ドタキャンについて

レス5 HIT数 327 あ+ あ-

2022/12/30 16:20(更新日時)

以前も投稿させていただきました。

それに良く似てはいますがお許し下さい。

私には好きになりかけている同僚女性がいます。
その方とは以前、二人で焼肉とドライブに行ったことがあります。

実は昨日、夜ご飯の予定を3時間前にドタキャンされました。予定は2週間前に決めました。
その時ラインの内容は、
「△△さんーーー
親戚に不幸ができて、今日お通夜行くから、また改めてでもいいですか?
すみません、、、
午前には分かってたんやけど連絡できなかった、すみません、、、」

かなりショックでしたが、
「それならしょうがないです。了解しました!お店のキャンセルはオッケーです。
話したいこと沢山あって、年明けにでも日を改めて行きたいです」
と返信しました。
その方はかなり忙しく、それを労う思いも込めて、電話もしましたが、応答なしでした。

それから6時間後に、
「ごめん△△さん
新年会行きましょう!
昨日、夜12時過ぎに帰って、今日これで、さすがに疲れてやばいから寝ます」
と返信が来ました。

親戚に不幸ができたと言うのは良くドタキャンの理由に使われると聞きますし、それが嘘かホントが分かりません。

新年会行きましょうと言ってくれてるから、その言葉を信じたいですが、一般的に見てこのドタキャン理由は社交辞令なんですかね?
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3702920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

身内の不幸をドタキャン理由にするのは、アプリでの出会いとか、本当かどうか確認のしようがない関係性の場合ですよ。

同僚なら、そういう嘘付いたらもしかしたらバレるかもしれないでしょ。
彼女の言う理由は本当だと思うけどね。

あと、それとは別に不幸で忙しいと分かってる人に電話するのはどうかと思うよ。
距離感ちょっと詰め過ぎだから。

No.2

ありきたりな口実ですね。
おそらく嘘でしょう

午前に分かっていながら、何故連絡をしなかったのか。
ましてや予約を入れているのなら、キャンセルの為に一刻も早く連絡するのではないでしょうか
亡くなったショックでも連絡ぐらい簡単なことです。

新年会行きましょう!

と言うぐらいですから、ショックは対して受けていないように感じましたが。

私の勘では他の男性と会っていたと思います。
疲れていたのは、他の男と2人きりで体を動かす何かをしたからでしょう。

No.3

ほんとでもウソでも、とにかく相手は「親戚に不幸」と言ってるのだから、主さんは「大変でしたね」とお悔やみを言うべきだし彼女の心身を気遣う優しさがあって然るべきでしょう

それを電話してみたり、ドタキャンの口実と疑ってみたり、なんか男としてちっちゃいです

彼女もきっと主さんのそういうところ、見透かしてしまったかもしれません
まだはじまっていない関係なら、発言や行動は気をつけた方がいいです

No.4

相手もいろいろあると思うか、許さないと思うかですね。
ただ相手にも、さすがに罪悪感はあると思うので
あなたが許容できるなら、それで良いと思いますよ。

No.5

親戚に不幸があっても当日キャンセルっておかしい
つい最近、親戚が亡くなりましたが亡くなった連絡が来て、その翌日とか3日後あたりに葬儀の日程と場所が決まったと再度連絡が来る

キャンセルするのでも2.3日前に出来る
もうその人とは会うの止めたら?
新年会やるなら相手に日程と店を決めてもらう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧