告白「友達のままでいたい」=恋愛対象外?

レス5 HIT数 483 あ+ あ-

2022/12/26 18:00(更新日時)

周りからも両思いだと言われ、本人からも一度冗談混じりに好きと言われ、データも複数回した友達以上恋人未満の男性に告白しました。すると「親友と思ってる」と言われました。

弄んだクズ男だったのかと悲しく…でも私自身が彼のこと大好きで諦められないと、応援してくれた人たちに報告すると「クズなわけない。好きだったはず」と言います。(共通の友人全員を騙してる事になるので)
現在彼とは遠距離をしているので「好きだけど何年後に戻ってくるか分からないから待ってと言う度胸がないのでは?」と言うのがみんなの憶測です。

ネットでは男性心理としめ「友達と言われた=恋愛対象外」と書かれてますが、ボディタッチやデートしたりしてるので「女としてみれない」はないと思います。

となると、親友の真意はなんでしょうか?
「友達のままでいて」と振るのはどう言う時ですか?
キープの可能性ももちろん考慮してますがもう少し頑張りたいのでぜひ教えてください!

22/12/26 09:13 追記
ボディタッチというのは、ハグされたり頭を撫でられたり体の関係なしで一緒にテレビを見ながらくっついてゴロゴロしたりです。

タグ

No.3700199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達のままで

傷つけたくないから、遠回しに振ったんでしょう

恋愛関係に発展するのは難しいと思います。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
そうですよね…一度告白した時に話をずらされて振れないのか保留したいのかはっきりしてと言ったら言われたのでそんな気もしてます。友達の域超えた事した/されたと思ってるのでそれでも友達か…と落胆です。

No.3

>弄んだクズ男だったのかと悲しく…

これはちょっと違うでしょう。
そう解釈するのは自己中ですよ。
貴女は彼の事が好きだったのかもしれないけど、相手はそうではなかった…それは仕方の無い事です。

No.4

>> 3 それもそうですね…正直私もクズとは思いたくないしそんな人ではないです。
でも追記の行動をしておいて、「そんなつもりなかったよ」となるとそもそもなんで友達にそんなことしたの?と思ってしまって…。

No.5

付き合わないってことは貴方が他の誰かと付き合ってもいいと思ってるわけだし…。
いいように解釈して違ってても自己責任でいいなら待ってればいいと思うけどね。
彼ははっきり断ってるわけだしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧