ムカつく

レス7 HIT数 434 あ+ あ-

2023/01/02 13:20(更新日時)

明けましておめでとうございます。32歳の女です。私は今、うどん屋でアルバイトしているのですが、お正月休みは昨日だけで今日から仕事です。本当は明日も休みだったのですが店長に頼まれて結局明日も出る事になりました。しかも今日は一日十時間も働かなくちゃいけないし。本当に面倒くさい。お正月休みは全然ゆっくり出来ません。他の家族は皆、3日まで休みなんです。何で私ばっかり、いつも誰かの犠牲になるんだろう。もう我慢できません。本当に仕事辞めたい。

No.3704737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.7

誰の犠牲にもなってないですよ。
明日の出勤を頼まれても、そもそも休みだったのなら既に予定を入れたと言って断る事も出来ました。
他の家族の方が休みでも、職場が違えば休みも違います。
家族から正月も働けと言われたのなら犠牲になってるのかも知れませんが。

世の中の飲食やサービス業等の方はそもそも土日祝は仕事の場合が多いです。そうでないと商売にならない。
そういう業種で働く以上は仕方無いと思いますよ。
仕事が面倒くさい、我慢出来ない、辞めたいと仰るなら辞めて他の仕事に就くしか無いですね。

No.6

私がバイトしてる和食屋は正月.GW.お盆、連休などバイト出たら時給に+いくらか上乗せして貰えます。だからバイトは入りたい人が多い!不満が出るのは時給が変わらない、代休が貰えないなどあるからでは?

No.5

代わりに出たので、何日はお休み下さいって条件言ったら?

No.4

私もうどん屋でアルバイトしてました。
10年以上働いて、私都合で昨年辞めましたが、年末だけ手伝いに行き31日まで働きました。

大変だと思いますが、やはり仕事すると決めた以上、お店に来てくれるお客さんが来て良かったと思って貰える対応しなければなりません。
嫌々しているようでは相手に伝わります。
我慢出来ないのであれば合っていないと思います。

No.3

事務職なら業種に寄るけど年末年始は休める企業が多いです。
基本的に年末年始に稼ぎどきの職種なら年末や三が日に一日休めたらいいやくらいにしないといけないし。

No.2

頼りにされているのです

新年を笑顔で迎えましょう

No.1

そう言う仕事をしてるんだから仕方無いんじゃ?
嫌なら辞めれて他の仕事を探すしか回答としては無いと思う。
別に今日から仕事でも主さんだけでも無くて世の中にそう言う人は多いし昨日から仕事の人もいる
働くて正社員でもアルバイトやパートでもそう言うもんだよ

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧