迷いがある

レス6 HIT数 324 あ+ あ-

2022/12/30 13:31(更新日時)

28歳同士のお付き合いで1年。
結婚の話も出てくるようになりました。
しかしながら私は彼氏の性格に関して引っかかる所があります…
もともと口が悪いタイプだったり思った事は正直に口に出る性格なのもあり私もそれは一緒なのですが、彼氏は顔に出やすいので一緒にいて気を遣う時があります。
顔に出てしまうのは仕方がないですが、強面な顔つきなのでそこが尚更です。
仕事のストレスで言葉がキツくなってしまっていたり、彼氏が運転している最中の言動として危ない車がいたりすると、あっぶねーな、頭悪いのか!みたいな態度があり指摘しました。聞いてるこっちも気分良くないと。
また、チェーンのお店に入った際も味や気に食わない部分があって顔に出ていた場面もありました。
トータル気を遣う部分がある事に不満です。
皆さまならどうしますか?

No.3702830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ここでやめておいたら?と言われたら別れられる程度の男性だったら…即別れるべきかな?
結婚ってスタートだからね。

No.2

結婚しても気を遣う生活になりそう。簡単に言うけど自分なら別れる。面倒臭い。

No.3

>は彼氏の性格に関して引っかかる所があります
一年経ってもなお気にするってどうなの?
それだけの期間があれば話し合うことだって考え直すことだってできたはずなのに

No.4

短気、口悪いはほんと無理

No.5

男性の不機嫌て、女性からすると怒りに感じるくらい強いんだよね。
ただ真顔で黙ってるだけでも不機嫌に見えたり、そういう時って身体中からチリチリした電気みたいなの発生してるみたいで、近付くのも怖いの。

だから、大なり小なり男性に対してそういう気を使う事は0にはならないと思う。

> トータル気を遣う部分がある事に不満です。
との事ですが、一切の気を使わずに…というのは他人だから無理だと思いますよ。

彼も主さんにすごく気を遣っている部分はあると思いますし、生活になってくると男性が女性に気を使う場面の方が多くなってくる。
生活が長くなればなるほど、男性の我慢が無ければほとんどの家庭は成り立たないんじゃないでしょうか。

それを踏まえて、主さんの価値観的に言葉が悪い事がとてもストレスで嫌悪感がある。
と言うのであれば結婚はしない方がいいと思います。
理由は、「嫌いなことの価値観が同じじゃないと一緒にいる事はできない」からです

No.6

まぁ、一つ言えるのは恋愛フィルターが外れた後も受け入れられるかです。

惚れた欲目にあばたもえくぼ、ハゲが三年目につかずで、好き好き大好きが落ち着いた後、そんなに好きじゃなくなった後、それに耐えきれるかです。

その頃には別行動って手もありますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧