最悪のクリスマスになりました。

レス4 HIT数 454 あ+ あ-

2022/12/26 17:57(更新日時)

最悪のクリスマスになりました。
愚痴になります、、。

閲覧ありがとうございます。長文になりますが、読んでいただければ嬉しいです。
私は現在中距離恋愛中の社会人(実家暮らし)です。
普段の土日は彼の元へ片道3時間ほどかけて車で通っています。
今年のクリスマスは、イブと当日がちょうど土日に恵まれたため、一緒に過ごす予定でした。しかし、クリスマス寒波の影響で電車が止まり、不要不急の外出を避けるため、彼の元へ行かずに家で過ごしました。
自分は社会人、彼は大学生なのですが、社会人の私にとってはクリスマスが土日と重なるのがとても嬉しく何より楽しみにしていました。
プレゼントも用意し、サプライズも考えていましたし、クリスマスカードも作っていました。

しかしながら、結局雪の影響で会えず、寂しいクリスマスとなりました。彼と少しでも一緒にいられたら良かったのにと思い、彼に「もし一緒に過ごせていたら、今ごろプレゼントを渡したり、ケーキを食べたり、お出かけしたりできたのかな」と何気なく送りました。すると彼から「プレゼントあるの?」と返信がきました。
彼はプレゼントを用意していなかったみたいです。理由を聞くと、「少し前に○○にコスメを買って、そのお返しとしてピアスを貰ったからそれがクリスマスプレゼントだと思っていた」と言いました。

タグ

No.3700381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます。
確かに12月上旬、私がコスメを買った際に、彼がお金を出してくれたことがあり、そのお返しとしてピアスを送りました。私はその時にクリスマスプレゼントは別にしようという話をしたと記憶していました。
それに加えて、12月半ばに彼が遠方の都会旅行に行くことがあり、「彼:その旅行の時に○○に合う可愛いもの見つけたいな」と言っていたので、クリスマスプレゼントを選んでくれるものと思っていました。
しかし、彼の中ではプレゼントを買う気なんて全くなかったようで、私がプレゼントを買ったことに驚いていました。
それに対して呆れてしまい、これからまた買ってもらうのも気が引けたので、プレゼントは渡すけど、お返しとかはいらないと伝えました。
また、来年同じことがないようにプレゼントの有無について最初から決めようと約束しました。
彼は「ありがとう!来年はそうするね」と言っていましたが、自分の本音としては、普通にクリスマスのプレゼントを交換したかったです。
そもそもですが、私がプレゼント買ったのに、、と話した時に、プレゼントあるの?ではなくて、プレゼントを買っていない状況だったとしても、そうだねと返して次会うまでに用意しておくとかしてほしかったと思っています。わがままかもしれませんが、私だけ張り切っていて、とっても悲しい気持ちになりました。
今年は私にとって最悪のクリスマスです。

No.2

まっ…男性ってそんな感覚だと思うよ。
女性のようにイベントあまり気にしてない感じ。
おそらく、貴方がそんなに落胆してる事もわかってない気もする。
買ってなくても隠して次までに用意するはおそらく女性ならできるけど…男性でそこまで頭まわる人はマレだと思う。
学生だしお金ないのもあって貴方に甘えてスルーって感じもするけどね。
社会人の男性ならイヤイヤちゃんと準備するから楽しみにしててね!の一言は言えそうな気がするから、、、。
同じ価値観を求めるなら社会人の男性にすべきかなぁと思うよ。

No.3

まぁ、もう少しコミュニケーション取りましょうね
という一言に尽きます
遠距離ならばなおさらですね
彼氏も買い忘れていたことを隠すのには下手な言い訳したものですね

No.4

そもそも大学生の彼氏に自分も用意してるんだから相手も用意すべき、というのはちょっと。

社会人の恋人にプレゼントってけっこう難しいですよ?

高いものは当然買えないし、安いものは持ってるかもって考えちゃうし。

男女逆ですが私も大学生の時に社会人の彼氏がいた時は迷いました。

お金かけても「ありがとう、嬉しいよ。けど次からは無理はしないで。一緒にすごしてくれるだけで幸せだから」と言われて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧