最悪のクリスマスになりました。
最悪のクリスマスになりました。
愚痴になります、、。
閲覧ありがとうございます。長文になりますが、読んでいただければ嬉しいです。
私は現在中距離恋愛中の社会人(実家暮らし)です。
普段の土日は彼の元へ片道3時間ほどかけて車で通っています。
今年のクリスマスは、イブと当日がちょうど土日に恵まれたため、一緒に過ごす予定でした。しかし、クリスマス寒波の影響で電車が止まり、不要不急の外出を避けるため、彼の元へ行かずに家で過ごしました。
自分は社会人、彼は大学生なのですが、社会人の私にとってはクリスマスが土日と重なるのがとても嬉しく何より楽しみにしていました。
プレゼントも用意し、サプライズも考えていましたし、クリスマスカードも作っていました。
しかしながら、結局雪の影響で会えず、寂しいクリスマスとなりました。彼と少しでも一緒にいられたら良かったのにと思い、彼に「もし一緒に過ごせていたら、今ごろプレゼントを渡したり、ケーキを食べたり、お出かけしたりできたのかな」と何気なく送りました。すると彼から「プレゼントあるの?」と返信がきました。
彼はプレゼントを用意していなかったみたいです。理由を聞くと、「少し前に○○にコスメを買って、そのお返しとしてピアスを貰ったからそれがクリスマスプレゼントだと思っていた」と言いました。
タグ
続きます。
確かに12月上旬、私がコスメを買った際に、彼がお金を出してくれたことがあり、そのお返しとしてピアスを送りました。私はその時にクリスマスプレゼントは別にしようという話をしたと記憶していました。
それに加えて、12月半ばに彼が遠方の都会旅行に行くことがあり、「彼:その旅行の時に○○に合う可愛いもの見つけたいな」と言っていたので、クリスマスプレゼントを選んでくれるものと思っていました。
しかし、彼の中ではプレゼントを買う気なんて全くなかったようで、私がプレゼントを買ったことに驚いていました。
それに対して呆れてしまい、これからまた買ってもらうのも気が引けたので、プレゼントは渡すけど、お返しとかはいらないと伝えました。
また、来年同じことがないようにプレゼントの有無について最初から決めようと約束しました。
彼は「ありがとう!来年はそうするね」と言っていましたが、自分の本音としては、普通にクリスマスのプレゼントを交換したかったです。
そもそもですが、私がプレゼント買ったのに、、と話した時に、プレゼントあるの?ではなくて、プレゼントを買っていない状況だったとしても、そうだねと返して次会うまでに用意しておくとかしてほしかったと思っています。わがままかもしれませんが、私だけ張り切っていて、とっても悲しい気持ちになりました。
今年は私にとって最悪のクリスマスです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…1レス 30HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 100HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 144HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
ガンバレ―(匿名さん26)
26レス 395HIT 萌々香 (20代 ♀) -
先生なのに…
まず卒業してからですね(匿名さん1)
1レス 30HIT こおり (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は細かく無い、です。 一般的です。 (匿名さん11)
12レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
別れましょう お見合いとか せっせとしましょう まぁ 付き合い…(匿名さん10)
10レス 192HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 395HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る