見切りをつけますか?

レス7 HIT数 295 あ+ あ-

2022/12/26 18:02(更新日時)

1年付き合っている彼氏がいます。
もともと血の気が多く勝ち気な性格だったそうですが、社会人になってから少しずつ丸くなっていったと2人の会話で話した事がありました。
まぁ、しかしながら些細な事でイライラしたり顔に出てたりするのは私もそうでお互いに短気なので彼氏の事を一方的に責めれませんが。
先日デート中に口論になり駐車場に車を停めて彼氏が外の空気を吸うのに車から降りたら携帯が地面に落ちて少しヒビが入ったみたいで…
そこにイライラして運転席の手動ミラーが下りていた部分を力任せに上に戻した場面がありました。
私は、もう帰ろうと強くあたったら彼氏が助手席にきて私をなだめてくる雰囲気を作ってきました。
おそらくイライラをぶつけたと反省したんだと思います。
そんな感じでイライラすると割と物に当たる事があるんだなと最近分かりました。
皆さまなら別れますか?

タグ

No.3700318 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れます

No.2

暴力はエスカレートしやすいですし
ただそれが一回だけなら良いですが
様子見で治らない場合は別れたほうが良いです

No.3

人や公共の物を壊すレベルなら別れる。
自分の物に八つ当たり(しかも破壊しない程度にコントロールできてる)なら大目に見てやる。

自分も短気だから気持ちは分かる。
バスや電車が数分でも遅れると腹が立つ。
気が小さいから黙っているけど。
開かないとか剥がれないとか細々した物が上手くいかない時はボコボコに叩きのめしたい気持ちになる。
やらないだけで。

彼といる時は宥め役。
一線を越えなきゃ別れない。
長く付き合ってるけどエスカレートしないし。

No.4

結婚して子供産まれたら子供にイライラが向かうタイプ。
やめるなら今のうち。

No.5

前も主さんのスレに返信したけど
この彼氏に「性根が腐ってる」と言われたんだよね?
まだ付き合ってるという事は
もう別れる気ないという感じかな?

元カレの事はもういいの?
この今の彼氏とこのまま結婚なんてした日には
色々不安なんだけど

男気と自己中は別もんだよ

私が主さんの友達なら見切りつけなと言うし
賛成もしない
穏やかで主さんを大切にしてくれる相手と付き合ってほしいよ

• << 7 コメントありがとうございます。 また以前の質問にもありがとうございます。 この質問だけだと彼氏の難が全面的に書かれていますが日頃から彼氏への不満や性格やその他気に食わない部分については私の方が彼氏に言ってしまっています。 投げやりになり別れようと何回も突き放してしまう癖があります。しかしながら彼氏と話し合って付き合ってきました。 彼氏は一度も別れ話をしてきた事がありません。 擁護するわけではありませんが、日頃から相手への優しさだったり言葉遣いは私の方が欠けているので彼氏を一方的に責めれない事はご了承下さい。

No.7

>> 5 前も主さんのスレに返信したけど この彼氏に「性根が腐ってる」と言われたんだよね? まだ付き合ってるという事は もう別れる気ないという感… コメントありがとうございます。
また以前の質問にもありがとうございます。
この質問だけだと彼氏の難が全面的に書かれていますが日頃から彼氏への不満や性格やその他気に食わない部分については私の方が彼氏に言ってしまっています。
投げやりになり別れようと何回も突き放してしまう癖があります。しかしながら彼氏と話し合って付き合ってきました。
彼氏は一度も別れ話をしてきた事がありません。
擁護するわけではありませんが、日頃から相手への優しさだったり言葉遣いは私の方が欠けているので彼氏を一方的に責めれない事はご了承下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧