彼に纏わりついてくる女

レス18 HIT数 713 あ+ あ-

2023/01/04 21:24(更新日時)

彼とは1年半お付き合いしています。プロポーズもされています。
知り合ったのは6年前です。
知り合って、仲良くなり体の関係になり、付き合って欲しいと言ったら『今は誰とも付き合うつもりがない』と言われ、暫くセフレ状態となっていました。

それから、別れたり戻ったりを繰り返して、ある時付き合う事となりました。

セフレの時から、彼には仲良くしている女の子が居ることを知っていました。
彼に聞くと『向こうが俺の事好きで最初の2~3年は体の関係があったけど、もうずっとそんなの無いし、付き合ってもない。タイプじゃないし好きじゃない。お互い何とも思ってない。ただの友達』と言っていました。

でも、彼の撮影した写真をその子がアイコンにしていたり、彼のインスタにはコメントを残していました。メルカリには彼女が彼の私物を出品していました。

私と付き合う事になったのも、相手が彼氏を見つけると宣言したからだそうです。

それから私はその子の存在を気にしていなかったのですが、彼と私のデート現場をその子が目撃したらしく、彼に怒りのLINEと電話、自殺すると脅しをしてきました。

それも、私が彼の家に遊びに行った際に(遠距離です)
彼は彼女が家にやってくるから、俺が向こうに会いに行くと話し合いに行ってしまいました。

その結果、私と彼女どっちか選んで!となり、彼は私を選び、連絡先を消してと言われたそうです。

その件からもう関わらないと聞いていたのに、クリスマスデート中に向こうの女の子から彼に『家のお湯が出ないからお風呂入らせて、それか見に来て』と電話がありました。
私は嫌がったのですが、彼は悩んでいました。

結局お湯も出たらしいのですが、次の日もデート中彼にワン切りがありました。

その子と縁を切ってとお願いしても彼は渋っています。

今の状態がとても苦しいです。この関係性の改善策はあるのでしょうか?

No.3701898 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかヤバそうな女性。
しかも貴方も彼女も長年セフレ関係だった頃がある?
う〜ん。
後々、結局揉めそうだし、セフレを作るような男性だと不倫や浮気もありだと思うしで。
きっぱり別れた方がいいかもね。
とにかく相手の女性がやばそうだし、彼もなんだかフラフラし過ぎで貴方が最終的に病みそう。

No.2

>> 1 やっぱり、そうですよね。私も疲れてきました。

デート現場も、勝手に写真を撮ってたみたいなんです。
その子は彼と手を繋ごうとしても、いつも彼に断られてたので、私と彼が腕を組んでるのを見て、発狂していたそうです。

彼は毎日結婚したいと言ってくれて、セフレの頃が嘘みたいに今では大事にしてくれてると感じますが、いつもこの事で揉めます…。

No.4

口ではなんとでも言える
人間関係は行動だけが真実。
切ってと言われてるのに渋る、それが現実ですよ。
本気で結婚したいならやるべきことは一つでしょ。
それができてない時点でなんですよね。
付き合ってもないのに体の関係を続けれる人を旦那にしたい?
貞操観念低くて嫌じゃない?

• << 10 彼の言葉と行動の違いには幻滅してきました。 結婚しても大丈夫かなと心配で、結婚に悩んでいる素振りを見せると、本気じゃないの?だったらキープがいてもいいだろっていうスタンスです。

No.5

彼と別れることが出来るなら、そちらを選んで欲しいな(友達なら)。
女癖が悪すぎるし、信用出来ないんだよね。

同じセフレだったのに彼女と別れたから主さんと付き合う?
貴女という婚約者がいるのに
つきまとい彼女に親切にしなくちゃならないの?
どっちも理解できない。
女たらしって事だけはよく解る。

付け入られる隙を作ってるのは彼だから貴女に失礼だわね。

もう、勝手にやっといて頂戴。
巻き込まないで欲しいと思っちゃう。
主さんが疲れるのも当たり前だよ。

• << 11 巻き込まれる事が本当に多いです。 なぜかデート中にトラブルが起きることが多くて、気にするなと言われても正直気分が滅入っていました。 いい年齢なので、結婚しようと言われて嬉しかったけど別れようと思います。

No.6

上手くいかないと思います。
彼が渋ってるのが大問題。
相手を好きじゃない、タイプじゃない、主さんを選んだ。のに
どうして、着拒、ブロックしてないの?
どうして電話が来たら出るの?行かなきゃいけないって悩むの?

こんな男ダメだよ。

• << 8 ほんとにブロックもできない、着拒もできない。 友達だから気にするなって言われます。 でも、こんなにも2人の揉め事になってるなら、縁を切って欲しかった。

No.7

無関係な視点からみていると彼は女癖が悪く、セフレもキープしたいダメ男にみえます。

結婚したとして、子供が腹にできたときに妻がかまってくれないからセフレにいってからの揉めて離婚コースの予感。

• << 9 結婚しても、そうなりそうな予感がします。 相手の子が5年前に子宮の病気になって、エッチ出来なくなったみたいです。 それで、私の所に来たんだと思います。

No.8

>> 6 上手くいかないと思います。 彼が渋ってるのが大問題。 相手を好きじゃない、タイプじゃない、主さんを選んだ。のに どうして、着拒、ブ… ほんとにブロックもできない、着拒もできない。
友達だから気にするなって言われます。
でも、こんなにも2人の揉め事になってるなら、縁を切って欲しかった。

No.9

>> 7 無関係な視点からみていると彼は女癖が悪く、セフレもキープしたいダメ男にみえます。 結婚したとして、子供が腹にできたときに妻がかまってく… 結婚しても、そうなりそうな予感がします。

相手の子が5年前に子宮の病気になって、エッチ出来なくなったみたいです。
それで、私の所に来たんだと思います。

No.10

>> 4 口ではなんとでも言える 人間関係は行動だけが真実。 切ってと言われてるのに渋る、それが現実ですよ。 本気で結婚したいならやるべきことは… 彼の言葉と行動の違いには幻滅してきました。
結婚しても大丈夫かなと心配で、結婚に悩んでいる素振りを見せると、本気じゃないの?だったらキープがいてもいいだろっていうスタンスです。

• << 12 私と結婚したいなら切れと言ってるだけ。 切ることができたら結婚してやるよ。 って断言したら。 まぁ切らないだろうね。 ちょっとでと忙しくて相手しないと寂しかったから浮気した。 寂しい思いさせたお前が悪い とでもいいそうね。 妊娠中に浮気しそう、するタイプだな。

No.11

>> 5 彼と別れることが出来るなら、そちらを選んで欲しいな(友達なら)。 女癖が悪すぎるし、信用出来ないんだよね。 同じセフレだったのに彼女… 巻き込まれる事が本当に多いです。
なぜかデート中にトラブルが起きることが多くて、気にするなと言われても正直気分が滅入っていました。

いい年齢なので、結婚しようと言われて嬉しかったけど別れようと思います。

No.12

>> 10 彼の言葉と行動の違いには幻滅してきました。 結婚しても大丈夫かなと心配で、結婚に悩んでいる素振りを見せると、本気じゃないの?だったらキープ… 私と結婚したいなら切れと言ってるだけ。
切ることができたら結婚してやるよ。
って断言したら。
まぁ切らないだろうね。
ちょっとでと忙しくて相手しないと寂しかったから浮気した。
寂しい思いさせたお前が悪い
とでもいいそうね。
妊娠中に浮気しそう、するタイプだな。

No.13

>> 12 人のせいにして浮気しそうですよね。
やっぱり、セフレを作るような人とは結婚を考えられないですね。

No.14

>> 13 セフレを作る人、、、って。
主さんも「セフレを作る人」ですよね。
たまたまタイミング良く彼女に昇進しただけで。

まぁ、本気じゃないならキープ作っても良いなんて発言する男はダメですね。
結婚して、家庭内に不満があれば外に相手を作っても良いと考えると思いますよ。
結婚において大切な「誠実さ」や「信頼性」が全く無い男でいいんですか?

No.15

>> 14 確かに私もセフレを作る人です。
ずっと付き合って欲しいと告白し続けて、セフレならもう会わないと言って何度も離れてきました。ただ、よりを戻したいと言われ、戻った自分もだめです。
私は彼女になれないなら、もう一切関わらないと言ったら付き合う事になりました。

誠実さは正直全くないと思います。
信頼性もないと思います。
スタートが、セフレなのでそれもホントに気がかりです。

No.16

>> 15 私は彼女になれないなら、もう一切関わらないと言ったら付き合う事になりました。

前の女は子宮系の病気でやれなくなった
あなたは付き合わないとさせないといいだした
手っ取り早く付き合う←これが今
そこに愛情はない。
側から見たらだけどね。
お互いセフレ作るような性質だから分かり合えると彼は思ってるのではな
悩むの?お互い様じゃんって。
言い方悪いけどタダでやれてたものに今更誰がお金払う?
一度覚えた甘い蜜はなかなか忘れられないだけ
最初からきちんとお付き合いしなかったのはなぜ?
はじめは肝心だよ
体の相性がいいうちはいいけど若い子に乗り換えるられる可能性しかない。
次ができたらさっさとあなたは捨てられるだけ。

No.17

>> 16 私も愛されていない感じがずっとしています。
それでも、結婚の話を進めていく彼に心がモヤモヤ…。
きっと、結婚しても浮気したり不倫したりされるような気がしています。

No.18

>> 17 30代なら周りが結婚し出したから俺もしとくかな。
あなたもセフレを作るようなタイプだから結婚してもある程度は遊ばせてくれそう
って感じじゃない?
婚前契約結んでは?
どれもスレ主が有利なように浮気したらいくら払うとかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧