最低最悪な婦人科
自宅から一番近い婦人科の病院。
口コミの賛否が極端で行くの迷いましたが行きました。
そしたら最低最悪な医者でした。
患者の容姿や自分の機嫌の良し悪しで対応変えてるんじゃないかと疑うほど。
というか、そうとしか考えられない
診察終わってすぐにメモに
「二度ときません。診察券もいりません」って書いて。
会計の時に支払いをして。診察券渡された際に1度受け取って、メモを上にのせた上で返してそのまま病院出てきました。
今まで何かこの病院(先生)合わないな、と思ったことは何回かあります。
でもこれまでの人生で一番ひどい病院で。
受け付けも二人で談笑。
普通に立って歩ける人に対して座ってる席まできて
「今日はどうされましたか」と聞く。
広くはない待ち合い室で私含めて患者は3人、会話丸聞こえ。
その人も「え、ここで話さないといけないんですか?」と驚いてるような声。
たぶんその人も次の受診はないだろうな。
看護師も無表情というか。感情忘れた感じで怖かった。
口コミはもちろん星1で。
星1すらもつけたくない、と書いた上で言われたことを書かせていただきました。
診察券返すとか非常識、とかのレスはいりません。
タグ
>> 4
ありがとうございます。
そうなんですよ。
不妊、妊娠、生理不順、不正出血、それ以外にもありますが婦人科へ行くときの内容ってあまり人に聞かれたくないものがほとんどだと思うんです。
私は初診なんですが、と言った時に問診票渡されてその場で「どうされました?」と聞かれました。
その時は誰もいなかったので答えましたがここで聞くか?と最初からおかしい感じはしました。
席で聞かれていた女性も私が診察終わって出てきた際に問診票みたいなものを書いていたと思います。
問診票書き終わるまで待てないんだろうか、と。
その病院のあとに以前も行った少し遠い婦人科にいきましたが変わらず対応が良くて。
病院の広さも同じくらい、それぞれの最寄り駅から歩くとしても同じくらいの距離なのにそこはいつも混んでるんです。
最悪な病院も予約なくても行けるか電話で確認して行けるとのことだったので行きました。
患者が少なくて暇だから予約なしでいけるんだろうな、と納得。
私の口コミでイヤな思いをする女性が一人でも減ってほしいです
>> 6
ありがとうございます。
本当、そうですよね。
あんなのが少ないながらも婦人科医としてやっていけるのはそれが理由なんでしょう。
そこと併設されて人気の内科と24時間ネット予約できる小児科もあるので駐車場は満車。
内科は待合室からでて共有スペースにまで患者がいて。
小児科もそれなりに人がいて。
婦人科だけ閑散としてるのもみたことがありました。
それでも子供が愚図って待合室から出てるところへ婦人科に入っていく人も見かけたので
良い口コミは従業員とその周りの人の投稿だろうと思い直したレベル
ちょっと遠くても、信頼できる先生に診てもらいたいですね。
私も上がいるから近い所が良いな、と思ったのがダメでした。
何回か通ってたら子供連れて行かないとダメな日もあったでしょうから、初診でダメだと判断できて良かったです
料金は最悪な所初診とはいえ、めちゃくちゃ高かったんですよ💦
お金の無駄でした
大変でしたね
医師も看護師も事務員も誠実に対応すべきですね。
1つ弁解というか、説明させて下さい。
待合室で受診理由を聞くのは産婦人科以外にもよくある話なんです。
聞いてほしいさんのおっしゃる通り、他患者さんの前で聞かれると確かに話しにくいですね。私も看護師の立場から見ていたので、参考になる意見ありがとうございました。
患者さんの意思は尊重すべきですが、受信理由を聴取する場合、待合室以外にどこが望ましいかという問題が発生してしまいます。
処置室は衣類を脱いで処置を受けている患者さんがいらっしゃる場合、診察室はご存知の通り、医師とより深刻な体調の話しなので、診療所の場合は設備上の問題でより難しいです。ちなみに診察前に事情を聞かれるのは、前もって必要な処置や検査を把握する為、診察前に医師に確認しておかなければならない事情が発生する事があるからです。
早く回復するといいですね。
お大事にしてください。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 43HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました28レス 573HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 166HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
わざわざお返事ありがとうございました。(匿名さん7)
28レス 573HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 166HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る