彼氏からの愛が感じられない。

レス7 HIT数 385 あ+ あ-

2022/12/25 15:06(更新日時)

私短大生20歳。彼氏夜間高校に通ってる19歳。付き合って3年になる者です。
私達は現在遠距離恋愛をしています。
クリスマスには、私の一人暮らし先のアパートに来て一緒に2ヶ月ぶりに会う約束でした。
今週の金曜日に来ると言う約束でしたが、会う4日前になっても何時に家に行くかを言ってくれなかったのでこっちから聞きました。
すると、バイトが2日とも入って行けない。と言われました。
別に会えないのは我慢できましたが、自分からいけないことを言ってくれなかったことがショックでした。
なぜ言ってくれなかったのか聞いても、「ごめん。」「今は精神的にも体もボロボロなんだ。」としか言いません。何も相談してくれないし、よく病んでる。と言います。
もともと彼氏には半年間と2ヶ月LINEの未読無視をされていました。(その都度相手のところに押しかけて話し合い和解している。)
大切にされてないことがこう態度に表せられると辛くてたまりません。好きなのは私だけなんだなって思いました。
毎回2万かけて会いに行って愛してるよって言うても何も返ってこない。馬鹿らしくて疲れました。もう私からはライン送る気ないし、彼も私からの連絡ないとライン送らない人なのでこのまま自然消滅でいいやと思っています。
でも一応3年付き合ってるし、話し合うべきか、でもそれさえもめんどくさくて堪りません。この人とはこのまま別れるべきですかね。。

タグ

No.3699648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その方がいいと思います。
彼は自分から切り出せないタイプの人なんだと思います。
修羅場が怖いとか、共通の人間関係が拗れるとか、悪口言われるんじゃないかなどなど…
気にしてるのかもしれません。
あるいは、他に好きな人がいるのかも。
いずれにせよ、彼も自然消滅を期待してる気がします。

「今までありがとう、元気で頑張って」くらいのメッセージを送って、自分の中でケジメをつけた方がいいと思います。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね。
一言連絡を入れてケジメをつけます。
ご回答頂き本当にありがとうございます。

No.3

3年付き合ってようと
>もともと彼氏には半年間と2ヶ月LINEの未読無視をされていましたその都度相手のところに押しかけて話し合い和解している

この時点で男は既に付き合いに対する、またはあなたに対するポテンシャルが変わってしまってたんだよ

今回もそう、20歳の主ちゃんにとっては特別なクリスマスだよね?
それすら聞くまで会えなくなった事すら言わない男なんだから、ごめんね、言いたかないけど相手にはもう愛はない。

自然消滅は男にとっては願ったり叶ったりかもしれんが、主ちゃんにとっては後々モヤモヤが残り「ねぇ私たちまだ付き合ってる?別れたつもりでいる?」的な連絡入れかねないので
この際、主ちゃんから振っておやり

3年付き合った、3年も付き合った、この3年なんて中身がスカスカなら全く意味をもたないただの数字なので、そこに拘ればこだわっただけ執着に変わってしまうよ

主ちゃんが幸せになる為にはまずは終わらせよう

No.4

執着。まさにその通りですね。
愛は無いの分かっているのに縋ってて、都合の良い女だなってのは自分でもわかってたんです。でも好きで、、。
でも、ご回答頂いたのを見せて頂いて、新年をこんなうじうじした気持ちで始めたく無いのでしっかりと自分でケジメをつけて別れます。
ご回答頂き本当にありがとうございました。

• << 7 こちらこそお返事ありがとう ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) せっかくのクリスマスなのにねー。 ったく可哀想に。 主ちゃんがちゃんとお別れした際には 暫くは無になっちゃったとしても それ過ぎたらつきものが落ちたかのようにあらゆる事が変わって色々新鮮で楽しい日々の始まりでもあるから、安心して次にすすんでほしいな ではでは。

No.5

ごめんね、その薄っぺらな愛って愛とは違う気がするんだけどね。

主さんがしてるのは恋愛ではなくて依存なんですよ。愛がどうこう言う以前の問題ですね。

疲れて1人でなりたい時にせっついて、挙句の果てに自分の感情を押し売りに相手のもとまで押しかける。

充分に重いし、避けたくなるのは当然でしょうね。

それなのに彼は優しいから向き合おうとしてくれている。

なのに主さんは相手の気持ちとか無視して自分の感情を相手にぶつけてる。

こんなことしてどうやって愛情なんて育てるの?

>都合の良い女だなってのは自分でもわかってたんです。

それも逆でしょ。主さんが自分の寂しさをぶつける相手として、都合のいい男として扱ったのですよ。

恋愛とか愛情とか主さんは全く理解出来てない人なのだと思いますよ。

相手のためを思い相手を笑顔にさせてあげられるよう努力するのが恋愛です。それをお互いがお互いに感謝しあい重ねて積み上がるものが愛情ですよ。

相手を責めて辛い思いをさせるのは愛情でもないですね。それが成立するのが依存と執着ですからね。

相手を解放してあげるのが1番良いと思いますよ。

No.6

>> 5 まさにその通りですね。
今確かバイト中ですし、ラインに一言入れて別れることにします。
ご回答頂き本当にありがとうございます。

No.7

>> 4 執着。まさにその通りですね。 愛は無いの分かっているのに縋ってて、都合の良い女だなってのは自分でもわかってたんです。でも好きで、、。 で… こちらこそお返事ありがとう ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

せっかくのクリスマスなのにねー。
ったく可哀想に。

主ちゃんがちゃんとお別れした際には
暫くは無になっちゃったとしても
それ過ぎたらつきものが落ちたかのようにあらゆる事が変わって色々新鮮で楽しい日々の始まりでもあるから、安心して次にすすんでほしいな

ではでは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧