彼が本気で別れるつもりなのか分からない

レス6 HIT数 372 あ+ あ-

2022/12/26 22:52(更新日時)

1つ上の、プライドが高くドSな彼と9ヶ月付き合っています。
また、付き合いたての頃に結婚しようとも言われました。(正式なプロポーズではありません)

彼は激務なのですが、仕事の合間を縫って電話をくれたり会う時間を作ってくれています。
しかし、先月からご飯を食べたら解散というデートが続いていました。
スキンシップも当然減っていて、どうしても寂しさが募ってしまった私は、募らせていた思いをLINEで一方的に送ってしまいました。
彼の状況を無視した身勝手な行動だったと深く反省しています。

彼からの最初の返信は「〇〇は他の人と付き合った方がいいかもね」でした。
その後何度かやり取りを交わし、最終的には年明けに話し合う方向で決まりました。

しかし、そのLINEで「別れた方がいいかもなとは思ってた」「ごめんね」とも言われました。

彼が別れた方がいいと思っていた原因は、
・仕事が忙しい
・結婚しようとは言ったけど、何かしらの理由で結婚を考えられない
のどちらかかなと考えています。

また、現在、彼に一方的に当たってしまったことへの罪悪感、彼が別れを考えていたことへのショックで精神的にきています。

彼からストレートに「別れよう」とは言われなかったものの、彼は別れを前提に話し合おうとしているのではないかと怖くて仕方ないです。

やはり、「別れた方がいいかもなと思ってた」=彼の気持ちは別れたい。
と捉えるべきでしょうか?

22/12/26 19:36 追記
▼追記
夏頃に2人で話し合い、入籍日を決めました。
また、ちゃんと改めてプロポーズをするとも言われていました。

しかし、いつになってもそれ以降の話が進まず私から結婚の意思を確認したことがあります。(10月です)

彼からは、仕事が忙しくて今結婚してもうまく行かないと思うから、前向きな意味で入籍を延期したいと言われました。

タグ

No.3700502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

忙しい時には、正常な判断は出来ないと思いますよ。
今彼の言ったことの真意を測っても仕方ないと思います。
それでもごめんね、忙しいから改めて話そう、と言ってくれる彼は優しいなと感じました。
何か入籍を急ぐ理由があるんでしょうか?
彼の繁忙期はどれくらいで落ち着きそう?
1年も2年も忙しい時期が続くなら、話し合っておきたい気持ちもわかるけど、数ヶ月なら待ってあげてはどうでしょう?

No.3

そうですね
別れる前提だと思います
色々その原因を考えているようですが
もう少し「何かしらの理由」の中身を深掘りした方がいいと思います

No.4

余裕がなくなると、藁にもすがりたくなり占いなどに頼ってしまいますよね。

本人に臆せず聞きましょう。

恋は熱しやく冷めやすいと聞いたことあります。

結婚するって言ったのに、このハンパモンが、と思うかもしれませんが、相手を過信せず、一緒にいたかった気持ちを持てた自分を大事にされては良いんじゃないかなと思いました。

No.5

激務な男のパートナーは心身共にタフな女性じゃなきゃ無理ですよ

主さんのように一方的にLINEでぶちまけて彼の言葉にショックを受け精神的にきて‥という女性をみると激務男は逃げたくなるもんです

女性だって男の頭の中の
例)「sexしたいsexしたいsexしたい」とかの心の声チラ見えしてたらキモいでしょ?うわー‥っとなるでしょ?

それと一緒で男だって女性の
「会いたい不安会いたい不安もういい嫌い嘘会いたい不安」がチラ見えしてたら、疲れてしまうのだよ

>「別れた方がいいかもなと思ってた」=彼の気持ちは別れたいと捉えるべきでしょうか?

そう思います

この彼とまだやり直しきくなら
「あなたと会えない日も私は時間うまくつかえるんで問題なし」に切り替えてみたら?

主さんのような繊細な女性ほど多忙激務に惹かれがちだけど、多忙激務が嫁にするのは真逆の女性だよ

まだ間に合うの願ってるよ、あまり考えこまないふさぎこまないで過ごしてくださいね

No.6

付き合い始めの結婚しよう、結婚したい、は、気分が盛り上がっているだけの発言です。意味はないんです。

結婚するつもりはないから別れるってことです。突っ込まれて面倒なのです。

他の人とあなたが付き合っても平気だってことでもあって。だから、付き合う熱意がなくなったというのもあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧