口から出まかせなのか?

レス4 HIT数 375 あ+ あ-

2023/01/07 15:29(更新日時)

28歳同士の付き合いでそろそろ1年が経ちます。
彼氏から付き合って割と早い段階で同棲の提案をされましたがまだ早いんじゃないかと私がスルーしていて付き合って半年あたりに彼氏から再度同棲の話をされた為に了承しました。
しかしながら彼氏の会社の異動やその他忙しいタイミングが重なり同棲の時期は決めましたが話が流れ、結局いつからするのかと彼氏と話し合いをした際に私が同棲に乗り気じゃない部分を見て同棲はしないもんだと思っていたと言われました。
また、貯金をしないといけないからと同棲の事は今はもう流れてしまっている状況です。
彼氏からは先日、ドライブ中に私が右手にはめていたペアリングを見て左手につけられサイズの確認をする素振りを見せられたり結婚というワードも彼氏の口からはよく出ます。
しかしながら本当のところはどう思ってるのか分かりませんし口から出まかせなのかな?と感じてしまいます。
男性はこういった結婚ワードは平気で言えるものなのでしょうか?

タグ

No.3706449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>しかしながら本当のところはどう思ってるのか分かりませんし口から出まかせなのかな?と感じてしまいます。
じゃあ本当のところはどう思っているのか聞きましょうよ

その人の性格によって言える人言えない人はいます
一括りに「男性は」ってやらない方がいいですよ

No.2

結婚のワードが早い段階で簡単に持ち出す男はまず結構なんてする気ありませんよ。

そう言えば繋ぎ止めとけると勘違いしてるだけなんです。

本気で真剣なら口にする前にお金貯めたり色々計画立てて実行してるもんですよ。

俺はひとまず色々考えてその結果やく400万は必要だと思ったから、それが出来るまで言わなかったです。

でも400万なら2年ちょっとで貯められるって計画で動いてたので時期的にもちょうど良かったですね。

それからプロポーズして挨拶行って、期間限定の同棲を経て結婚しましたね。

無責任なことなんて真剣だからこそ言えない言葉だと思いますよ。

No.3

考えてると思います。
かんですが(*^^*)

No.4

同棲も結婚も本当は貴女のはうが興味があってしたいんでしょうね。
別にでまかせとかではないでしょう。
相手が乗り気じゃない反応だったら誰だって熱が冷めるでしょう。自分で彼の誘いをスルーしておきながら「でまかせなのか」思うのは身勝手だと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)