コロナ後のデート

レス9 HIT数 361 あ+ あ-

2023/01/07 12:06(更新日時)

はじめまして。

結婚も視野に付き合いたいと思っている女性がいます。
デートも何度もしている仲ですが、前回のデート直前にコロナウイルスに罹患し、中止になってしまいました。大事にはならなく良かったですが、現在でもまだ本調子じゃないようです。

最初は脈無しで、もう自分とのデートを断る口実だと思ってたんですが、快方したあと次回のデート案も提示してくれました。
ただ、本調子ではないようなので、こちらから誘ってよいのか分からず困っています。

コロナウイルスに限らず体調の悪そうな彼氏/彼女/友達に対して、どうやって次のデートのお話をすればよいかアドバイスが欲しいです。

タグ

No.3707028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誘ってよいかわからないなら
誘いが来るまで待つしかないですね
もしくは体調が回復しそうな期間を考えて「いついつ遊びたいと思ってるんですが大丈夫そうですか?」と聞くとか

誘い方がわからないというより、誘って断られて気まずくなるのが嫌なんじゃないですか?

• << 3 レス有難うございます。 向こうから「元気になったら○○一緒に行きませんか?」とは言われているので断られる可能性は低そうです。 ただ、コメントを拝見して、「誘う→まだ元気じゃない」と断られてしまうことを怖がっているのだと思いました。 何度も「元気?」と聞くのも鬱陶しいでしょうし、相手の気に障らない誘い方やスマートな体調確認がしたいな、と感じているのだと思います。

No.2

体調が良くなったらデートのプランでも立てましょう、と伝えてみてはいかがでしょう。

連絡がこなければ、さよならです。

No.3

>> 1 誘ってよいかわからないなら 誘いが来るまで待つしかないですね もしくは体調が回復しそうな期間を考えて「いついつ遊びたいと思ってるんですが… レス有難うございます。

向こうから「元気になったら○○一緒に行きませんか?」とは言われているので断られる可能性は低そうです。
ただ、コメントを拝見して、「誘う→まだ元気じゃない」と断られてしまうことを怖がっているのだと思いました。

何度も「元気?」と聞くのも鬱陶しいでしょうし、相手の気に障らない誘い方やスマートな体調確認がしたいな、と感じているのだと思います。

No.4

先ずは回復後のデートより現在の体調の心配してあげなよ。
体調が良くなれば向こうから提案してるなら普通にそう言う話をしたら良い。何か相手の事より自分の事で頭が一杯な気がする
そう言うのが伝われば上手く行く事も行かなくなると思うし仮に自分が相手の女性だとしたら普通に嫌だわ

No.5

遊びに誘うことはひとまず置いといて、体調が心配ではないですか?

具合はどう?大丈夫?無理してない?と普通に連絡したらいいと思いますよ。

No.6

後遺症があるので回復したからと全快ではない
時間かかって治ってる人も居れば全く戻らない人も居るのが現状
待つ以外無いでしょう

No.7

体調が回復してから会うのもいいし、体調が上向き傾向ならランチや夕版だけの気分転換でも⚪︎⚪︎ちゃんに合わせるよ。と言っておく。
もし当日体調が思わしくないならドタキャンでも構わないから、その気になった時にはいつでも気軽に連絡ちょうだいね。でいいと思います。

No.8

自分なら普通に声を掛けます。

ただデートしたいしたいしたい・・の一点張りは人としてダメ人間になるので、具合はどう?何か手伝えることがあったら言ってね。くらいのことは言うべきかと。

神経質になる気持ちは分からないではないですが、考えすぎな気がします。

No.9

皆さんご回答ありがとうございます。

3日に体調大丈夫か聞く連絡をして以降何も聞かなかったんですが、向こうから元気になったので遊びましょうという連絡が来ました。

アドバイス通り焦らず、適度に気遣う内容を送っていたのが良かったのかもしれません。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧