結婚するか悩んでます。

レス10 HIT数 743 あ+ あ-

2023/01/04 21:27(更新日時)

こういうところに投稿するのは初めてで、投稿すべきかかなり悩みました。
55歳結婚歴なしです。
今、結婚してほしいと言われている人がいます。
中国人で年齢は40後半、高校3年生の息子あり。(今年大学受験)
月に1~4回程度会ってます。
彼女と出会ったのはマッサージ店で輝かしい出会いや純愛と言えるような恋愛の末のことではありません。
自分は中学、高校、就職も時代的にブラック企業と恋愛ができる環境ではなく、まともな恋愛経験もありません。
普通の人とは恋愛の仕方がわかりません。
出会ってから、どういう過程を経てそういう関係になるのかもわからずです。
このまま結婚となっても自分の中では、どこか段階が飛んでしまっているような感じです。
結婚の機会はこれで最後かもしれないのもわかっております。
彼女が自分に男(夫)より父親としての役割を求めているのは感じるし理解はできますが、いきなり初婚で高校生の父親デビューはかなり負担を感じます。
彼女をとても献身的にしてくれます。
一度、彼女を妊娠させしまい流産したこともあります。
今でもゴムは着用しません。
時折、悪気なく出てくる、元夫やその家族の話は悲しい思いになります。
先々のことに関して正直、不安は多々あります。
彼女の息子のこと(籍をどうするか)、養育費、学費の面等。
今後、何年働けるか分かりませんが、老後2000万円掛かると言われている中、貯金額はほど遠いです。
そんな中、もし彼女の息子の学費を負担することになれば先々の不安はさらに増大します。
実の息子ならまだしも、他人の息子となれば精神的、経済的不安も大きくなります。
結婚は息子が大学を卒業して少なくとも就職してからなんて考えも頭をよぎることがあります。
取り留めのない長文になってしまい申し訳ありません。
皆さんのご意見、ご感想をお聞かせいただければと思います。

タグ

No.3698761 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女が好きだから結婚したいのか、大切に思ってるのかどうかすらも伝わって来ない。
主さんは彼女とのお子さんを望んでいるのですか?そうでないなら何故避妊しないのでしょうか。一度妊娠〜流産していると言うのに。息子さんに対しても、他人の息子と言ってる時点でね…。
単に結婚して欲しいと言われてるから、
自分の意志でなく流されてるだけに思えます。 
お互い利害が一致していて結婚する事が目的なら良いかも知れませんが、結婚して幸せになりたいなら、もっと真剣に考えてはいかがですか。

• << 6 早々のレスありがとうございます。 また貴重な時間を割いていただきありがとうございました。 文字数の関係上、原文の内容を少々割愛している面もございますが、他人の子供というのは不適切な表現でした。 ただ、自身の認識では自分と彼女の外側に元夫が存在しており、その間に彼女の息子が存在しているという下記のような認識になってます。 自分 ― 彼女 ― 息子 ― 元夫 彼女の息子が私の事をどう思うかはありますが、私は彼女の息子までを身内と思うようにしておりますが、時折、悪気なく彼女の口から出る、元夫やその家族の話を聞くと自分が外側に追いやられているような思いになる時があります。 書類上は離婚していても、やはり息子の父親という認識あるのか(あって当たり前と言う人もいるでしょうが)文化や考え方の違いかもしれませんが、自分には受け入れがたい部分もあります。 結婚する目的、双方の利害関係については、まだ話し合いの足らない部分もあることについては再認識させていただきました。 非人道的な行為をしている部分があることは重々認識しておりますが、体裁を作らわず、うやむやにせず自分の疑念、思いの全てを確認する必要があると思いました。 お互いの価値観や考え方の一致は極めて重要だと思います。 貴重な御意見、ありがとうございました。

No.2

主さんのスレの内容は自分中心にただ不安だと言っているだけで誰かを守るという事が伝わりません。リスクをおいたくないと長文で伝えているだけです。
結婚できなければ女性は諦めて次を探すかもしれませんが恋人関係のままがいいのでは?と思います。

• << 7 早々のレス、貴重な時間を割いていただきありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございました。

No.3

まずやめておくべきでしょうね。でも妊娠させ流産させてるという現実的痕跡を残しているのでいつか金銭でのカタはつけなきゃならないでしょうね。

子持ち女性と結婚すると言うのはその女性だけでなく、子供の人生にも責任を持つことを指します。彼女だけを愛すのではなくて彼女の家庭ごと丸々を背負うんです。

リスク回避ばかりで身勝手な考え方の主さんにその親子は支えきれないと思いますよ。

>他人の息子となれば精神的、経済的不安も大きくなります

こんなこと考えてるうちは結婚なんてまだまだ無理なんですよ。

覚悟も無く避妊もしない男なんて最低だと思いますよ。

>今でもゴムは着用しません。

こんなこと自慢げに平気で書けてるって時点で男として最低だってわかってます?

本気でその人思うならその人が絶対に困らない方法を取ってあげたいと思えるのが愛情ですよ。

いい歳した大人が何考えてるんだか。

それだけ自分に甘々な人が他人を幸せに出来ることはまずありませんね。

• << 8 早々のレスありがとうございます。 また貴重な時間を割いていただきありがとうございました。 見苦しい文面、大変失礼いたしました。 今一度、自分の考えを整理したうえで、話し合ってみようと思います。 貴重な御意見、ありがとうございました。

No.4

やめといたほうが良いよ
主さんからは、全く覚悟や愛情を感じない。
相手の女性が主さんに父親を求めてるとしたら、
主さんは相手を制欲処理の相手くらいに
思ってません?
結婚して、相手につくすのは(特に金銭面)嫌だけど、相手にはつくしてもらいたい、みたいな。

でも55歳で初婚なら、もう考え方も凝り固まってると思うし、それもある意味当然かなとも思うので、別に主さんが悪いとも思わない

結婚しないで、ただ何となく付き合ってる関係で、彼女が嫌なら別れてあげる方が親切だと思う。
期待させないよう、それが最後の思いやり。

ただ、今後付き合って行くなら病気の心配もあるし無責任な性行為はやめてあげて。
避妊具は絶対使いましょう

• << 9 早々のレスありがとうございます。 また貴重な時間を割いていただきありがとうございました。 ただ、中身のない人生で年齢だけ重ねてきた部分は否めません。 貴重な御意見、ありがとうございました。

No.5

子供の大学費用だしてほしいのかな。
スレ主が子供を望んでないなら今更結婚しなくても。
全財産女性の親族にあげるくらいに腹を括れないならお付き合いに留めときましょ。
私の周りにパブで知り合って結婚した人中国、フィリピン含め3組いるけど一家総出でたかられて4桁あった貯金使い果たされて無くなったら金作ってこいと言われて離婚した人だったり
(離婚も金金金とかなり大変だったそう)
自分たちの生活より実家に仕送りが優先だったり
幸せというより大変そう3組。
稀なのかもしれないけど良い人をまだ見たことない。
特に中国の女性は負けん気が強くて気性が荒く
入籍したらこっちのもんと思ってる人が多いから気をつけてね。
ただし、あくまでも私の周りの人はですよ。
あとはスレ主の自己判断。

• << 10 貴重なご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

No.6

>> 1 彼女が好きだから結婚したいのか、大切に思ってるのかどうかすらも伝わって来ない。 主さんは彼女とのお子さんを望んでいるのですか?そうでないな… 早々のレスありがとうございます。
また貴重な時間を割いていただきありがとうございました。
文字数の関係上、原文の内容を少々割愛している面もございますが、他人の子供というのは不適切な表現でした。
ただ、自身の認識では自分と彼女の外側に元夫が存在しており、その間に彼女の息子が存在しているという下記のような認識になってます。
自分 ― 彼女 ― 息子 ― 元夫
彼女の息子が私の事をどう思うかはありますが、私は彼女の息子までを身内と思うようにしておりますが、時折、悪気なく彼女の口から出る、元夫やその家族の話を聞くと自分が外側に追いやられているような思いになる時があります。
書類上は離婚していても、やはり息子の父親という認識あるのか(あって当たり前と言う人もいるでしょうが)文化や考え方の違いかもしれませんが、自分には受け入れがたい部分もあります。
結婚する目的、双方の利害関係については、まだ話し合いの足らない部分もあることについては再認識させていただきました。
非人道的な行為をしている部分があることは重々認識しておりますが、体裁を作らわず、うやむやにせず自分の疑念、思いの全てを確認する必要があると思いました。
お互いの価値観や考え方の一致は極めて重要だと思います。
貴重な御意見、ありがとうございました。

No.7

>> 2 主さんのスレの内容は自分中心にただ不安だと言っているだけで誰かを守るという事が伝わりません。リスクをおいたくないと長文で伝えているだけです。… 早々のレス、貴重な時間を割いていただきありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。

No.8

>> 3 まずやめておくべきでしょうね。でも妊娠させ流産させてるという現実的痕跡を残しているのでいつか金銭でのカタはつけなきゃならないでしょうね。 … 早々のレスありがとうございます。
見苦しい文面、大変失礼いたしました。
今一度、自分の考えを整理したうえで、話し合ってみようと思います。

No.9

>> 4 やめといたほうが良いよ 主さんからは、全く覚悟や愛情を感じない。 相手の女性が主さんに父親を求めてるとしたら、 主さんは相手を制欲処理… 早々のレスありがとうございます。
ただ、中身のない人生で年齢だけ重ねてきた部分は否めません。

No.10

>> 5 子供の大学費用だしてほしいのかな。 スレ主が子供を望んでないなら今更結婚しなくても。 全財産女性の親族にあげるくらいに腹を括れないならお… 貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧