誤解されてる気がするけど…

レス3 HIT数 196 あ+ あ-

2022/12/29 15:39(更新日時)

どうしてほしいかわかったけど、それだけ?てな内容で今更言うのも憚られます

すみません、長いです。
彼氏から好かれてる気がしなくて、出会いがアプリだったのもあり好きじゃないのに付き合ってるんじゃないかここのところ心配で、自分一人で解消できなかったため直接彼氏に聞いてみました。もちろん言葉は選んで慎重に聞きました。
私の中では私の思い通りの返答であっさり別れることになると予想してたため覚悟してだったのですが、全くそんなことはなかったようです。
ただ、あまり好かれてる気がしないという点で困らせてしまいました。彼が言うには好きじゃなきゃあんなに長い時間一緒にいない、好きだから会う、らしいです。それと実は前付き合った人たちにも同じことを言われてたそうで...私はその時点で私に気持ちがないわけじゃなかった、そういう人なんだと少し安心した一方どこかまだモヤモヤが残り何故なのか分からなかったんですが、これ以上何すればいいかわからない、私が今辛くなってるならこの先も続かないんじゃないかと彼に言われて、消えない違和感は多分先への不安のせいだなと。
また、彼自身を変えろと言ってるわけではありません。はっきりと何が嫌でどうしてほしいとは話した時点で言語化ができなくてだからこそ悩んでました。彼氏はたくさん好きって言ったり褒めてくれる人がいいの?とも言ってたけどそうじゃないんですよね...
結局話はまとまらず電話してたのですが彼氏の仕事が終わってなかったためそこで切りあとで連絡すると言われてます。
私としては好きとか言葉が欲しいとは本当に思ってなくて、ひとつ思ってたのはいつも私から誘うばかりで会おうと言われないこと。でもそれくらいでした。
追われるより追う方が好きな私でもたまには誘ってほしいと言えばよかったなーと。でももう遅いですよね。今更言ってもそれだけって感じだし必死にしか見えなそうです

タグ

No.3701873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、結局は彼氏に「こうしてほしい」と思っているから釈然としないわけで、対人関係が苦手な彼氏を受け入れられてないんだと思うよ。

その手の男は意外に多いし、逆に器用じゃないから浮気の心配はないかもね。

No.2

好きなのに嫌いになりそう。

ひとりで拗らせ過ぎ。私私私はっかりだねぇ。

No.3

ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する