彼好みの服を着るべきなのか・付き合い続けるか迷い中

レス9 HIT数 1208 あ+ あ-

2022/12/31 00:13(更新日時)

彼氏と別れるか迷っています。
30手前の年齢です。
私は、膝上スカートを最近は履きません。
彼は、膝上スカートが好きです。
彼は、たまにでいいから履いて欲しいと言います。
私が断ると、彼にワガママと言われます。
(彼曰く自分の思いを常に優先してるから)
彼は、「毎日じゃないんだし、たまには彼氏好みの服を着てほしい」と言います。
また、私が、自分好みの服(膝下のタイトスカートとか)を着て「可愛い?」って聞くと、ストレートに可愛いとはあまり言ってくれません。
そういう時、彼は「“短いスカート履いてる(私)“が可愛いよ」と敢えて言ってきます。
(普通に「可愛いよ」と言ってくれる時もあります)
上記のように言われた時、私は、彼好みの服を着ないと可愛いと言ってもらえないんだ…と思います。

他にもモヤモヤするエピソードがいくつかあり、このまま付き合っていていいのか迷います。

タグ

No.3702004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんなファッションでも好きなら気にしないです。
その彼氏さんのほうが好みを強要してるのでわがままじゃないですか?
ズルズル行く前に別れたほうがストレス溜まらなそう。

No.2

私も30手前ですが、膝上丈スカートはくのそろそろキツくなってきましたよね…
最近ミニスカにロングブーツが流行っていますが、あれは20代前半〜中盤までだと思っています。笑
私の彼は逆に、外では履かずに自分の前だけで着てほしいと言ってくれます。
主さんの彼は外で履かせたがっているんですか?主さんが嫌がっているのに、それでも履いてほしいと言うのはちょっと…
彼の前でだけ履くとかはダメですか?
ダメならわたしだったら今後の付き合いを考えちゃうかも…他にもモヤモヤを抱えているなら尚更です。

No.3

その他もやもやエピソードを抜きとして。

私ならミニスカ履いてあげるな。
たまになら全然('-^*)ok
タイツ無しは無理だけどねw

No.4

なんで自分思う事だけに頑ななのでしょうか?

いいなりになる必要もないけど寄り添ってあげる気も無いのかな?って思います。

ミニスカートは年齢が増すと抵抗あるだろうけどまだ20代でそこ気にしなくてもいいのでは?とは思います。
まぁ主さんの好みじゃないので仕方無いんでしょうけど…

彼の前だけ履いてみるとかやりようはありませんか?

すぐに別れを選べるくらいしか好きじゃないって事ですかね?

No.5

私なら別れないしミニもはかない。

別に「可愛い」って口に出して言われなくてもいいですし。

最近は彼が「変な服」って感想を吐くモード系が気に入っています。
本当はミニが好きみたいです、前はよくリクエストもされました。
でも今は好きな服を貫いています。
クリスマスプレゼントにはストールを貰いました。
お前が着る変な服にも合うだろと言ってくれて。

たかが服ごときで(異様でなければ)終われないです。
懇願されたらイチャイチャの時間にコスプレしてやってもいいですし。

あとは他のモヤモヤエピソード次第ですね。服だけじゃ別れません。

No.6

あなたの着せ替え人形じゃない。
強要する方がわがままだよ。
自分なら着ない。
それで別れを言われたら、その程度だったで終わりにする

No.7

そこは頑なに断っていいです。
私も言われるけど言う通りにしないってグチグチ言われるけとシカトです。

No.8

別に履きたくないなら履かなければ?それか、そんな履いて欲しいなら買ってよ!と言ってみたら?

別にワガママとは思いませんよ。相手の思い通りにならないことがワガママなら、嫌と言っても履かせようとする彼氏も、「自分の思いを常に優先してる」からワガママじゃないですかね?

No.9

膝上を履いて欲しいと言われたら
「あなたもぴちぴスキニーやダメージジーンズ大学生や20代が着るようなきてよ」と言って欲しいな。

アラサーですが膝上は年齢的にキツい丈感だと思うのでわざわざ好んできません。
相手さんには年齢的にキツいファッションであることを自覚させたいな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧