美容院でのトラウマについて

レス2 HIT数 361 あ+ あ-

2023/01/03 22:07(更新日時)

美容院に短期間で行く事についてトラウマがあります。

10年くらい前、同じ美容師さんを指名して7年間通っていたことがありました。

でも急な事情で引っ越すことになって、前回の来店からぴったり3週間で挨拶含めて最後の施術をお願いしに行きました。
本当に切羽詰まった事情での引っ越しだったので、翌日には飛行機で発つ、というレベルでした。

そうしたら、失笑と言うか、明らかに引いた態度で「えっ………と、この前来たところですよね?」と言われて、突然のやむを得ない引っ越しという事情と、とてもお世話になったお礼の挨拶をしたかったという気持ちを伝えましたが、それでもドン引きしてる態度のまま施術されました。

それ以来、美容院には3ヶ月は空けないと行けなくなりました。また失笑されたりするのが怖くて、です。

でも、突然旅行やイベント参戦の予定が変更になったりして1ヶ月半くらいでメンテナンスに行きたい時もあり、本来なら信頼している美容師に切ってもらいたいけど我慢して初来店の美容院に行ったりしています。

みなさんは、こんな時どうやって美容院に行っていますか?

タグ

No.3705710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

施術内容は何ですか?
カット?
カラー?

トリートメントだと月一で行ったり、カラーとパーマを一ヶ月ずらして行ったり、特に何も言われないですけど、短期間で同じ施術内容なら引かれるかも知れないですね。

No.2

えー普通に行きますよー
何でこっちが美容師の顔色伺わなきゃなんないんですか?
別に引いてようがどうでもよくないです?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板