彼氏と別れて元気な人と鬱になる人の違い

レス6 HIT数 338 あ+ あ-

2023/01/01 10:23(更新日時)

彼氏と別れてスッキリ!となれる人と
鬱になってしまったり、 
寝れない食べれないなど体調を崩してしまう人との違いってなんですか?
私は後者なのですが、
一方的にフラれたかどうかとかですかね?

タグ

No.3703917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃフラれた方がスッキリしないわな。
年数経ってて腐れ縁の人とか、次に目ぼしい人がいる時はスッキリするかな。

こっちの想いの方が強かったり、執着する人はメンタルやられるわな。

No.2

彼氏とのお付き合いがストレスだったみたいで、お別れを告げたあとに鬱になりました。
もう二度と元彼とは付き合いたくないです...

No.3

別れを決意する時って、それまでは悩んだり葛藤があるけど、いざ決意かできたらその後は意外と冷静だったりする。

伝えた後は、これでよかったんだと思う気持ちのほうが強かった。

自分が別れを選択した場合は、それまでに気持ちを整理できてるから、後ろを振り向くことなく前を見ようとする。

その違いもあるかもね。

No.4

好きなまま別れて眠れなくなった事がある。このまま一緒にいても将来見えないな~って。

居心地いい人と別れると辛いけど、居心地悪くなって別れるとスッキリする。
解放された気分?なんで付き合ってたんだろ!?ってw

No.5

別れた経験は二回です。
二回とも私からお別れを告げ、その瞬間からスッキリ清々しかったです。

今彼に浮気された時は情緒不安定になり、泣いたり食べられなかったり過食したり病みました。

その時の重要度と依存度によるのかもですね。

No.6

別れたことの責任を
自分で背負ってしまうか
相手に転嫁出来るかの違い
どちらがいい悪いではない
2人のことなので2人の責任

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧