自分に割いてもらえないことからくる嫉妬心じゃないですかね

No.5

私に対しても友達と遊んだり会ったり、電話すること対しても小言を何度も言われたのもあり、友達絡みがしづらいです。
友達にも彼氏が原因で会えないってことを伝えたくないし、仕事で時間が中々取れないと伝えてます。

友達と電話したと話をしても
俺が一番じゃないの?俺は時間取ってるよね。優先してるよね。と言い返されるので
めんどくさくなりました。

私にとっても親友がいたのに、彼自身はいいのかな?ってことにモヤモヤしてるのだと思います。
確かに側からみると束縛や嫉妬心が強いと思います。何かフェアじゃない感じがして、モヤモヤしてるのが一番ですね。。

No.6

>> 5 友達との半年ぶりに遊んだことに対して、彼から小言を言われたなら、確かにフェアじゃないし、多少は主にも同情できる。

逆に、主は頻繁に連絡を取っているのに、彼は親友との絡みを週1から半年に一回にしたなら、「俺は時間取ってるよね。優先してるよね。」の発言は妥当。

パートナーの人格を認めて、一人の人間として尊重できないような関係なら、破綻したほうがマシ。

家族のような存在と半年に一度会うことすらモヤモヤするなら、袈裟まで憎くなる前に距離を置いたほうがいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する